Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прививка от гриппа при АИТ - анализы не очень хорошие

Спрашивает: Ирина, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: АИТ
Здравствуйте, Надежда Сергеевна.

Диагноз - АИТ. 4 года пью Эутирокс - дозировка 50 (иногда назначали выше в связи с резким увеличением ТТГ).
Результат последних анализов (11.10.2018): ТТГ=4.9 (при норме до 4), Анти-ТПО - 186. По УЗИ усилен кровоток, крупнозернистая структура, увеличение правой доли.

На предприятии принуждают делать прививку от гриппа (на кону 13 премия). Прочитала, что повышенный уровень анти-ТПО - это, по сути, повышенный уровень иммуноглобулинов G, которые как раз и вырабатываются усиленно при вакцинации от гриппа.

Так ли это? Можно ли делать прививку при таких результатах анализов или идти к доктору и выпишут медотвод (не факт - у них указание свыше о том, что привить надо 80% взрослого населения области).

Что делать? Боюсь прививкой ухудшить анализ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 октября 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что делать с этим результатом анализов Ат Тпо Скажите пожалуйста в январе сдавала...
Превышение нормы ТТГ и анти-ТПО Проходила узи щитовидной железы в конце августа 2014...
Пугает повышенный анти-ТПО! Помогите расшифровать результаты анализов. Результаты...
Пвышение Анти-ТПО в 7 раз Подскажите, что принимать при таком результате анализов:...
Повышеннный Анти ТПО при беременности Год назад обследовала щетиновидную железу по...
Анти-ТПО сильно повышен Подскажите пожалуйста, что означает резкое повышение Анти-ТПО....
Повышенный анти ТПО Сдавала в прошлом и этом году гормональный анализ крови. Оба раза...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-10-12 01:42
Здравствуйте, Ирина.
Если АИТ уже привёл к развитию гипотиреоза, и Вы принимаете Эутирокс, то вакцинироваться можно.
Иммуноглобулины G специфичны для каждого антигена. Т. е. иммуноглобулины к щитовидной железе и иммуноглобулины к вирусу гриппа – это абсолютно разные молекулы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос