Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прививка от гриппа и простуда на ее фоне?

Спрашивает: наталья, самара
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Хронический бронхит, холецистит
Здравствуйте, сделала прививку от гриппа, а через три дня начались симптомы-головная боль, горло, не то, что сильно болит, но что то не то, сегодня немного осиплый голос, температура вечером 37,2, утром=норма, пила Ринзу, вчера купила Инговерин, но мое состояние мне не нравится, проскальзывет ломота в суставах, горло так же, боюсь доктор чтобы не перешло в пневмонию, у меня так было в том году, сначало горло, потом воспаление и очень быстро. Скажите пожалуйста надо ли пить Инговерин? И можно ли его принимать вместе с антибиотиком? Сегодня начала Рифампицин. Боюсь осложнения на легкие, так же начала принимать грудной сбор 4. хрипов пока не ощущаю, то ли я простыла, или доктор, могла так повлиять прививка от гриппа? Никогда ее не делала, сделала, боять заболеть пневмонией, а получилось незнай что, спасибо Вам
Теги: можно ли делать прививку от гриппа когда болит горло, после прививки заболело силтно горло и слабость
Категория: Терапевт

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возобновление простуды Примерно неделю назад у меня началась простуда, тек нос, болела...
Определение пневмонии Вечером 6 марта у меня при дыхании стало щекотать где-то глубже,...
Грипп или простуда? В первый день появилась к вечеру головная боль и неприятные ощущения...
Озноб без температуры В октябре сделала прививку от гриппа (нашу). В января начало...
Какими медикаментами лечить грипп Сын заболел, по симптоматике похоже на грипп: t...
Грипп и головная боль Болею уже 4 день по моему грипп температура от 38.5 уже 37.5....
Плевропульмональные тяжи и простуда Месяцев назад переболела пневмонией прав, после...
Высокая температура, тошнота, боль в горле Вчера начало болеть горло. Ближе к вечеру...
Ангина или инфекционный моноклеоз Доктор! 21 июля вечером почувствовала несильную...
Грипп, чем лечить? Можно ли совмещать прием олететрина и ципрофлоксацина? Болею гриппом...
Долго держится температура 37,1 В начале октября заболела, был заложен нос и болело...
Цифран при простуде Заболела неделю назад. Начиналось заболевание, как простуда. Но...
Боль в голове и ушах припухлость на шее Здравствуйте, у меня неделю назад сильно поднеялось...
Вред обезболивающих В прошлую среду заболел (простуда). К врачу не обращался, т. к....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-09-18 10:02
Здравствуйте.
Никакого рифампицина! Он очень токсичен. Пропейте ингаверин и все обычные домашние средства. А завтра, если будут сомнения, сделайте флюорографию.
Пока легкая форма ОРЗ, что Вы так перепугались?
0
Платная консультация
наталья 2016-09-18 12:42
Спасибо доктор за ответ, перепугалась я потому что не хочется повторения пневмонии, ведь именно так она у меня начиналась в том году, про Рифампицин я поняла Вас, выкинула его. Александр Борисович, а Азиротромицин можно с Инговерином? Или что то одно? Мне бы лишь осложнения не дала эта простуда, так как иммунитет ослаблен до предела: было две операции по гинекологии летом, пила и принимала антибиотики, два наркоза, вот и боюсь, если пневмония то не перенесу, колоть просто ин екции некуда, колят так *профессиально*у нас в больницах, что теперь незнаешь как лечить после них шишки от уколов, доктор, а головные боли от интоксикации? Спасибо Вам
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-09-18 12:53
Ну конечно интоксикация. Вы же не первый раз в жизни болеете. Ингаверин- на здоровье, азитромицин- можно, как средство для профилактики бактериальных осложнений.
0
Платная консультация
наталья 2016-09-20 12:40
Здравствуйте доктор, я к Вам обращалась по поводу прививки от гриппа и простуды на ее фоне, доктор, сегодня сделала флюрографию грудной клетки в 3 х проекциях, врач сказал, что воспаления нет, а есть бронхит. Александр Борисович, надо ли делать уколы Цефтриасон при бронхите или так же пить Азитромицин? Пропила 3 дня по две капсулы по 0,25, еще надо пить? Из отхаркивающих пью Лазолван и гр сбор 4, доктор этого хватит назначения? Доктор, если бронхит то тоже млгут быть головные боли, когда сплю не болит, а днем начинается, неужели еще так может повлиять вакцинация от гриппа, спасибо Вам доктор за Ваше внимание.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-09-20 13:55
Уважаемая Наталья!
Я не могу лечить, не осмотрев пациента и не наблюдая за ним. И Вам так лечиться не советую, это все может плохо кончиться. Делайте как нужно- покажитесь врачу и выполняйте его рекомендации. Азитромицин пьется 3 дня, все остальное Вам скажет врач при повторном его посещении.
Вряд ли это вакцинация, просто так совпало. Поправляйтесь.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос