Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прививать или нет

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 7,5 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
моей дочке 7,5 мес., рост 73 см, вес 7800гр. Ребенок очень долгожданный и чрезвычайно дорогой) Родилась в срок с весом 2845 и ростом 50 см, без родовых осложнений, по шкале Апгар 8/9. Через 3 дня отроду сделали УЗИ сердца и обнаружили что открытое овальное окно и поставили диагноз "Аневризма МПП, ООО". Через месяц сделали малышке повторно УЗИ и сказали, что изменения минимальны в МПП, аневризмы как таковой уже нет, а мпп незначительно смещена. Назначили контроль в год жизни. Ребенок развивается нормально, ползает взад/вперед на четвереньках, переворачиватся на живот и обратно через любую сторону, лепечет (слова мама, надо, баба и т. п.), захватывает руками предметы, трясет погремушками. Не хочет правда сидеть, только с опорой. Но зато уже поднимается вставать на ножки и с опорой стоит до 5 секунд, с положения лежа свободно садится подтягиваясь за ручки. И зубов еще нет, хотя внизу уже бугорки на месте резцов.
Из-за отсутсвия в областном роддоме вакцины БЦЖ сделали только за неделю до двухмесячного возраста. Первую прививку от полиомиелита - Имовакс-Полио- в 5,5 месяцев. Ревакцинацию назначили через 2 месяца, тобишь уже сейчас. Но так, как мы живем в отдаленном от областного центра районе, то прививки делаем исходя из наличия вакцины. И сейчас есть Пентаксим, нам предлагают его. Исходя из этого, мои вопросы:
1. При ежемесячном осмотре педиатр всегда слышит локализированный шумок (точечного расположения) в области сердца. Это всегда будет при смещении межпредсердной перегородки?
2. Можно ли делать после Имовакса Пентаксим (5ти компонентный - столбняк, дифтерия, гемофильная, полио и коклюш)?
3. На сколько можно отсрочить ревакцинацию от полиомиелита если не попали "число в число"? (31.05 - значит должны были 31.07).
4. На что обратить внимание после прививки, тоесть какие изменения в пределах нормы постпрививочный период?
Категория: Педиатр
Добавлен: 2 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вакцинация АКДС У меня вопрос о вакцине АКДС. Моему ребенку 1 год и 1 месяц. Нам сделали...
Чем можно заменить инфанрикс Добрый день! Все 3 вакцинации акдс делала инфанриксом,...
Ревакцинация АКДС и Полиомиелит Сыну 18 месяцев, надо делать на сколько написано в...
Пентаксим вторая вакцинация 23.09.2016 была вторая вакцинация от коклюша, дифтерии,...
Прывивки Я вчера ребенку сделала 3 акдс все было хорошо ребенок хорошо кушал активный...
Прививки от гепатита и после желтушки Скажите пожалуйста в месяц сделали прививку...
Что значит МПП выпячивание (s) Ребенку 2, 5 года, проблемы с сердцем сделали узи,...
Аневризма МПП и занятия танцами совместимы? Моей девочке 6,7 лет. Родилась с дисбактериозом...
Аневризма МПП с ООО Помогите мне пожалуйста. После прохождения эхокардиографии у меня...
Осложнения после прививки У меня такая ситуация мы сделали ревакцинацию Инфанрикс...
Реакция на прививку АКДС Ребенку 8 мес сделали первые прививки АКДС+полио+гепатит....
Пониженная температура и сыпь Помогите нам пожалуйста! Ребенку 5 месяцев, в прошлую...
Ревакцинация при насморке Моему ребенку 2 года, стали оформляться в детский сад и...
Диагноз аневризма влево МПП Ребенку 3,5 месяца на узи сердца поставили диагноз аневризма...
Аневризма МПП у ребенка в 6 лет Моему сыну на данный момент 6 с половиной лет. При...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-03 21:18
Добрый день.
Шум может быть при незначительных изменениях, на него стоит обращать внимание, если он усиливается или изменяется.
После Имовакса можно делать Пентаксим.
Отсрочка может быть любая, но желательно сделать в самые ранние возможные сроки.
После прививки могут развиться поствакцинальные реакции - повышение температуры, недомогание, боль и припухлость в месте укола. Температуру можно снижать жаропонижающими. Через несколько дней поствакцинальные реакции проходят самостоятельно.
Если состояние ребенка ухудшается, значит нужно обращаться к врачу.
Всего доброго.
1
Ирина 2016-08-06 15:44
Перед прививкой сдали ОАМ: лейкоциты 6-8 + бактерии. Что это значит и как быть с прививкой?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-06 20:35
Такая ситуация требует повтора анализа через несколько дней. Или воспаление, или неправильно собранный материал.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑