Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступы вторичной эпилепсии при хроническом аллергическом риносинусите

Спрашивает: Валентин, Крым, г. Армянск
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите мне разобраться с диагнозом. Конечно, приступы эпилепсии это не Ваш раздел медицины - лор. Однако, виной моим ночным судорогам я склонен полагать на хронический аллергический риносинусит. Почему, попробую объяснить. Двенадцать лет назад у меня стали происходить по ночам ночные судороги. Диагноз был дан - эпилепсия. Для определения причины заболеванию прошёл электроэнцефалограмму (ЭЭГ) и магнито-резонансную томографию (МРТ) головного мозга. Повышенной активности в головном мозге по ЭЭГ зафиксировано не было, а МРТ зафиксировал у меня в гайморовых пазухах с левой и с правой стороны 2-х сантиметровые кисты. Были сделаны две операции, по удалению. После удаления кист, у меня пропали симптомы ночных судорог (эпилепсия) и прекратилась глазная резь. Всё как будто было нормально, но через 10 лет у меня снова стали возвращаться глазные симптомы - резь, повышенное слезотечение, быстрая усталость при чтении. Пришлось вновь обратиться к лору, на предмет наличия новых кист в гайморовых пазухах. Рентгеновские снимки, на тот период, кист не выявили. Ещё через 2 года, появились ночные судороги и прошлось снова пройти ЭЭГ и МРТ. Результат оказался почти аналогичным прошлому (повышенной активности ЭЭГ не зафиксировала, а МРТ зафиксировал, правда с одной левой стороны гайморовой пазухи кисту, размером 1 см ). Однако, следующую операцию по удалению кисты проводить на мне не стали, заменили лечение на медикаментозное, поставили диагноз хронический аллергический риносинусит. Проанализировав историю болезни, я предложил, а не могли ли быть ночные судороги (приступы вторичной эпилепсии) вызваны от поставленного диагноза. Очень буду благодарен Вам за помощь в ответе на мой вопрос.
Категория: Лор
Добавлен: 15 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Судороги на фоне гипоксии У моей девочки после пяти месяцев в начале июля у ребенка...
Судороги потеря сознания У меня такая вот проблема. С 16 лет мне ставят диагноз эпилепсия....
Диагноз: арахноидальные кисты или эпилепсия? Уважаемый доктор! Мне очень важно...
Киста основной пазухи Мы сделали МРТ. Вот результат обследования. При МР-исследовании...
Выкручивание кистей рук, судороги Уже полгода страдаю неврозом и паническими атаками....
Эпилепсия или эписинлром В октябре 2011 года перенесла вирусный герпетический энцефалит(на...
Приступы похожие на эпилепсию после операции Были приступы похожие на эпилепсию обнаружили...
Киста может так беспокоить? Я на протяжении 6 лет мучаюсь с головной болью. На протяжении...
Признаки арахноидальной кисты Сделал снимок МРТ - головного мозга. В заключении написано...
МРТ иследование головного мозга Беспокоили головные боли в области лба, особенно при...
Судороги. Состояние похожее на инсульт. Меня беспокоит состояние моей мамы. Пол:...
Консультация невропатолога Скажите пожалуйста, после проведения МРТ у меня поставлен...
Болезнь Меньера диагностика Симптомы один в один как у болезни Меньера. Какие необходимо...
Имеют ли право призывать с таким диагнозом Меня призывают в армию с диагнозом по МРТ,...
Хронический аллергический ринит У меня врачи ставят хронический аллергический ринит....
Киста миндалин У меня киста в горле, мне сказали будут удалять вместе с миндалинами,...
Хронический сфеноидит Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: На...
Заключение МРТ Заключение; МР-признаки кистовидного образования левой гайморовой пазухи...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Прямой связи между двумя состояниями нет. Можно, предположить, что кисты нарушают носовое дыхание, которое может быть причиной некоторой гипоксии головного мозга, что провоцирует приступы, но это лишь предположения. Стоит пройти лечение местными глюкокортикостероидами (Назонекс, Тафен и т. д.). Перед применением препаратов следует проконсультироваться со специалистом очно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑