Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступы при несахарном диабете

Спрашивает: Оля
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Меня беспокоят возникновение приступов: очень сильная головная боль, отечность, потеря ориентации, головокружения, рвота (в основном, что бы прекратить приходится колоть метоклопрамид), повышенное потовыделение, слабость, плохо соображаю, повышается давление, общая слабость, апатия, сухость во рту. Во время такого приступа, становится немного легче, когда нахожусь в горизонтальном положении. После приступа еще дня 3-4 болит голова, но уже не так сильно, а просто постоянная тупая боль.
Доктора предполагали гипертонических криз, на фоне передозировки лекарства от несахарного диабета (принимаю максимальную дозу, минирина), пытались уменьшать дозу – приступ повторялся, пытались вообще исключить лекарство, но приступ все равно повторялся. Проходила неоднократно лечение у невропатолога, но приступы все равно повторяются.
Сейчас пытаюсь крайнее редко принимать лекарство от несахарного диабета, а то и вообще обходится по несколько дней без него. Принимаю каждое утро Преннесу от давления, но приступы все равно есть.
На фоне этих приступов в начале 2016 года делала МРТ головного мозга - признаков очаговов и объемной патологии не выявлено.
Проходила большое количество различных анализов, к сожалению формат сайта не дает возможности выслать их все. Просьба, напишите пожалуйста какие анализы Вам будут необходимы, и я вышлю их результаты.
Вопрос: что это могут быть за приступы? Что является причиной их возникновения? Как он них избавиться?
Выписка с истории болезни
В 1998 на УЗИ сердца выявлен ПМК І ст.
В 2000 году выставлен диагноз хронический гастрит.
С ІX 2000г. выставлен диагноз невростенический синдром. Беспокоили головные боли, головокружения, субфебрильная температура – получила курс седативной терапии.
В декабре 2002г. начали опять сильно беспокоить головная боль, головокружения – осмотрена невропатологом, выставлен диагноз Вегетативная дисфункция надсегментарный уровень вегето-сосудистая форма (обследования РЭГ, ЭХОС, осмотр окулистом глазного дна, поля зрения) – получала лечение.
Периодически обращалась к терапевту и невропатологу с аналогичными симптомами, получала лечение.
В марте 2004г. невропатолог поставила диагноз Вегетативная дисфункция, вегето-сосудистая форма термоневроз с нарушением терморегуляции.
В это же время направлена на консультацию в кафедру терапии с диагнозом ВСД надсегментарная форма, термоневроз с нарушением терморегуляции. Хронический гастрит в стадии ремисии ДНСВП с целью уточнения диагноза и коррекции лечения – диагноз подтвердили, прошла лечение.
К вышеизложенным симптомам в 2005 году добавилась сухость во рту, стала выпить большое количество воды и стало очень частое мочеиспускание.
В 2006 году на консультацию была направлена в детскую специализированную больницу «Охматдит», после прохождения ряда обследований и консультаций различных докторов установлен диагноз – Несахарный диабет, Хронический гастрит, Вегетативная дисфункция по гипотоническому типу, стабильный цефальный синдром. На МРТ головного мозга признаков очаговой, объемной патологии - не выявлено.
С 2006г. особого улучшения состояния не наблюдалось. Минимум 2 раза в год лежала в больнице с ухудшением состояния, пару раз проходила обследование в институте Девятин.
На сегодняшний день установлены диагнозы:
Эндокринолог – Несахарный диабет, тяжелая форма, стадия субкомпенсации. Дисметаболическая кардиопатия І ст.
Офтальмолог – ангиопатия сетчатки обоих глаз.
Кардиолог – метаболическая кардиопатия. СН І ст.
Невропатолог - расстройство вегетативной нервной системы, смешаный тип; цефалгический синдром. Шейно-грудной остеохондроз (?); вертеброгенная цервикокраниалгия в стадии нерезкого обострения.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головная боль, скачки давления, Подскажите, пожалуйста, что со мной и что мне делать?...
ТТГ был - 90, стал -1,770 Было высокое давление(190/140) , спазмы, судороги, увеличение...
Голова болит три недели 3 недели болит голова, сходила на прием к неврологу, он сказал...
Неустойчивость артериального давления, непереносимость духоты, тревожность, шум в ушах. Недавно я обращалась к терапевту по поводу высокого артериального давления и головной боли. Врач мне назначил лечение. Анализы хорошие, хронических заболеваний нет. Давление нормализовалось, стали головные боли реже. Но, остались такие симптомы, как головокружение, шум в ушах, иногда тяжесть в голове, плохо переношу духоту, появилась тревожность, беспокойство, потеют руки. Терапевт порекомендовал пройти консультацию невропатолога, но он сейчас в отпуске. Я бы хотела узнать, что у меня за симптомы? Спасибо!
Головокружение, тошнота, рвота, головная боль В прошлом году случился первый приступ-высокое...
Объём щитовидной железы консультация Скажите, пожалуйста, могут ли быть нарушения...
Болит голова яичники пупок под рёбрами кор выдел У меня вопрос именно к вам потому...
Плохое самочувствие после L-тироксина Помогите разобраться, У моей мамы удалили узловой...
Гипотиреоз при беременности У меня гипотиреоз. Принимала Л-тироксин 25 мкг в день....
Головокружение Четыре дня назад случился приступ головокружения, сопровождающийся...
Анализ на эстроген консультация Хотел бы проверить свой гормональный фон. Дело в том,...
Боли в области желудка, головная боль У меня проблема: все началось с головной боли,...
Когда необходима консультация эндокринолога Много лет подряд все советовали обратиться...
Редуксин при панических атаках Я страдаю от лишнего веса. Мой рост 168 вес 103. возраст...
Болит голова когда сижу Я сейчас за рубежом и не могу обратиться к врачу, к сожалению....
Головная боль лобной части в течение 1.5 месяцев У меня головные боли лобной части...
Шизорения или невростения? Уважаемый врач, очень вас прошу разобраться в моей болезни....
Может это быть пред сахарным диабетом В 21 год была на диспансеризации, заставили...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-01 21:15
Здравствуйте, Оля.
Мне хотелось бы знать какие медикаменты и в каких дозировках Вы принимаете в настоящий момент.
Также прикрепите к сообщению фото наиболее свежего клинического анализа крови и мочи, биохимического анализа крови (особенно интересует уровень натрия и калия), а также протокола (описания) МРТ головного мозга.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Оля 2016-09-01 22:17
Здравствуйте! Спасибо что заинтересовались моим вопросом.
На данный момент я принимаю:
Минирин спрей по 10 мкг назначено 4 раза в день (утром, днем, вечером и на ночь), раньше так и принимала (на минирин спрее около 2 лет, перед тем была на минирин таблетках, до того на н-десмопрессин спрей), но на фона учащения приступов, по рекомендации врача стараюсь как минимум убирать дневную и вечернюю дозу, таким образом сейчас я каждый день принимаю разное количество доз, в среднем 1-2 дози.
Пренеса 2 мг утром каждый день - назначено невропатологом после очередного приступа.
Сермион 30 мг 1 раз в день - назначено повторный курс невропатологом после очередного приступа.
Вестинорм 24 мг 2 раза в день - назначено повторный курс невропатологом после очередного приступа.
К сожалению больше чем 1 фото прикрепить не удается, поэтому анализы переписаны внизу:
ОАМ: уд. Вес-1007, рН-6,0, бел. -отр., сах-отр, л-3-4, эп. Пл-5-6, эр-1-2
ОАК:
Гематокрит - 0,374 л/л (референсные значения 0,350-0,450)
Гемоглобин - 134 г/л (референсные значения 117-15)
Эритроциты - 4,72 млн/мкл (референсные значения 3,80-5,10)
MCV (ср. Объем эритр.) - 79 фл (референсные значения 81,0-100,0)
RDW (шир. Распред. Эритр.) - 14,6 % (референсные значения 11,6-14,8)
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) - 28,3 пг (референсные значения 27,0-34,0)
MCHC (ср. Конц. Hb в эр.) - 358 г/л (референсные значения 320-360)
Тромбоциты - 584 тыс/мкл (референсные значения 150-400)
Лейкоциты - 6,00 тыс/мкл (референсные значения 4,50-11,00)
биохимический анализ крови:
Холестерин - 4,41 ммоль/л (референсные значения 3,32-575)
Калий - 4,3 ммоль/л (референсные значения 3,5-5,1)
Натрий - 135 ммоль/л (референсные значения 136-145)
Хлор - 99 ммоль/л (референсные значения 98-107)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-01 22:30
Оля, а что сейчас с суточным диурезом и артериальным давлением?
У Вас нет отёков?
0
Оля 2016-09-01 22:42
Отеки появляются к вечеру.
Артериальное давление 120/80 (125/80).
В день выпиваю около 5 литров воды, сколько хожу в туалет, затрудняюсь сказать, но пол года назад согласно анализу по Земницкому разница была около 1, 5 литра.
Забыла упомянуть, если при начале приступа выпить фуросемид 40 мг 1 табл., то до рвоты не доходит, к сожалению не всегда можно понять когда начинается приступ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-02 00:01
Насколько я могу судить, ваши приступы связаны не с эндокринной, а с неврологической патологией. Проконсультируйтесь у невропатолога для исключения повышенного внутричерепного давления.
По своей части скажу, что Вам всё же следует принимать минимум 2-3 дозы Минирина в сутки.
0
Оля 2016-09-02 00:06
Спасибо большое за консультацию!
Обязательно воспользуюсь вашим советом и обращусь за консультацией к невропатологу.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-02 00:08
Всегда пожалуйста, Оля.
Желаю Вам здоровья!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑