Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступы преобморочного состояния

Спрашивает: Елена, СПб
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Гипертония 2, Гипертиреоз на Тирозоле, узловой зоб, миома, киста яичника, остеохондроз
Здравствуйте! Последние месяц приступы среди ночи, просыпаюсь от дурноты, онемение всего тела. Мурашки в горле, голове, ногах, ощущение потери сознания. Если резко сесть на кровати, минут через 5 всё проходит, глаза становятся мутно-красными, слабость и сильный озноб, давление остается в норме. Боли в суставе, где нога в стопу переходит, и болит спина очень - поясница и между лопаток около шеи. Вот что делать теперь?.
А ещё - если жарко на улице, то приступ резкого падения давления, и те же симптомы - дурнота и предобморочное состояние, но всегда остаюсь в сознании, не краснею-не бледнею.
Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Cубклинический гипотиреоз Ходили с ребенком 7 лет на узи щитовидной железы. Результат...
Аденома гипофеза Скажите пожалуйста, могла ли появиться аденома гипофеза из -за частых...
Объем ЩЖ 4.5, ТТГ - 2,5, Свободный Т4 - 9,6, Норма? Некоторое время назад появились...
Ттг в 14 лет Ребенку (девушке) 14 лет. Рост 173 см (родители папа 170- мама 164)....
Эндокринология У моего сына, маленький рост для его возраста. Ему 13 лет, рост всего...
Болят ноги, 100 метров прохожу с болью После триплексного сканирования артерий нижних...
Высокий ттг Моему сыну 1.2 месяца. После рождения поставили диагноз транзиторный гипотериоз....
Проблема с ростом и весом у ребенка Моему сыну 10 лет. Профессионально занимается...
Грудь Мне 26 лет и у меня практически отсутствует грудь два набухших соска и все плюс...
Беспокоюсь за сердце Помогите, пожалуйста, расшифровать кардиограмму
Снижение ЛГ и ФСГ Помогите пожалуйста разобраться, что со мной происходит. Приведу...
Сахарный диабет и посинели пальцы ног У моего мужа сахарный диабет, но инсулин не...
Зачатие У меня СПКя 9 лет. Лечилась гормонами-не помогли. Своей О не было. Пошла на...
Гипотероз, сопутствующие заболевания В сентябре 2014 года мне поставили диагноз -...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-10 11:42
Здравствуйте, Елена.
Не вполне понимаю, почему Вы задаёте этот вопрос врачу-эндокринологу.
Подобные жалобы -- показание для обследования и лечения у врача-невропатолога и врача-ревматолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Елена 2016-06-11 13:18
Потому что такие приступы начались только с появлением гипертиреоза, странно что Вы этого не прочли
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-11 14:50
По фразе "гипертиреоз на тирозоле" в перечне из шести сопутствующих заболеваний понять это было совершенно невозможно. Перечитайте внимательно свой вопрос.
В любом случае, для тиреотоксикоза подобные проявления также не характерны. Обратитесь к указанным выше специалистам.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Елена 2016-06-11 16:41
Настолько плохо переносить жаркие дни, особо если приходится долго быть под солнцем - это началось чётко после первых проявлений гипертиреоза - жуткая трясучка, аж ноги к шее подпрыгивали - это четко гипертиреоз, теперь-то я точно это знаю. Вернее "воспаление ЩЗ", тиреоидит
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-13 00:35
Елена, повторяю ещё раз, что для тиреотоксикоза настолько выраженная картина не характерна. И лечение от данного заболевания, с Ваших слов, Вы получаете. Вам необходимо консультироваться у указанных смежных специалистов.
И, если уж на то пошло, "гипертиреоз" и ""воспаление ЩЗ", тиреоидит" -- это две абсолютно разные патологии.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Елена 2016-06-13 00:59
Ясно. Частый ответ - обратитесь к специалисту. Смысл консультаций?
Но все равно - спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-13 01:12
Смысл консультаций -- при необходимости направить к нужному специалисту. В Вашем случае такая необходимость есть.
Врач-эндокринолог лечением неврологической и ревматологической патологии не занимается.
Здоровья Вам, Елена.
-1
Елена 2016-06-13 01:32
Самое смешное, что невролог говорит тоже самое, отправляет к эндокринологу=), ревматолог ко мне не имеет никакого отношения, потому что лодыжка болит не от сустава, а от вздувшихся вен, причем все это происходит одновременно, с болями с шее, где узы, и описанными приступами по ночам. Насчет "гипертиреоза и тиреоидита -воспаления ЩЖ" - это слова моего врача - при первом посещении, и обследовании, был поставлен диагноз гипертиреоз, далее - типа хр. Тиреоидита -воспаления железы, потому и лимфоцитоз в анализах крови, как мне пояснили.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑