Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступы похожие на астму

Спрашивает: Оксана, село Красноселькуп ЯНАО
Пол: Женский
Возраст: 12
Хронические заболевания: Подково образная почка. Абстуктивный бронхит с трёх лет.
Здравствуйте, у моей дочери в апреле месяце в школе случились приступы на нервной почве похожие астму. Нам дадут направление к пульмонологу в конце июня. Педиатр нам назначила лечение Пульмикорт. Сингуляр. Не смажут ли эти препараты истинную причину приступов?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 13 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли Эреспал вызвать бронхоспазм? Доктор. Меня зовут Ирина 29 лет. У меня астма...
Мучает бронхиальная астма$$$### У моего мужа хроническая бронхиальная астма. Началось...
Астма на фоне аллергии на домашнюю пыль У меня недавно поставили диагноз бронхиальная...
Интал Ребенку 3,5 года, диагноз рецидивирующий ларинготрахеобронхит аллергического...
Как избежать астмы Мой сын заболел в 10 месяцев обструктивным бронхитом. Назначили...
Aeromonas Hydrophila 10*3 в мазке из зева у ребенка Начиная с марта месяца практически...
Обструктивный бронхит раз в месяц С марта практически раз в месяц у сына трех лет...
Лечение лёгких Хотел бы поинтересоваться как мне избавиться от использования сальбутамола...
Отдышка, сальбутомол На протяжении 2 лет пользуюсь сальбутомолом. Теперь всё чаще....
Результаты спирограммы Диагноз бронхиальная астма был поставлен около 10 лет назад....
Астма и беременность У меня астма с детства. Мне назначили сальбутамол. Наблюдаюсь...
Как снять приступ астмы без ингалятора Помогите мне. У меня с 99г. Бронхиальная астма....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-05-13 20:36
Если на нервной почве начался приступ, то его надо лечить (и наблюдаться) у психиатра. Назначенные препараты, если не помогут, то это будет свидетельствовать о том, что бронхообструктивный синдром вызван психической патологией, а если помогут - то это астма и надо наблюдаться либо у пульмонолога, либо у аллерголога в зависимости от причины астмы
0
Оксана 2016-05-14 05:55
Спасибо за ответ Елена Александровна, но дело в том что диагноз бронхиальная астма нам еще не поставлен, а педиатр нам назначила пульмикорт и СингулР. На консультацию к пульмонологу попадем лишь в конце июня. Эти препораты не смажут нам истинную причину заболевания?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-05-20 14:37
Для диагностики используется спирография с проведением пробы. Лечение изменяет вентиляцию, но жить без помощи будет очень непросто.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-05-14 11:17
Вашему ребенку назначили лечение, как при бронхиальной астме. Если все показатели будут в норме, будут считать, что это астма, а уточнить диагноз по спирограмме с фармакопробой (как это положено), конечно же не смогут.
0
Оксана 2016-05-14 16:12
Елена Александровна, спасибо вам ещё раз за ответ. У нас первый приступ произошел на нервной почве. Дочка в школе воспользовалась беродуалом, одышка прошла, но появились необъяснимая сильная боль в груди. Вызвали скорую, поставили анальгин с димедролом и у неё всё прошло. Таких приступов было четыре. После этого нам педиатр и назначила эти препараты, с направлением тянут, а я боюсь лечить ее такими сильными препаратами пока конкретно не попадем к пульмонологу
.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-05-14 11:20
И еще. С ребенком все время должен быть другой ингалятор - сальбутамол. Если вдруг возникнет приступ (надо заранее обучить ребенка пользоваться ингалятором), его надо попробовать купировать сальбутамолом. Если это астма-приступ пройдет, если нет - сальбутамол не поможет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑