Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступы нехватки воздуха в моменты покоя

Спрашивает: Катерина
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Прошу Вас помочь, у меня " недостаточность митрального клапана, пролапс + ВС-Дистония. Приступы нехватки воздуха, возникают в состоянии покоя, в эти моменты я совершенно спокойна. Возникает спонтанно, сжимает внутри грудную клетку, происходит аритмия, слабость в ногах, шаткое состояние - предобморочное, но в обмороке я никогда не была, и дай Бог его не будет, скорее всего гипоксия, может быть я ошибаюсь. Это состояние проходит через пол часа с помощью препаратов "корвалмента", и тд. В основном приступы происходят в метро, но и дома тоже бывает, чувство как будто еще чуть чуть сильнее и "ВСЕ". Кардиолог, утверждает, что приступ происходит не по вине сердца, а в связи с ВСД, но изначально во время приступа происходит чувство тяжести и нехватки кислорода, именно в грудной клетке. Постепенно чувство "кома, сжатия", в грудной клетке проходит, и образуется ноющая боль, дискомфорт. Поэтому, я позволю себе не согласиться с доктором. Давление во время приступа 102/70, но в основном в повседневной жизни оно колеблется от 94/70- 120/70 при котором я себя прекрасно чувствую. Принимаю на данный момент: "Панангин" и "Эвризам", но они не помогают. Стоит ли пить Предуктал, Милдронат? Помогите, пожалуйста, разобраться в чем же все таки проблема НМК или ВСД? Заранее благодарна за ответ. добрый день! Прошу Вас помочь, у меня " недостаточность митрального клапана, пролапс + ВС-Дистония. Приступы нехватки воздуха, возникают в состоянии покоя, в эти моменты я совершенно спокойна. Возникает спонтанно, сжимает внутри грудную клетку, происходит аритмия, слабость в ногах, шаткое состояние - предобморочное, но в обмороке я никогда не была, и дай Бог его не будет, скорее всего гипоксия, может быть я ошибаюсь. Это состояние проходит через пол часа с помощью препаратов "корвалмента", и тд. В основном приступы происходят в метро, но и дома тоже бывает, чувство как будто еще чуть чуть сильнее и "ВСЕ". Кардиолог, утверждает, что приступ происходит не по вине сердца, а в связи с ВСД, но изначально во время приступа происходит чувство тяжести и нехватки кислорода, именно в грудной клетке. Постепенно чувство "кома, сжатия", в грудной клетке проходит, и образуется ноющая боль, дискомфорт. Поэтому, я позволю себе не согласиться с доктором. Давление во время приступа 102/70, но в основном в повседневной жизни оно колеблется от 94/70- 120/70 при котором я себя прекрасно чувствую. Принимаю на данный момент: "Панангин" и "Эвризам", но они не помогают. Стоит ли пить Предуктал, Милдронат? Помогите, пожалуйста, разобраться в чем же все таки проблема НМК или ВСД? Заранее благодарна за ответ.
Теги: чувство нехватки воздуха в покое, приступ нехватки воздуха
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нехватка воздуха после физической нагрузки 6 лет назад во время тренировки (серьезно...
Нехватка воздуха Изначально написал кардиологу но она посоветовала обратиться к вам....
Нехватка воздуха У меня последнее время проблемы с лёгкими. В 2014 году в ноябре...
Острое чувство нехватки воздуха Для меня не редкость явление межрёберной невралгии,...
Частые приступы дежавю У меня очень часто возникает чувство дежавю, в последнее время...
Проблема с сердцем или ВСД Помогите пожалуйста, уже не знаю что и думать. На протяжении...
Задыхаюсь после физ нагрузки Мне 25 лет,2 года назад у меня началась нехватка воздуха,...
Угнетающее состояние У меня последнее время мучает непонятное состояние. Когда я начинаю...
Боли в грудной клетке лежа Долгое время беспокоит различные в грудной клетке боли...
Не могу понять что с организмом , мне 22 года и не могу понять что происходит с моим...
Боль всердце, нехватка воздуха Часто болит в области сердца постоянно чувство нехватки...
Спазмы в области грудной клетки при нагрузке Мне 40 лет, вес 90кг, рост 175, с недавнего...
Распирание в грудной клетке, временами печет Вчера снизилось давление 70/46, ночь...
Щитовидная железа, приступы нехватки воздуха Ближе к ночи случаются приступы, начинает...
Стенокардия или мышечно-тонический синдром Меня зовут Евгений, мне 36 лет. Начиная...
БОЛИ В ЛЕВОЙ ОБЛАСТИ ГРУДИ МЕНЯ ЗОВУТ ДМИТРИЙ МНЕ 25 ЛЕТ. МЕНЯ 3Й МЕСЯЦ БЕСПОКОЮТ...
Не хватает воздуха. Помогите мне разобраться в моей проблеме. Примерно два месяца...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-02 14:06
Здравствуйте. Скорее всего речь идет о приступах панической атаки, так как именно так они иногда и проявляются и очень часто начинаются именно в метро. Препараты принимать можете, хуже не будет, но попробуйте еще проконсультироваться у психотерапевта, возможно нужно пройти несколько сеансов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑