Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступ, связанный с давлением

Спрашивает: Кирилл, Владимирская область, город Ковров
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, что это может быть. После потери близкого стали возникать приступы, связанные с давлением. Сначала лёг спать и почувствовал что плохой кровоток в мозг с шумом в ушах, вскочил в панике, и сердце начало качать кровь когда встал. Это обуславливалось повышением давления 150 на 80 и сильными учащёнными ударами. Состояние якобы предынфарктное, но вроде проносит и всё спустя минут 5 - 10 нормализуется, иногда это сопровождается давлением и не приятными ощущениями в затылке, шумом и закладываем ушей. Сначала при запрокидывании головы чуть ли не падал, шаткость походки и вестибулярные нарушения, сейчас такого нет. Курить бросил из-за этого, т. к. покуришь и теряешь сознание, я этого не допускал каплями корвалола под язык, потом всё таки бросил, беспокоят боли в области сердца и над соском левым. При начале приступа сейчас возникает нехватка воздуха, помутнение сознания, дискомфорт в груди, сердце не болит во время приступа, потом за этим всем идёт страх паника получить инфаркт, когда вскакиваю возникает сердцебиение, повышение давления и всё успокаивается через минут 5 - 10. Но раньше было хуже на грани потери сознания. В обычном состоянии давление 120 на 60 тонометр показывает, пульс 67, Лежал в неврологии, анализы были хорошие, ЭКГ выявляло синусовую аритмию, неполную блокаду левого пучка гиса, смещение С2 на 1.5 мм вперед. Пробы в пределах физиологических. Диагноз был вертеброгенная цервикокраниалгия, рефлекторный синдром позвоночной артерии, ВСД с симптоадреналовыми кризами. Хочу узнать так ли это всё? Если да, то как лечить еще? Ничего не помогает ЛФК, диета, прогулки, медикаменты, хондропротекторы. Рост у меня 178, вес 60 - 65 кг. Могут ли появиться проблемы с сердцем со временем? Или они уже есть? До этого не обращался ко врачам и чувствовал себя нормально, были прострелы сзади в шее при засыпании. Курил много. Перед этим было головокружение на улице когда гулял пришлось отсидеться минут 10 и полегчало. А так ничего не беспокоило больше. Прилагаю выписку из стационара.
Категория: Терапевт
Добавлен: 8 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступы повышения давления во сне Началось с того что я стал слышать сильный стук...
Нога отнялась и низкое давление У меня левая нога отнялась , и когда я много хожу...
Боли в области сердца, боли при вдохе и выдохе 2 дня назад у меня резко возникли боли...
Показывает сердце немеет рука Последнее время чувствую себя нехорошо, недавно поднялось...
Головокружение усталость страх В 2008 году мне поставили диагноз вирусный арахноенцефалит...
Можно с таким диагнозом оформить инвалидность? Доброго времени суток, моему сыну 21...
Боли в области сердца У меня уже в течении недели беспокоят боли в области сердца...
Диагноз нейроциркуляторная дистония как лечить Доктор! Два года назад внезапно стало...
Боль в области сердца под и над левой грудью Помогите пожалуйста! Постоянные боли...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-03-09 05:37
Здравствуйте.
Диагноз установлен, лечиться нужно у невролога. Как и любая болезнь, протекает с улучшениями и ухудшениями. Со своей стороны могу порекомендовать сеансы психотерапевта. Сейчас с сердцем проблем нет. Что будет в будущем- знает только Господь.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑