Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступ эпилепсии

Спрашивает: Алексей, Владимир
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, почему начались приступы эпилепсии? Ранее таких приступов не было. Первый приступ 28.10.2017судороги с выгибанием конечностей, потеря сознания, пена изо рта. После сильного стресса,11.11.2017повторный приступ. Результат ЭЭГ: изменения биоэлектрической активности общемозгового хар-ра. Признаки дизфункции гипоталамических структур. Зарегистрир. Единичные острые волны в затылочных отведениях после гипервентиляции. МРТ шеи: картина дистрофич. Изменений шейн. Отдела позвоничника(остеохондроз); дорзальная протрузия с3/4 диска. МРТ головн. Мозг: МР данных за наличие новообр. И изменений очагового хар-ра в вещ-ве мозга не выявлено. Умеренное компенсаторное расширение основной и нижней ретроцеребеллярной ликворной кисты, размерами1,8х1,0х2,8см(вариант развития). Узи сосудов шеи и головы: тип кровотока-эукинетический, выявлена ассиметрия кровотока по ПА на 27%, Тонус сосудов понижен в правой па; псс повышено в ОА, понижено в правой ПА, ЦВР в норме, ЦВР 02=0,2 СО2=1,3 Венозная дизгемия в ВББ шум по позвоноч. Венам в гориз. Полож. По вене Розенталя 20см/с, Вертеброгенные влияния компрес. Хар-ра на левую ПА при повороте головы вправо. Признаки гипоплазии ПА. Офтольмолог: ангиоспазм сетчатки. Узи щит. Железы: ЭХО признаки коллойдного образования LS. кровь биохимия, сахар, моча, сердце в порядке. Лечение: мексидол, актовегин в/в с физ. Р-ром. Пол года все хорошо 06.05.2018 2 приступа эпилепсии в 15,00 и 22,00, 05.05.2018принимал алкоголь, за 2 недели до приступа жалобы на головокружения и залож. Левого уха. Сделал МРТ голов. Мозга-картина наружной гидроцефалии, ретроцеребеллярная ликворная киста 1,8х1,9х1,3см. Видео ЭЭГ мониторинг 6 ч ночной. Типичной эпилептиформной активности не зарегистрировано. Эпилептич. Приступов и паттернов эпил. Приступов не зарегистрировано. УЗДг сосуд. Головы и шеи: эхо-структура сонных, позвоноч. Артерий в пределах принятых возрастных значений. Снижение показат. Линейных скоростей кровотока в позвоночных артериях на уровнеV1-V2 сегментов.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 16 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ликворная киста Мужу 35 лет, проведено было СКТ головного мозга год назад. Было выявлено:...
Результаты Уздг головы и шеи Помогите пожалуйста советом и рекомендацией. Уже 2 недели...
Признаки шизофрении, плохое самочувствие Прошел невролога и психиатра, и везде мне...
Заключение УЗИ сосудов шеи и головного мозга Моей бабушке 80 лет у нее постоянно болит...
Головные (лицевые) боли и головокружение Головные боли мучают уже года 3-4. Началось...
Результаты МРТ головного мозга и сосудов Подскажите, пожалуйства, уважаемые доктора....
УЗИ сосудов моза Моей дочке 3 годика. Сегодня сделала ей триплексное УЗИ сосудов брахиоцефальной...
Жжение в голове и шее Уже пол года как мучает головокружение, снижение зрения, мошки,...
Расширение нижней ретроцеребеллярной цистерны по типу арахноидальной ликвоидной кисты У сына 6 лет начались проблеммы со здоровьем. Началось это месяц назад в середине октября, тогда когда он переболел обструктивным бронхитом. Вечерами начались странные приступы. Которых ранее никогда не было, начиналось с того что все предметы уменьшались в его глазах, возникало сильное головокружение, потом возникала сильная головная боль, светобоязнь, иногда была рвота, сам приступ длился от 5 до 20 минут. Такие приступы повторялись практически каждый вечер. Я уменьшила ему нагрузку, не разрешала прыгать и скакать, и стала днем постоянно ложить его спать. Приступов стало меньше, если сначала они были каждый день то последнюю неделю был один раз. Появилась какая то гиперактивность, раздражительность. Если что то не по его желанию сделали то начинает плакать и кричать. Обратились к неврологу. Провели исследования рег и ээг исследование не показало сильных изменений. Врач назначил сделать мрт головного мозга. Вот что написано в заключении. Я опишу те пункты в которых есть изменения. -В белом веществе лобных и теменных долей и области базальных ядер собеих сторон определяются единичные минимально расширенные периваскулярные пространства Вихрова-Робина. ; Отмечается структурная неоднородность эпифизаза счетединичных мелких жидкостных включений, размерами до 0,5см. ; Отмечается расширение нижней ретроцеребеллярной цистерны по типу арахноидальной ликворной кисты за счет гипоплазии дорзальных отделов червя и медиальных отделов гемисфер мозжечка, размерами 1,2*1,6*1,5 см. , вариант развития.; Выявлено нарушение пневматизации левой верхнечелюстной пазхизасчет неравномерного незначительного утолщения слизистой оболочки, инфальтративного воспалительного генеза.; Нерезкая гиперплазия носо-глоточных миндалин. Заключение: МР данных за наличие изменений очагового и дизфузного характера в веществе мозга не выявлено. Кистозная трансформация эпифиза. Подскажите это лечится? Может еще какие то дополнительные исследования нужны? Заранее благодарна за помощь! Спасибо!
Болит голова и шея Меня мучает головная боль на протяжении полугода. Когда- то я с...
Повышенное АД (170/100), частые головные боли. ЭЭГ Доктор! При жалобах на повышение...
Помогите расшифровать МРТ головного мозга и сосудов Помогите пожалуйста расшифровать...
Мигрень и МРТ Страдаю мигренями, болит в правой височной области, даже иногда если...
Признаки гидроцефалии Мне 23 года, были головные боли в области весков, сходила сделала...
Поставьте пожалуйста диагноз и верное лечение Помогите разобраться в МРТ и УЗИ сосудов...
Результаты МРТ Помогите расшифровать заключения МРТ. Заключение МРТ головного мозга...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2018-05-16 17:53
Почему начались приступы эпилепсии? - этого не скажет никто причин много от злоупотребления алкоголем до травм головы и независимо от этого нужно принимать противосудорожную терапию долго - годами.
1
Алексей 2018-05-16 20:55
Спасибо за ответ! Но дело в том что травм головы не было. У родственников тоже не было эпилепсии. Но почему то ни один невролог не хочет назначать противосудорожные. Т. К. Показаний к этому нет все обследования хорошие нигде нет и намёка на эпилепсии. Это может быть сосудистая провокация? Какие порекомендуете ещё пройти обследования?
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2018-05-19 14:46
Есть явления гидроцефалии поэтому речь не идёт об эпилепсии это судорожный синдром
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос