Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пристеночный гайморит

Спрашивает: Ольга, Великие Луки
Пол: Женский
Возраст: 3г10мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенок заболел ОРЗ 29.08. Пропили нурофен, СНУП, аквамарис спрей, супрастин. Через неделю пошли на прием, сделали два раза куф и стало хуже. Поехали к лору, сказали, что слева отек в носу и воспаление слуховой трубы слева. Назначили флемоксин 7 дней, фенистил, отипакс, виброцил. На фоне приема антибиотиков появилась темпе 37,1-37,2. После курса слали кровь. Лейкоциты 8,8 соэ 7 лимфоциты 48. Темпнр продолжала держаться, нос стал хуже. Прописали синупрет, на третий день было хуже, врач отменил. Сделали снимок 26,09 диагноз двусторонний пристеночный гайморит. Назначили супракс 7дней, диазолин, полидексу, затем зодак. В пятницу на осмотре лор сказал, что справа нет отека, слева держится. Сегодня седьмой день приема, темпнр держится. Подскажите, пожалуйста, неужели лечение впустую? Как снять отек? Не будет ли осложнений? И как лечиться? Ребенок все время чешет нос, слизистая сухая, смазываю вазелиновым маслом. Капаю аквамарис. Можно ли греть? Заранее большое спасибо за ответ. Совсем отчаялась(
Категория: Лор
Добавлен: 2 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Долгое время заложен нос У меня такая проблема. Уже год заложен нос и температура...
Остаточное явление отита? Подскажите, пожалуйста, моей дочери (9 лет) пролечили средний...
Храп, заложенность носа, дышит ртом Дочке 5 лет. 6 дней назад началось заложенность...
Отит среднего уха Моя дочка заболела 12 апреля. Началось все с кашля и температуры....
Сильный кашель у ребенка уже 2 недели У моей дочери (5 лет 8 месяцев) уже почти две...
Лечение пристеночного гайморита У дочки такая ситуация. Почти полтора месяца назад...
Непонятный диагноз вопрос детскому ЛОРу. здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как...
Отит и гайморит у ребенка Ребенку 4 года. 10 дней назад (06.04.2013) у ребенка начался...
Острый катаральный гайморит Подскажите пожалуйста. Обратилась к врачу с жалобами на...
Из носа течет желтая жидкость Я лечила зуб, врач сказала что у меня периодантит, и...
После лечения гайморита поднялась температура 2 месяца назад переболел гайморитом,...
Гнойный гайморит Помогите, пожалуйста, я в большом отчаянии и просто не знаю что мне...
Отиты и синуситы у ребенка не переставая Здравствуйте. Прошу Вас о помощи! Моему сыну...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Греть категорически нельзя. Я бы рекомендовала переходить на инъекционные антибактериальные препараты (Цефтриаксон в возрастной дозировке). Продолжайте использовать Полидексу 3 раза в день. Вазелиновое масло замените на Витаон. Можно делать Увч на пазухи.
0
Ольга 2016-10-03 18:01
Спасибо за ответ. Были сегоднч у лора, сказал, что гайморита уже нет, назначил диазолин и аквамарис, зодак. Вчера вечером темпер 37.4. Сегодня утом 37.1-37. На мой вопрос о темпер лор ответил, что остаточные явления. Разве такое может быть? И если колоть уколы не хуже ли будет маленькому ребенку? Такая интоксикация один за другим антибиотик? Носом дышит, но хрипы бывают. Затаскала по врачам (напрягает температура. Заранее спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Остаточные явления не могут давать температурной реакции. Остаточные явления- это процесс выздоровления. Повышенная температура- это воспалительно-инфекционный процесс. Возможно, что гайморита у ребенка нет, но аденоид вполне может вторично воспалиться. Для ребенка не так страшен прием антибиотика, как влияние инфекции и её возможные осложнения. Посанируйте носик, промывая растворами морской воды (Аква МАрис, Аквалор и т. д.), затемо отсасываете назальным аспиратором или просите ребенка высморкаться, после чего закапываете Хлоргексидин 0,05% (предварительно развести с водой 1: 1) или Мирамистин по полпипетки 3 раза в день неделю.
0
Ольга 2016-10-04 20:05
Добрый вечер. Спасибо вам большое за разъяснение и ответ. Подскажите еще, пожалуйста, нам выписали диоксидин по пол пипетки а нос, но я боюсь его капать. Можно тогда закапать мирамистин? К антибиотикам в уколах все равно нужно прибегнуть? Из носа после закапывания аквамариса ничего не выходит, но и во время всего заболевания ничего не выходило, был только отек. Возможны ли физиопроцедуры? Заранее спасибо за ответ и внимание.
0
Добрый вечер! Закапывайте Диоксидин, не переживая. Препарат широкого используется в детской ЛОР практике. Относительно необходимости инъекционных антибиотиков решает лечащий врач- я консультант. Из физиопроцедур можно прибегнуть к магнитолазеру в нос, но только при условии нормальной температуры.
0
Ольга 2016-10-05 03:07
Спасибо вам большое. У нас очень трудно с узкими специалистами, а ехать в столицу сейчас нет возможности. Если можно, хочу задать еще вопрос: наш врач не считает эту температуру воспалительным процессом, а я переживаю (ребенок не гуляет и не моется в ванне из-за темпер). Если она и дальше будет держаться, то наш выход-это еще один курс антибиотиков? Воспаленные аденоиды тоже дают температуру? Аденоиды поставиои 2-3степени. Заранее большое спасибо за внимание и ответ.
0
Ваш врач ошибается. Это температура называется субфебрилитетом, что характерно для гайморита, в том числе. Я бы вам рекомендовала, если вы сомневаетесь в повторном курсе антибиотика, сделать либо УЗИ придаточных пазух носа, или рентген, чтобы убедиться в отсутствии гайморита.
Воспаленные аденоиды так же могут быть причиной повышения температуры, но в этом случае температура повышается до более высоких цифр.
0
Ольга 2016-10-11 03:34
Спасибо вам огромное. Подскажите, пожалуйста, если температура спала, но ночью нос похрипывает, как будто есть сопли (это стало после того, как она немного подзамерзла), это означает, что естб недолеченный гайморит? То, что он прошел, видно только на снимке? А при осмотре? Можно ли вымыть ребенка в ванне? Заранее большое спасибо!
0
Вполне возможно, что гайморита и нет, но присутствует отечность аденоида. Снять диагноз "гайморит" можно либо по отсутствию симптомов, либо по снимку, УЗИ. Ребенка купать можно, но если вы моете голову, то тут же сушите голову в ванной.
0
Ольга 2016-10-15 02:32
Спасибо вам за разъяснение. Искупала ребенка в ванне, через 1.5дня температура 37,7 и сопли текут. В первый день прозрачные, тянущмеся белые. А сегодня желтые. Врач решил колоть цефритаксон. Подскажиие, пожалуйста, это недолеченность спровоцировало такое или это вирус? И можно ли капать в нос софрадекс? И можно ли вылечитья не уколами, а таблеткамт, сиропом
0
Здравствуйте! Скорее всего, причиной повышения температуры является вирусное заболевание. Софрадекс в нос капать не следует, поскольку препарат с содержанием гормонального компонента не для слизистой. Затяжные, осложненные процессы являются показанием для антибактериальной терапии широкого спектра действия.
0
Ольга 2016-10-23 22:30
Спасибо за ответ. Мы пропили хемомицин три дня. Нос дышит днем, отделяемого нет, но ночью похрапывает. Делаем ингаляции с физ. Раствором и капаем аквамарис. Температура бывает до 37.1. Врач поводов для беспокойства не видит. Переживаю по поводу температуры. Подскажите, пожалуйста, можно ли по анализу крови определить, есть ли у нас какие-то остаточные явления с носом? Или нужно лелать снимок? Анализ был сделан после первого дня приема антибиотиков. Лейкоциты 4.4 СОЭ 3 лимфоциты 43 моноциты 2 нейтрофиоы палочкояд. 5 сегментояд. 47 эритроциты 4.2 базрфиоы 1 эозинофиоы 1. Помогите, пожалуйста, а то боюсь мыть и выгуливать ребенка. Заранее большое спасибо вам за помощь.
0
Здравствуйте! Общий анализ крови в норме. Сдайте мазки на флору из носа и глотки через неделю после приема Хемомицина. Температура можно держаться на фоне воспаленного аденоида при отсутствии гайморита. Покапайте в нос Ципрофлоксацин (глазные капли) по 1 капле в каждую половину носа 3 раза в день неделю.
p. s. Гулять можно, избегая сквозняков. Мыть можно, вытирая и одевая ребенка в ванной.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑