Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пристеночные сгустки в анализе крови

Спрашивает: Наталия чупахина, Московская область
Пол: Женский
Возраст: 5 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый Александр Борисович! Будьте добры, подскажите и, если можно, успокойте! Сдавали с ребенком вчера кровь (Гемотест, Москва), сегодня утром они позвонили, сказали, что результаты анализа не получены, я так поняла, анализатор выдает ошибку, сказали, что в крови пристеночные сгустки. Спрашивали, поила ли я ребенка, как шла кровь. Действительно, я ее не кормила и не поила, думала нельзя, с момента просыпания до анализа минут 40 прошло, руки были очень холодные, медсестра, которая брала кровь просила, я массировала ребенку палец, пыталась согреть. Кровь шла очень медленно. Звонивший из лаборатории сказал, что эти пристеночные сгустки не являются показателем здоровья/нездоровья, это вроде бы погрешность взятия, советовали не беспокоиться, анализ пересдать, но у меня не получается не беспокоиться. В прошлом году у нас были проблемы с тромбоцитами, они были низковатыми, говорили, что на фоне вирусного заболевания, но у нее даже были на животе мелкие красные точки, типа сосудики полопались. Потом тромбоциты поднялись, но все равно были на нижней границе нормы. Год кровь не сдавали. Боюсь, что это опять связано с низкими тромбоцитами. Еще в дет. Саду сегодня делают реакцию манту, как скоро можно пересдать анализ крови после манту, нужно ждать или можно на следующий день? Заранее спасибо за ответ!
с уважением, Наталия Чупахина
Категория: Гематолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Точки, полопавшиеся сосуды Александр Борисович! Подскажите пожалуйста, ребенок 2-3...
Нейтропения после прививки+ОРВИ 25.11.2016 ребенку 6 лет в садике сделали прививку...
У ребенка 2 года низкие тромбоциты Сдали общий анализ крови ребенку 2 года тромбоциты...
Резкие изменения в анализе крови Александр Борисович! Очень нужна ваша консультация....
Плохие результаты ОАК и биохимии Александр Борисович! Помогите пожалуйста расшифровать...
Повышены тромбоциты и среднее значение эритроцитов Подскажите, пожалуйста, по поводу...
Анализ крови ребенка 7 лет Не могли бы Вы посмотреть анализы крови девочки 7 лет....
Плохой общий Анализ крови Доктор. Меня зовут Егор 23 года. Обращаюсь к вам за помощью....
Атипичные лимфоциты в крови Вчера сдали ОАК дочке перед прививкой. Все показатели...
Повышены тромбоциты Александр Борисович. Ребенку 5 лет. Сдали анализ крови из вены....
Снижены тромбоциты Уважаемый доктор! На протяжении почти года (10 месяцев) у меня...
Изменилась формула крови у ребенка 16.06.2016 г. сдавали анализы для оформления в...
За две недели ребенок переболел вирусом У меня сыну 3 года, за две недели у него дважды...
В анализе крови иммунобласты Перед прививкой ребёнку (девочка 1.4) сдали ОАК, все...
Повышение тромбоцитов в крови Сдала общий анализ крови. Повышены тромбоциты (553)...
Понижение тромбоцитов и моноцитов Уважаемый доктор. Некоторое время назад на руках...
Как долго поднимается гемоглобин? Мне 41 год. В последнее время стала кружиться голова,...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-09-29 11:18
Здравствуйте.
-произошло свертывание крови, что говорит только о дефекте приготовления препарата
-после Манту кровь можно сдавать когда угодно.,
Не понимаю, почему вы сдаете анализы в гемотесте, который делает анализы на гематологическом анализаторе и очень часто дает ошибки. Анализы нужно сдавать в поликлинической лаборатории и просить, чтобы его сделали с ручным подсчетом, а не на анализаторе, тромбоциты подсчитали по Фонио. Тогда и результаты получите точнее, и сбережете деньги и нервы.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Наталия чупахина 2017-09-29 11:33
Александр Борисович, огромное спасибо за ответ! В нашей поликлинике (МО, г. Железнодорожный) анализ тоже делают на анализаторе, не знаю марки, выдает распечатку типа магазинного чека, который со временем обесцвечивается. В наших краях с медицинским обслуживанием не очень дела обстоят. Кровь пошли сдавать по собственному желанию, на всякий случай, так как на следующей неделе хотели в дет. Саду сделать вакцину от гриппа ребенку и их там тоже никто не смотрит, просто согласие от родителей берут и все. Еще раз спасибо за ответ, тем более за такой скорый. И так пока до компьютера доехала похудела).
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-09-29 12:00
Нужно зайти к заведующему лабораторией и договориться. Они могут, просто не хотят.)
0
Платная консультация
Наталия чупахина 2017-10-02 11:33
Александр Борисович, извините еще раз за беспокойство, но вот все успокоиться не могу. В прошлом году на фоне вирусной инфекции у дочери была тромбоцитопения, я бы и вируса не заметила если честно, но на животе появились маленькие как полопавшиеся сосудики в виде точек мелких, я пошла с ней к дерматологу, потом мы в детскую обл. Больницу пошли (в гостях были, г. псков), т. к. в квд дерматолог написала геморрагический васкулит. Зав детским отделением нам сказал, сто это не васкулит, а вот именно тромбоцитопения на фоне вируса. У дочери время от времени появляются на животе одиночные точечки, не как в тот раз весь живот был покрыт, а вот именно то одна появится, то эта уйдет, другая может появится. Муж все списывает на хрупкость сосудов, меня считает паникером и истеричкой, если честно, говорит, что когда ребенок болеет это видно. А я очень переживаю, что это может быть проявлением чего-нибудь страшного.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-10-12 10:45
Проявления чего-то страшного себя давно бы проявили. Так что позвольте мне согласиться с Вашим мужем.
Всего хорошего.
0
Платная консультация
Наталия Чупахина 2017-10-13 10:33
Александр Борисович! Спасибо, что отвечаете даже на такие "психические" вопросы) С Вами спокойнее!)
0
Наталия Чупахина 2017-11-01 20:22
Александр Борисович, здравствуйте! Будьте добры, посмотрите анализ, СОЭ еще не готово, но терпеть нет сил. Утром кровь сдавали, ребенок был абсолютно нормальный, решили сдать кровь для профилактики, я Вам раньше писала, про точки красные, которые то появляются, то исчезают, в обед из сада забрала - температура 38. Думаю, что кровь сдавли еще ребенок условно здоров был, хотя неделю назад тоже болели, но почти без температуры, сопли и небольшой кашель. Первый столбец цифр это наше значение, второй - референсные Дочери 5 лет. Спасибо огромное за Ваш труд!

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
1 Гемоглобин 134 г/л 111 - 143
2 Эритроциты 5.07 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4
3 Гематокрит 39.1 % 32 - 42
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 77 фл 77 - 83
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 26.4 пг 22.7-32.7
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 343 г/л 336 - 344
7 Цветовой показатель 0.79 -- 0.85 - 1
8 Тромбоциты 236 x10*9/л 208 - 332
9 Лейкоциты 8.8 x10*9/л 5.5 - 15.5
10 Нейтрофилы сегментоядерные 3.95 x10*9/л 1.5 - 8.5
11 Нейтрофилы сегментоядерные % 44.6 % 35 - 55
12 Эозинофилы 0.35 + x10*9/л 0.02 - 0.3
13 Эозинофилы % 4.0 % 1 - 5
14 Базофилы 0.06 x10*9/л 0 - 0.07
15 Базофилы % 0.7 % 0 - 1
16 Моноциты 0.69 x10*9/л 0.09 - 0.8
17 Моноциты % 7.8 % 3 - 9
18 Лимфоциты 3.79 x10*9/л 1.5 - 7
19 Лимфоциты % 42.9 % 33 - 53
20 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 0 - 10 исследуется
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-11-01 20:57
Здравствуйте.
Данных за гематологическую патологию нет.
Нормальный анализ крови.
Всего хорошего.
0
Платная консультация
наталия чупахина 2017-11-01 21:54
Спасибо огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос