Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прищемила палец, сустав щелкает

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 1год 3месяца
Хронические заболевания: Нету
Здравствуйте, ребенок прищемил палец между дверями, не напух но стал не полностью разгибаться. После массажа становится на место сустав, но быстро возвращается в искаженное положение. Это большой палец первый сустав после ногтевой фаланги. Травматолог на осмотре сказал что это болезнь
стенозирующий лигаментит и нужно массировать пока не хрустнет и не станет на место. Если не пройдет, назначит операцию. Немного сомневаюсь что это проблема сухожилий а не сустава. Что Вы могли б посоветовать? Заранее благодарна, Людмила
Добавлен: 10 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Больше года болит стопа остеартроз Уважаемый доктор! У меня сильно болит левая стопа...
Стенозирующий лигаментит у ребенка Нашему сыну 2 года 9 месяцев, хирург поставил диагноз...
Резко стал косолапить У нас возникла такая проблема: в 3 месяца ребёнку бинтовали...
Вальгус-про отзывы Подскажите, пожалуйста, насколько результативна новинка Вальгус-...
Боль в суставах кистей рук Год назад начал болеть лучезапястый сустав левой руки,...
Не сгибается палец Я 26 апреля порезала указательный палец правой руки. Порез достаточно...
Широкий сустав на большом пальце ноги Подскажите, пож-та, есть ли какой-нибудь способ...
Боль подушечки большого пальца ноги Если можете подскажите пожалуйста у меня с осени...
Уплотнение в месте ушиба пульсирует 27 марта, запнулась об бордюр и упала возле дома,...
Боли, припухлость, плохая сгибаемость пальцев руки 2 мес. Назад получена травма пальцев...
Перелом хирургической шейки плеча и вывих сустава Месяц назад был перелом хирургической...
Шишка на суставе стопы в районе большого пальца Подскажите пожалуйста по такому вопросу,...
Замена сустава пальца Я раздробил средний сустав 4 пальца правой руки, мне сустав...
Травма среднего пальца руки Примерно месяц назад (может, чуть больше) прищемила палец...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-11 10:18
Ваш травматолог полностью прав, если действительно это то, о чем Вы описываете. Более детально, к сожалению, только при очном осмотре
0
Людмила 2016-07-11 14:13
Спасибо за ответ, но я так понимаю, для сустава не хорошо, если его постоянно беспокоить, щелкая, можно и воспалить его? Может лучше его зафиксировать в правильное положение на какое то время? Как вообще в таких случаях бывает? Или сустав сам по себе через время станет на место после курса массажа?
С ув Людмила
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-13 17:01
Не совсем так. Массаж поможет увеличить пространство для сухожилия. Сустав и так на месте
0
Людмила 2016-07-13 23:00
Спасибо большое за разъяснение, если можно еще вопрос) я делаю по такой схеме: два-три раза массаж в день до хрускают, пока полностью разогнется палец а вечером после массажа фиксирую палец с помощью гипсовый бинта а утром снимаю! Ортопед тот, что нас смотрел в отпуске две недели, надеюсь на ваш ответ по поводу того что я делаю, я вас отблагодарю
С ув людмила
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-14 10:17
Можно и так. До гимнастики рекомендуется делать короткий курс массажа, или тепловые процедуры (грелка, ванночка, бишофит, парафин и пр.), после процедуры - гель или крем на основе ферментов (карипаин, ферменкол, колллализин и др.). Как Вы фиксируете именно гипсовым бинтом - не знаю, но есть специальные фиксаторы 1-го пальца (в интернете есть куча информации на эту тему) - они действительно показаны в ночное время для покоя мягких тканей. Удачи
0
Людмила Соляник 2016-07-14 13:56
Здравствуйте, благодарю за ответ, и я в благодарности написала комментарий а потом подумала что может там не отобразится вопрос, поэтому еще раз продублирую! Скажите, если так проводить лечение, то есть шанс что со временем наступит выздоровление пальца и он не будет защелкивать? Просто мне сам механизм непонятен защелкивания и я не могу понять, ведет ли мое лечение к хорошему результату? Может фиксатор и на день оставлять?
Спасибо еще раз, с ув Людмила
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-14 15:48
Нет, фиксатор на день не нужен. Вероятность выздоровления после консервативного (нехирургического) лечения достаточно велика (больше 60%), но с большим риском рецидивов (повторений). По поводу механизма формирования стенозирующего лигаментита множество информации на просторах интернета
0
Людмила 2016-07-15 14:06
Спасибо большое, надеюсь на выздоровление
0
Людмила 2016-07-17 14:44
Здравствуйте! Извините за беспокойство, но меня еще интересует один момент! Вечером я палец разрабатываю до щелчка т. е пока не станет на место. Потом фиксирую, а утром снимаю. Днем палец приобретает полусогнутое напряженное состояние и я массирую днем два раза. После массажа палец разгибается и расслабляется но не др щелчка а чуть неполностью, т. е немного не дотягивает до нормального положения. Так может так и правильно я делаю, чтоб не до щелчка, чтоб меньше сустав гонять туда-сюда? Т. е. Вопрос в том, что нужно ли днем до щелчка доводить или достаточно немного помассировать до расслабления?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-18 20:45
Нужно массировать до того времени, пока щелчок не пропадает и не появляется эластичность движений в суставе. Хорошо помогает тепло перед массажем (ванночка, парафин, грелка и др.). Удачи
0
Людмила 2016-11-14 12:45
Здравствуйте Олег Игоревич! Хочу с вами проконсультироваться повторно. С момента оглашения диагноза стенозирующий лигаментит прошло пять месяцев. Лечение было таковым: электрофорез траумель 10 сеансов и лидазыи10 сеансов. Дома массаж, гимнастика, витафон, мазь сабельника с золотым усом и ферменты на ночь каждую ночь повязку только ферменты менялись то карипаин то лидаза то хемотропсин. Сейчас пальчик разогнулся и еще неделю назад защелкивается и я расщелкивался легко при нажатии а сейчас уже сам разгибается только немного слышно щелчек. Сделали узи (прилагаю) показало уплотнение твердое в сухожилии, которое прощупываться на ощупь. Подскажите пожалуйста что с этим делать? В таких случаях может это уплотнение рассосаться? Чем его лечить? Спасибо заранее. Я оплачу вашу раьоту! С уважением Людмила
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-16 12:01
В большинстве случаев при данном диагнозе единственным эффективным методом лечения считается хирургическое. Консервативное лечение "придумали" ввиду чрезмерного опасения родителями на просторах СНГ о "мифическом" вреде наркоза и хирургии. УЗИ носит субъективный характер, стоит спрашивать у УЗИста - что он там высмотрел. Уплотнение в большинстве случаев характеризует ситуацию изначально, когда происходит фиброз кольцевидной связки, являющейся причиной проблемы. Удачи
0
Людмила 2016-11-16 13:01
Здравствуйте
Спасибо за ответ. Но идет же видимое улучшение! На данном этапе использую витафон и гомеопатию (графит)
Может лучшей альтернативой быть гормональный укол или метод прп?
С ув Людмила
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-16 20:40
Можете мне объснить механизм действия витафона и гомеопатии? Я все объснил, по-моему, достаточно доступно
0
Людмила 2016-11-16 22:39
Я консультировалась на официальном сайте производителя витафона в рф. Спектр действия препарата широк но в данном случае выбранная мной программа направлена на улучшение кровообращения и восстановление посттравматическое мягких тканей. Принцип его действия - вибрация и магнитное поле. Гомеопатические препараты -расссасывающие
Я не врач к сожалению, а только хочется подобрать чудо-способ для выздоровления. Ведь динамика на улучшение есть, просто нужно правильно дальше курс подобрать, хоть это и тяжело(
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-17 10:42
Мне, видимо, этого не понять. Лучший способ я указал. Консервативное лечение придумали для тех, кто боится. Процент рецидивирования после консервативного лечения на порядок выше в сравнении с рецидивированием после хирургического лечения. Вам решать. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑