Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Приращение плаценты

Спрашивает: Едена
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Если в первых родах у меня было приращение плаценты, то какие есть у меня риски во вторых родах. Есть ли особое наблюдение или анализы или узи перед родами, чтобы предугадать повторное приращение? Мой срок беременности 10 недель. Спасибо заранее за ответ.
Теги: видно ли на узи приращение плаценты, можно ли на узи увидеть приращение плаценты, признаки приращения плаценты
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкая плацентация во время беременности Проходила УЗИ беременности на 21 нед. 2 дня....
Сурмама. Первый скрининг Будьте добры, помогите разобраться с рисками! У нас сурмама...
Низкая плацента во время беременности УЗИ в 21 неделю показало, что плацента расположена...
Что это значит скажите Подскажите пожалуйста опасна ли низкая плоцентация, просто...
Естественные роды при низкой плацентации Беременность вторая, 32 недели, плацента...
Узи 32 неделя беременности Добрий день! Беременна - 32 неделя (двойня). По результатам...
Положительные тесты на бер. А признаков нет Мне 40 лет. Я мать четверых детей, младшему...
Упражнения Кегеля при низкой плацентации Скажите можно ли делать упражнения Кегеля...
Низкая плацентация ш Беременность 18 недель на узи обнаружили низкую плацентацию и...
Низкая плацентария У меня третья беременность (абортов нет) на втором скрининге показало:...
Низкая плацентация на 21 неделе беременности Доктор! Вчера была на плановом УЗИ, срок...
Помогите с узи. Все хорошо с плацентой У меня беременность 31неделя была на УЗИ, вот...
Токсоплазмоз на 13 неделе беременности Помогите мне, пожалуйста, с расшифровкой анализа....
Может ли повторное УЗИ не увидеть второго ребёнка Подскажите пожалуйста я пошла делать...
Половая жизнь при низкой плацентации У меня 26 неделя беременности. УЗИ на 12,4 нед....
Риск низкой плацентации УЗИ на сроке 12,4 нед. Показало риск низкой плацентации, плацента...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-07 09:58
Добрый день! Данная ситуация при повторной беременности, к сожалению, повторяется очень часто. Единственным способом предугадать такое развитие событий является УЗИ. Первые признаки можно диагностировать после окончания формирования плаценты - уже в 15-16 недель. Вам будет необходим регулярный УЗИ-мониторинг данного состояния. Но прошу Вас не волноваться - будущему ребенку Вы не навредите никак, а уже ближе к родам Ваш гинеколог сможет рекомендовать Вам способ родоразрешения. Думаю, в случае возникновения такой ситуации повторно, Вам предложат кесарево сечение. Берегите себя и будущего малыша! С уважением, Елена
1
Платная консультация
Елена 2013-08-07 15:26
Скажите, а при повторной беременности вопрос с приращением ухудшается или это не обязательно? Значит после 16 недель приращение можно увидеть на УЗИ и насколько оно серьезно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-07 15:45
Ухудшение абсолютно необязательно. На УЗИ увидеть приращение плаценты на самом деле крайне сложно. Описаны случаи в литературе, когда диагноз ставили и на 15-16 неделе с помощью трансвагинального датчика, но, увы, это скорее исключение из мировой практики. У нас в СНГ самый ранний случай диагностики и описания данной патологии - на 20 неделе высококлассными специалистами, которых один на миллион. В большинстве случаев такой диагноз все же выставляется во время родов, а уже степень прикрепления - во время ручной ревизии. Безусловно, специалист УЗИ может увидеть косвенные признаки, но боюсь, что Вам придется все же дождаться родов. В помощь таким специалистам - ЦДК (цветовое допплеровское картирование), но не каждый может точно разобраться в его особенностях, потому случаются и ложнопозитивные, и ложнонегативные результаты. Очень часто (в 5-6 раз чаще, чем обычно) происходит приращение плаценты при условии диагностики ее полного или неполного предлежания. Именно этот признак и может стать косвенным для специалиста УЗИ.
1
Платная консультация
Любовь988 2016-10-01 09:30
Здравствуйте. У меня беременность 24 недели, 1 плод. На УЗИ в 15 недель обнаружили краевое предлежание плаценты, в 20 недель - двудолевую плаценту, низкую плацентацию.   Скажите, пожалуйсьа, почему сформировалась двудолевая плацента? Может ли причина быть в инфекции (уреаплазма 5*10^3, гарденелла 2*10^3)? Надо ли мне лечить уреаплазмоз во время беременности? Какие осложнения двудолевой плаценты? (я прочитала, что может быть приращение плаценты) Краевое предлежание и низкая плацентация-это разные понятия или одно и то же? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-01 14:34
Здравствуйте. Краевое предлежание - это одно, низкая плацентация - относительно другое. То есть плацента может быть низко, не не предлежать, предлежать по краю или перекрывать все. Про двудолевую почитайте тут - http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=3542
0
Платная консультация
Любовь988 2016-10-01 15:10
Благодарю за ответ! Можно еще спросить у Вас, получается у меня одновременно низкая плацентация и краевое предлежание плаценты? Или кто-то из врачей ошибся и неправильно поставил диагноз? На счет уреаплазмы и гарденеллы, их мне нужно лечить во время беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-03 09:34
Нет, не нужно в таком количестве. Диагноз Вам поставлен верно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос