Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Припухло возле соска

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня сейчас 1 день месячных. Грудь перед месячным болит редко. А сейчас болит только одна грудь, возле соска все время жжет и чувствуется уплотнение в ней же. Как мне показалось возле него появилась припухлость. УЗИ делала пол года назад, поставили диагноз масталгия. У онко-маммолога была 1,5 месяца назад. При пальпации все было нормально. Подскажите может ли грудь так себя вести при месячных или надо на УЗИ бежать?
Теги: припухлость возле соска
Категория: Маммолог
Добавлен: 31 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Припухлость на ореоле соска Вчера обнаружила нечто вроде припухлости сверху правой...
Шарик на ореоле соска Недавно обратила внимание, что на груди на границе с ореолой...
Боль и образование в груди Примерно полгода назад меня начала беспокоить боль в правой...
Болят соски при сжимании Болит грудь, в смысле не сама грудь, а только когда нажимаешь...
Налилась и болит грудь немного твердая возле соска У меня второй день болит, налились...
Боли в груди Меня беспакоят боли в груди обостряющиеся во время месячных На данный...
Сукровичные скудные выделения из соска мж Июня мне сделали маммографию. Я много лет...
Небольшое покраснение под швом В сентябре 2014 мне удалили фиброаденому. Сейчас каждые...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-01 02:41
Здравствуйте! В области правой груди под соском, есть еле заметный, небольшой участок покраснения с небольшой припухлостью в этом месте. Стоит пройти УЗИ молочных желез, так как в этом месте может оказаться доброкачественная опухоль (киста или фиброаденома). Если киста, то можно ничего не делать, только динамическое наблюдение или медикаментозное лечение, в зависимости от размера. Если фиброаденома, то оперативное лечение. Ничего страшного здесь нет и это не онкология и не перерождается в нее.
0
Платная консультация
Юлия 2016-11-01 06:19
Спасибо, за ответ! То есть это не из-за месячных? И не стоит ждать, что само пройдет?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-01 06:40
Причиной является гормональный сбой, но думаю, что он уже сам восстановился и его сложно будет установить. В любом случае консультация врача-гинеколога и анализы на гормоны могут прояснить ситуацию. Если сбой есть, то врач параллельно назначит вам лечение в виде ОК.
0
Платная консультация
Юлия 2016-11-01 06:52
Спасибо! На какой день цикла лучше делать узи? И чем можно снять боль и что вообще дела до узи?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-01 07:37
На 8-10 день от начала месячных. До этих пор, к сожалению, ничего вразумительного вы сделать не сможете, кроме как использовать обезболивающие ("Ибупрофен"), но не более чем 1 таблетка каждые 8 часов после еды, только при сильных болях.
0
Платная консультация
Юлия 2016-11-04 10:27
Спасибо, за ответ! Извините, но что-то я себя накруяиваю. Кажется, что один сосок втянутый, или это я уже начиталась всякого. Мне кажется или действительно так?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-04 17:15
Нет, обычный сосок, просто небольшая выемка, но это физиологическая особенность. После рождения малыша сосок будет выглядеть иначе.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос