Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Принимаю тирозол

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Болею сахарным диабетом 1 типа около 8 лет. Более 2 месяцев принимаю тирозол в дозировке 10 мг 3 раза в сутки. Гормоны пришли в норму. Подскажите:
1) нужно ли что-то принимать для поддержания печени?
2) с началом терапии увеличился аппетит, постоянно хочется кушать, нормально ли это?
3) влияет ли сбой уровня ТТГ и Св. Т4 на менструальный цикл?
Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный тестостерон и пролактин Анализ на гормоны показал Тестостерон свободный...
Надпочечники и джес По результатам анализов на гормоны выяснилось что у меня повышен...
Какие анализы сдавать при сниженном либидо Подскажите, на какие гормоны нужно сдать...
Гормональный фон Очень хочется самой уметь разбираться в гормонах, т. к. квалифицированного...
Прыщи, менструальный цикл Доктар! Беспокоят прыщи в легкой степени, нестабильный менстр....
Синдром Кушинга анализы Это единственное, что я предполагаю. Кт почек, мрт головы...
Повышенное оволосение Страдаю от повышенного оволосения. По всему телу присутствует...
Повышенный тестостерон, угри на лице Скажите, пожалуйста, как понизить тестостерон...
Волосы на подбородке у девушки У меня начали сильно расти волосы на подбородке. На...
АМГ и МФЯ Обратилась в женскую консультацию по поводу сбоя менструального цикла. Месячных...
Верошпирон дозировка Мне выписали верошпирон а дозу не указали.... У меня гиперплазия...
Киста яичника и рост волос на теле Меня беспокоит рост волос на теле в таких местах...
Многоузловой токсический зоб прием тирозола Подскажите пожайлусто у меня многоузловой...
Териотоксикоз, диффузный зоб, базедова болезнь Мой вес 65 кг. У меня териотоксикоз,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-10 17:01
Здравствуйте, Татьяна.
  1. "Просто так, на всякий случай" принимать гепатопротекторы смысла нет. Сдайте биохимический анализ крови с определением печёночных проб, если в анализе будут отклонения, то можно будет говорить о начале приёма гепатопротекторов.
  2. Нет, такого быть не должно. Тирозол не имеет такого побочного действия, как повышение аппетита. Повышение аппетита могло быть следствием тиреотоксикоза, но при нормализации уровня гормонов аппетит должен был также нормализоваться.
  3. Да, повышение уровня Т4 свободного могло привести к нарушению регулярности менструального цикла и интенсивности менструации.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑