Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Принимать ли дюфастон при короткой второй фазе и высоком прогестероне?

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: из хронических заболеваний - постоянно гноятся миндалины.
Здравствуйте, планирую беременность почти 2 года. Цикл 27 дней, последние месяцы 24-25 дней. За этот период осенью (2013г.) была лапароскопия на обоих яичниках, удалялись эндометриоидные кисты (8 и 5 см). После этого принимала пол года препарат визанна. На отмене врач посоветовала пропить дюфастон и через месяц наступила беременность. На её фоне был высокий Д-димер (1200). Но на 8-й неделе (июнь 14г.) сделали чистку, т. к. Б. замерла (серозный децидуит, кистозное расширение желез, бессосудистые ворсины хориона). Спустя 4 месяца решила обследоваться. Стал работать только один яичник. Сдала все необходимые гормоны, кот. Назначила врач-гинеколог. Всё в норме, даже в хорошей норме! Только прогестерон 64 (немного выше верхней границы нормы). Сдавала анализы на свёртываемость крови. Тоже хорошие результаты. Хорошо формируются доминантные фолликулы. Только иногда возникают функциональные кисты. Стала вести график БТ. На нём показывается овуляция (на 13-14 день) и хорошая разница температур двух фаз. У меня такой вопрос. Почему у меня короткая вторая фаза (10-11 дней), если прогестерон в норме? Стоит ли принимать дюфастон на 16 д. ц.? Какие необходимые обследования можно ещё пройти? Ведь беременность так больше и не наступала.
Теги: дюфастон при высоком прогестероне, дюфастон при коротком цикле
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поздняя овуляция Цикл у меня 30 дней, регулярный. Овуляция по графикам после 20 дня...
Дюфастон для удлинения второй фазы Доктор! Я пью дюфастон для удлинения второй фазы....
Желтое тело без периферического кровообращения Мне 39 лет, нахожусь на 6 неделе беременности,...
Продление второй фазы цикла Мне 41 год. С годами изменилась продолжительность цикла....
Зачатие, вторая фаза цикла Планируем ребенка, овуляцию отслеживаю по узи. Цикл 31-34...
Дюфастон и фолликулярная киста правого яичника Диагноз- фолликулярная киста правого...
Возможна ли прогестероновая недостаточность? 23 года, замерла плановая беременность...
Что предпринять до задержки? Мне 30 лет. Планируем беременность. Сдавала анализ на...
Пониженный 17 OH-прогестерон Планируем с мужем второго ребенка, проходим обследование....

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Я уже отвечал на данный вопрос: http://03online.com/news/zheltoe_telo_bez_perifericheskogo_krovoobrashcheniya/2015-1-23-58496
Если что-то хотите уточнить, спрашивайте в той теме.
0
Ирина 2015-03-16 21:34
Большое вам спасибо за ответы. У меня ещё такой вопрос, буду очень благодарна, если сможете ответить. Заметила, что после окончания месячных начинает болеть приблизительно в области левого яичника (после лапароскопии он только один работает). Боль усиливается в середине цикла и за несколько дней до начала месячных исчезает. В этом цикле боль просто выматывает. Иногда кажется, что болит сильнее при движениях. Была на узи и осмотре гинеколога. Всё в порядке. Воспалений нет. Что это может быть? Куда идти обследоваться?
0
Боль может быть связана со спаечным процессом, может быть связана с эндометриозом не диагностированным на УЗИ. Боль может быть связана и не с гинекологическими причинами: колит, остеохондроз пояснично-крестцового отдела.
Причину не всегда получается выявить при осмотре, а по консультации через интернет, к сожалению, практически невозможно. Боли связанные со спаечным процессом могут сохраняться длительное время. Специального лечения не существует. При выраженных болях можно принимать нестероидные противовоспалительные препараты.
После наступления беременности данные боли должны пройти. Я Вам советую заниматься вопросом беременности, если боли не сильно выраженные.
1
Ирина 2015-03-17 09:29
Большая Вам благодарность за ответ! У меня и в правду раньше были спайки, которые разъединили на лапароскопии при удалении кист. Беременность активно планируем!
0
Ирина 2015-03-17 15:50
Доброго Вам дня! Простите за мою навязчивость. Я немного переживаю, по этому хочу спросить ещё один момент. Из-за болей в области левого яичника решила сходить на узи на 16 д. ц. До этого ходила на фолликулометрию на 13 д. ц. (дом. Фолликул 21 мм в левом яичнике). По сегодняшним результатам в этом яичнике киста 48х35х41мм, с чёткими ровными контурами, с гипоэхогенным мелкоячеистым содержимым, при ЦДК аваскулярная. Ткань яичника без фолликулов. Жидкость в Дугласе в небольшом количестве. Скажите, на сколько опасно данное образование? Так произошла ли овуляция? Можно ли надеяться на беременность в данном цикле при таком образовании?
0
На левом яичнике овуляция, скорее всего, не произошла. Такое состояние называется персистенцией фолликула, или фолликулярная киста. У Вас сегодня 16 дней? Начните прием дюфастона по 10 мг 2 раза в день 10 дней. Такой прием сможет убрать данную кисту. Вероятность беременности в данном цикле низкая.
1
Ирина 2015-03-17 19:43
Благодарю Вас за ответ! Дюфастон начинаю принимать!
0
Маргприта 2015-11-28 11:41
Здравствуйте. У меня поздняя овуляция на 19 день при 30 дневном цикле. Возможна ли беременность при такой поздней овуляции. И нормально ли, то что не болит грудь. Обычно она начина болеть сразу после овуляции. Мой график в этом цикле http://www.my-bt.ru/gr/340138 Заранее благодарна.
0
Маргарита 2015-11-28 12:43
Здравствуйте, у меня поздняя овуляция на 19 день при 30 дневном цикле. Возможна ли беременность при такой поздней овуляции. И нормально ли, то что не болит грудь. Обычно она начинала болеть сразу после овуляции. Мой график в этом цикле http://www.my-bt.ru/gr/340138. это второй цикл после чистки (выкидыш). в первом тоже на 18-19 день овуляция была по узи, и были очень обильные кровавые выделения во время менструации. Стоит ли принимать какие-либо таблетки? Очень хочется малыша. Заранее благодарна.
0
После выскабливания необходимо предохраняться от беременности ближайшие пол года. Затем можно планировать беременность. При поздней овуляции беременность наступить может.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑