Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Примерка одежды в магазинах

Спрашивает: Тина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, всегда мучал и одновременно интересовал вопрос. Когда примеряешь в магазине одежду, скорее всего перед этим её уже меняли люди, возможно ли чем то заразиться примеряя её если на теле есть царапины? Или порезы? Или прищи? Подскажите, и ещё, если такую одежду сразу же носить, без предварительной стирки? Возможно также чемто заразиться?
Теги: после примерки одежды чешется кожа
Категория: Дерматолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хрупкая кожа на руках Всё началось с раннего возраста, примерно в 3-4 года. Всё время...
На ладошке и пальце появилось пятно Помогите пожалуйста понять, что это у меня вылезло...
Шелушится кожа на кистях от моющих средств У меня после работы, связанной с мытьём...
Вопрос о гепатите с Подскажите, пожалуйста! Я на днях узнала, что папа болен гепатитом...
Дисгидротическая экзема ладоней на протяжении 2 месяцев при беременности 1 триместр Периодически 3-5 раз в год ладонь покрывается мелкими пузырьками, которые вызывают жжение и зуд. Думаю что это после капитальных ген уборок с доместосами и прочими хим. Ср-вами. Не проходит по-долгу. По 2 мес. Держится. Мазала локоидом и др. Мазями. Помогало плохо. Сейчас в положении. 1 триместр. Дерматолог ничего не разрешает кроме д-пантенола. А от него рукам еще хуже. Пузырьков еще больше. Жжение невыносимое. Ладонь уже тяжело сгибать. Кожа трескается. Пузырьки снова появляются. Помогите.
Странная аллергия в магазинах одежды Около 8 лет беспокоят странные ощущения при посещениях...
Риск инфекций Лежала после кесарева в реанимации. В руке был вставлен катетер бабочка,...
Алергия на моющие средство, Появляются волдыри со временем кожа на пальце сушится...
Неразвивающаяся беременность Подскажите пожалуйста. Была беременность. С 6 января...
Гигиена маникюрных пренадлежностей Очень волнует один вопрос. Возможно ли занести...
Занесение инфекции через незаживший прыщ Меня после месячных обсыпало прыщами и воспалёнными...
Заражение гепатитом Ко мне в машину ночью проникли грабители, разбив стекло. При этом...
Красные ладони у ребенка Подскажите ребёнок упал на улице, ладони покраснели от падения....
Зуд и прыщи на животе, ногах, руках Появились прыщи которые чешутся. На ногах - в...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-19 19:05
Здравствуйте!
Есть минимальная возможность заразиться чесоткой, вшами (если головные уборы) и все.
Будьте здоровы!
-1
Тина 2016-09-20 01:30
Спасибо за ответ. Хотела ещё спросить. Мой муж очень коротко стрижёт ногти, вроде не до крови, но очень коротко. А я беспокоюсь о том, возможно ли изза этого подхватить инфекцию?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-20 07:02
Не волнуйтесь!
Нет.
Будьте здоровы!
0
Тина 2016-11-09 16:45
Добрый день. Я сегодня одевала сережки и случайно поранила ухо, видимо, когда просовывала, то в средине подарапала или зацепила до крови. Сразу же протерла мочку хлоргексидином и намазала бепантеном. Руки перед этим мыла с мылом. Сережки протерты спиртом 70%. Есть ли вероятность занесения инфекции?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-11-09 16:54
Здравствуйте!
Нет.
Не волнуйтесь.
Вы все правильно сделали.
Будьте здоровы! Удачи!
0
Тина 2016-11-09 18:07
Спасибо). А нужно залепливать властитель, все-таки и шапка и шарф траться об мочку?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-11-09 18:23
Как Вам комфортно.
Необязательно.
0
Тина 2016-11-12 00:21
Добрый день. Подскажите почалуйста, сегодня ребёнку делали манту, потом он ушол гулять к другу. Там он гулял только в маечке. Теперь переживаю, возможно ли занести инфекцию через ранку от укола манту? Нужно ли залепливать? Он просто может прикосаться к грязной одежде, предметам? А если начнёт чесать грязнимы руками. Спасибо
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-11-12 00:40
Здравствуйте!
Не волнуйтесь.
Ничего не нужно делать дополнительно .
Это - не открытая рана.
Будьте здоровы! Удачи!
0
Тина 2016-11-12 10:29
Спасибо. Извините за ещё один вопрос. Ребёнок где-то недели 2 назад спрятал пару грязных тарелок, вилок и стаканов от меня. Нашла их только вчера (были с плесенью). На ночь замочила в моющем средстве. Как мне ещё простерилизовать, чтобы обезопасить семью от инфекций и болезней? Или хватит промывки в моющем средстве?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-11-12 10:33
Обдайте дополнительно кипятком.
0
Тина 2016-11-18 12:00
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли чем-то заразиться если муж не помыв открывашку для консервов уже несколько раз их открывал и ел?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-11-18 15:54
Сомнительно, но лучше мыть, чтобы там не размножались бактерии. Маловероятно - пищевое отравления.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑