Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Применение тропикамида

Спрашивает: Кузьмина Ольга Ивановна
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Моему сыну 11 лет. Ухудшилось зрение (-1). Прописанные процедуры: 1. Физио (лазер) 8 сеансов на область шеи и головы; 2. Капли в глаза тропикамид 1 месяц по 1 капле на ночь; 3. Исключение планшета, psp, компьютера; 4. Разрешено 30 минут смотреть телевизор. Прочитала инструкцию по применению препарата и не увидела терапевтического эффекта для улучшения зрения, применяется для исследования глазного дна. Вопрос: Можно ли применять тропикамид длительно? Есть ли терапевтический эффект от его применения? Улучшится ли зрение от применения тропикамида или от отказа от перечисленного в пункте 3. Спасибо.
Теги: тропикамид при близорукости, тропикамид для улучшения зрения, тропикамид при миопии
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 10 апреля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Близорукость У меня развивается близорукость. Врач назначил мне тропикамид и ирифрин,...
Комплекс мероприятий при близорукости У меня прогрессирующая близорукость с 10 лет,...
Подбор контактных линз Посоветуйте контактные линзы при таких показателях: ОД сфера...
Плохое зрение: правый глаз -2.75, левый 10 У меня к вам вопросы.1) у меня разное зрение...
Миопия слабой степени лечение Мне 14 лет. У меня миопия слабой степени (правый и левый...
Миопия среденей степени, работа за компьютером Меня зовут Наталья. Зрение стало ухудшаться...
Сухость глаз Мое зрение: sph -0.25 cyl -0.75 ax 175 cyl -1.00 ax 180 Меня очень сильно...
Можно ли капать таурин при миопии Подскажите пожалуйста, на осмотре у врача офтальмолога...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-04-10 23:19
Здравствуйте! Тропикамид здесь используется для снятия спазма аккомодации (он расслабляет цилиарную мышцу, патологическое напряжение которой, напрямую участвует в развитии миопии. Расширение зрачка является в данном случае побочным действием), в инструкцию вам слишком вникать не следует, ее по большей части пишут для врачей, а не для пациентов. В таких целях его можно использовать длительно. Существуют подобные ему препараты: Ирифрин 2,5% (капается на ночь, к утру эффект расширенного зрачка полностью проходит), Мидримакс (более современный препарат). То, что указано в пунках 3 и 4 ваших рекомендаций - ограничение зрительной нагрузки - это необходимое условие для борьбы с миопией. Рекомендации, на мой взгляд, адекватны. Однако, я бы добавила сюда еще один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ пункт- ежедневную зрительную гимнастику. Последняя подразумевает несложные упражнения для глазных мышц, мышц плечевого пояса и шеи. Все рекомендованные вам мероприятия с 1 по 4 пункт - это курсовое лечение, которое повторяют 2-3 раза в год. А вот дозирование зрительной нагрузки (и компьютер и книги и планшет не сутками, а хотя бы не более 4 часов в день с перерывами на отдых каждые 30-40 минут на 5-10 минут, и каждые 2 часа на 1 час - во время отдыха работа вблизи исключена, только общая физическая активность или фокусирование взгляда вдаль) и зрительная гимнастика - это мероприятия постоянные и ежедневные. Только в этом случае можно бороться с миопией и добиваться не только замедления ее прогрессирования, но и полного восстановления зрения.
13
Meldara 2017-01-13 12:11
Здравствуйте! Кристина Артуровна, подскажите, пожалуйста, у моего ребёнка аналогичная ситуация и возраст, но нам прописали одновременно прокапать и Ирифрин и Тропикамид - по 1 капле на ночь с интервалом между закапыванием препаратов 10-15 минут. Из Вашего сообщения узнала, что есть препарат Мидримакс, который аналогичен по составу. Могу ли я капать ребёнку только его, вместо двух препаратов сразу?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-01-14 18:20
Здравствуйте Meldara! Действительно, Мидримакс- это комбинированный препарат, который содержит фенилэфрина гидрохлорид (Ирифрин) и Тропикамид. Поэтому замена будет равнозначной. Достаточно однократно капать Мидримакс на ночь.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-04-10 23:21
Прочтите статью "Правильная работа с компьютером. Как защитить свое зрение?" в разделе Интересные статьи, там вы найдете примерный комплекс зрительной гимнастики и некоторые полезные советы.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑