Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Применение препарата Конкор

Спрашивает: Юлианна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 66
Хронические заболевания: Гастрит, гипертония 2 ст., стеноз сонной артерии 50%
Добрый день!
Моей маме 66 лет, вес 53 кг.
В последний месяц стало повышаться давление, поставили гипертонию 2 степени. До этого была 1 степень.
Прописали Лозап. Методом эксперимента мы пришли к дозе 6,25 мг в день.
Примерно последние 5 дней давление преимущественно низкое, около 110. Только один раз поднялось до 160, приняла Валокордин, давление снизилось.
При этом пульс учащённый - до 77. Он чувствуется и ощущения неприятные.
Сделали велоэргометрию, серьёзных патологий сердца не выявили.
Нам порекомендовали препарат Конкор Кор 1,25 мг в день.
Есть опасения:
- вместе с пульсом Конкор слишком снизит давление
- снизит пульс слишком сильно
Оправданы ли мои опасения?
Возможно стоит начать с дозы 0,625 мг в день?
Что мне предпринимать при чрезмерном снижении пульса и давления?
Пока что временно снижает пульс Валокордином.
Заранее большое спасибо за ответ!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Импотенция после Анаприлина Принимаю анаприлин по 10-15 мг каждый день в течение года...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-11 07:43
Здравствуйте. Доза 1,25 минимальна, она не приведет к резкому снижению пульса, а тем более давления.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑