Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Применение ксарелто

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 79 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемая Ксения Викторовна! Убедительно прошу Вас мне помочь. Маме 79 лет. Диагноз: ИБС. Постоянная форма ФП. Тахи-нормосистолия желудочков. Атеросклеротический кардиосклероз. ФК II. ХСН II А. Комбинированный митрально-аортальный порок сердца. Сопутствующие: Гипертоническая болезнь II ст, ст 2, риск СС) 4. ХОБЛ.
Длительно принимала кардиомагнил, затем заменили клопидогрелом. При том и при другом через каждые 6 месяцев возникали сильные носовые кровотечения (3 раза) с госпитализацией. После каждой госпитализации в течение 1 месяца препараты этой группы не принимала. На протяжении последнего года и 2 месяцев ежедневно принимает по одной таблетке в день ксарелто 2.5 мг. Кардиолог рекомендовал принимать 10 дней, 20 дней-перерыв. Терапевт сказала принимать постоянно. Кроме того, принимает: утром: 12 от 5 мг-лизиноприл, 12 от 2.5 мг бисопролол, 10 мг торасемид. 5 дней в неделю дигоксин 0.25 мг. В обед- верошпирон (чередуя 25 или 50 мг). Вечером- 12 от 5 мг-лизиноприл, 12 от 2.5 мг бисопролол и ксарелто 2.5 мг. В течение всего этого времени постоянно (2 раза в день) проводим контроль давления. Цифры стабильные в диапазоне: 110-120 на 70-80. Пульс 50-65. Состояние удовлетворительное, жалоб со стороны сердечно-сосудистой системы нет. Общий анализ крови и биохимия в норме. Беспокоят зуд и покраснения на различных участках тела (применяем мазь момат), внутренние кровоподтеки в паховой области, под коленями. Вчера появилась кровь из носа (немного). У меня предположение, что зуд и покраснения -это тоже побочные эффекты вместе с кровотечениями от приема ксарелто. Вопросы: 1. Можно и нужно ли делать перерыв при приеме ксарелто? 2. Можно ли его принимать через день? 3. Что делать, если будут сильные кровотечения? 4. Насколько адекватна диагнозу применяемая терапия? Большое спасибо.
Теги: можно пить ксарелту через день
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Операция по стентированию сосуда сердца-понизилось давление после приема лекарств Екатерина Алексеевна! Извините пожалуйста я сегодня уже задал этот вопрос, он под №204. Там я сделал ошибку- неправильно указал пониженное давление: не 100/90, а 100/67 и 96/60, пульс 55/63. . Мне 30 марта 2018г. сделали операцию по стентированию сосуда сердца. Более 3-х суток после операции провел в реанимации. Было давление 150/100. Потом после приема лекарств давление нормализовалось 124/75. Перевели в общую палату и до 11 апреля лежал в общей палате. Давление было стабильным 120/80. Каждое утро и вечер давали таблетки- половинки, 1/4 часть и одну целую. Какие не спрашивал. После выписки назначили следующие таблетки: Утром - Клопидогрил 75мг; Спиронолактон 25мг, Бисопролол 5мг, Верошпирон 25мг, Лизиноприл 5мг(1/4 принимаю). Вечером - Кардиомагнил 75мг, Пантопразол20мг, Мертинил(розувастин) 20мг, Лизиноприл 5мг(принимаю 1/4часть от 5мг). Как только начал принимать вышеуказанные лекарства у меня понизилось давление стало 100/67, 96/60 пульс 55-63 удара в минуту. Может какие из лекарств повышена доза? Не знаю что делать.
Переодичность приема лекарств У меня аритмия(мерцалка) врач назначил: амиодарон, симвастатин...
Ранняя менопауза Татьяна Александровна! У меня с 40 лет отмечается менопауза, обращалась...
Кардикет и Антистен при приеме Уважаемый доктор! Хотел бы узнать при одновременном...
Приём антикоагулянтов Принимали прадаксу 110 мг 2 раза в сутки в течении 2 лет. Сейчас...
Дигоксин при постоянной форме мерцательной аритми Полтора года болею нарушение ритма...
Смена Оральных контрацептивов "Белара" Принимаю ОК Белара 3 полных цикла (и 8 дней...
Нога покраснела опухла и чешется Доктор. В феврале переболела вирусным заболеванием...
Распирает в груди, ощущается нехватка воздуха Давление было 14294, пульс 75. Вечером...
Тяжелые хронические запоры Еще в 1998 году (мне тогда было 17 лет) у меня длительное...
Противопоказания в приёме бисопролола Принимаю бисопролол 1 т.2,5 мл, длительно. Как...
Клитор покраснел и чешется Здравствуйте, стыдно признаться, но я в свои 14 мастурбирую....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-02-15 12:52
Здравствуйте. В целом терапия вполне адекватна, если нет сильного стеноза аортального клапана. Длительные перерывы в приеме ксарелто лучше не делать, так как при этом возрастает риск тромбообразования. При сильных кровотечениях придется отменять препарат. В принципе, через день принимать ксарелто можно. Если делали коагулограмму, выложит результат, если нет, то нужно сделать.
1
Ирина 2018-02-15 14:13
Здравствуйте уважаемая Ксения Викторовна! Огромное Вам спасибо за оперативный отклик на мою просьбу. Вы мне очень помогли. Коагулограммы нет, но обязательно сделаем. Еще раз благодарю Вас и желаю успехов в очень нелегком, но таком благородном труде.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос