Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Применение контрацептивов

Спрашивает: Надежда, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Нету. 1 Беременность - 1 Роды в 2013г. Нарушена микрофлора, переодическое возникновение молочницы
Здравствуйте,
Добрый день!
Помогите разобраться, врачи полностью запутали.
По назначению гинеколога (ужасно обильные м и боли) были назначены ОК Клайра. В то же время лечила у нее эрозию. С января месяца начала пить ОК. В первые три месяца все нормально, кроме иногда мажущих выделений. На четвертый и на пятый месяц приема пошло кровотечение не обильное, с середины пачки и до ее конца + на пятой пачке появились дикие головные боли и сегодня добавилась ноющая боль в икрах.
Гинеколог сказала допивать последний пустышки и категорически отходить от таблеток, так как они мне не подходят если заболела голова.
Сказала после последней пустышки начать использовать кольцо Новаринг. И тут вопрос, если у меня нарушена микрофлора влагалища, по идее же мне нельзя им пользоваться, так как оно может лишний раз провоцировать молочницу. Или я что то не правильно понимаю.
Подскажите как быть? Сегодня последняя таблетка, и завтра надо либо ставить кольцо либо вообще ничего не делать.
И у меня пагубная привычка, курение. Если я сейчас брошу курить, могу ли я снова вернуться через некоторое время к таблеткам, ведь побочки могло спровоцировать как раз именно оно.
Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение при Новаринге Мой врач в отпуске и связи с ней нет, а мне нужна срочная...
Тянущая боль внизу живота на 20-22 день цикла Уважаемый доктор! О себе: 25 лет, не...
Регулон кровотечение Перешла с Регивидона на Регулон, не делая 7-дневный перерыв....
Кровотечение связанное с отменой ОК Уважаемый врач! Я три месяца принимала по назначению...
Димиа головная боль Мне 32 года, не рожала, пью Димиа несколько лет, всё нравилось....
Утрожестан при гиперплазии Посоветуйте, пожалуйста, надо ли менять препарат или дозировку....
Боль с кольцом новаринг У меня возникла такая проблема. У меня стоит кольцо новаринг,...
Выделения во время приёма фемостона 2/10 Подскажите пожалуйста. Мне назначили фемостон...
Болит голова яичники пупок под рёбрами кор выдел У меня вопрос именно к вам потому...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, новаринг не может спровоцировать молочницу, но может усилить вагинальных секрецию. Если вы курите вам противопоказаны любые гормональные контрацептивы, новаринг в том числе. Если вы сейчас бросите курить, то никто не даст вам гарантии что не будет побочных явлений. Можете попробовать гормональный контрацептив лактинет, он однокомпонентный, разрешен к использованию курящим женщинам. Но процент наступления беременности при его использовании несколько выше.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑