Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Применение изопринозина

Спрашивает: Елена, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 5 лет
Хронические заболевания: Тонзиллит, аденоидит
Здравствуйте, моему ребенку 5 лет. При каждом посещении общественных мест подхватывает вирусную инфекцию, которая заканчивается ларингитом и присоединением бактериальной инфекции с высокой температурой. В детский сад не ходит (есть такая возможность). Наш лечащий лор прописал для укрепления иммунитета пропить изопринозин тремя курсами по 0.5 таб 3 раза в день - 10 дней с перерывом 20 дней. Я читала что этот препарат назначают при вирусных инфекциях: герпес, энштейн барра, цитомегаловирус и т. п. и у него есть побочные эффекты. Мы анализы никакие не сдавали, есть ли у ребенка какой-нибудь из этих вирусов неизвестно. Доктор очень рекомендует и никаких аналогов не предлагает. Скажите пожалуйста стоит ли для укрепления иммунитета давать ребенку этот препарат?
Категория: Иммунолог
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Применение изопринозина Моему ребенку 5 лет. Часто подхватывает вирусные инфекции,...
Укрепление иммунной системы Посоветуйте какие-нибудь препараты для укрепления иммунитета...
Почему часто болеет сын Моему сыну 2 года и 4 месяца. В младенчестве (на втором месяце...
Укрепление иммунитета Моему ребенку 6 лет, относится к часто болеюшим. В июле месяце...
Мононуклеоз или ветрянка? Ребенок заболел 27 декабря, начался сильный кашель, заложенность...
Температура высокая более 5 дней Вы последняя надежда, т. к больше не знаю, что делать....
Повторный фурункулез у ребенка лет Подскажите пожалуйста какие в нашем случае сдать...
Бранхо-мунал или Рибомунил? Извините пожалуйста за беспокойство, очень нужен Ваш совет,...
Жидкий стул у ребёнка с примесью крови У нас та же проблема, что и у большинства....
Ребенок не какает самостоятельно 3 месяца Помогите пожалуйста. Ребенку 1 год 2 месяца....
Стафилококк у 4-х месячного ребенка Очень нужна ваша помощь. Мы с роддома болеем насморком...
Врачи не могут выяснить что с ребенком У нас 1 августа 2015 года начался понос сильный...
Вирус герпес или зостер Подскажите пожалуйста.у меня в один день стала очень сильно...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-17 15:47
Добрый день.
Этот препарат, кроме противовирусного эффекта, обладает и иммуномодулирующими свойствами, то есть для укрепления иммунитета он может применяться. Нужен он конкретно в вашем случае или нет, должен решать врач после очного приема.
Всего доброго.
0
Елена 2016-05-18 02:17
Здравствуйте! Лор назначил изопринозин моему ребёнку после того как мы вылечились от Орви и в данный момент ребенок чувствует себя хорошо, никаких симптомов болезни нет. А в инструкции изопринозина указано что он применяется при лечении, а о профилактики нет речи. Врач ссылается на то, что в горле лимфоидная ткань увеличина и все никак не придет в норму и что изопринозин очень хороший препарат и поможет в этом. Скажите пожалуйста свое мнение по этому поводу, так как мы очень послушные пациенты и уже один раз пострадали от безповодных назначений, поэтому перестраховываемся. Значит все таки изопринозин может назначятся для профилактики укрепления иммунитета без сдачи предварительных анализов? И в данном случае он нам не навредит? Спасибо заранее за ваш ответ.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-18 13:40
Любой препарат лучше назначать после соответствующего обследования. Изопринозин нормализирует клеточный иммунитет при его дисфункции или дефиците. Если сделать иммунограмму и посмотреть на работу клеточного иммунитета, тогда можно точно определить нужен этот препарат ребенку или нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑