Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Применение Физиотенза 0,2 и Лористы 50

Спрашивает: Светлана Третьякова, Новороссийск
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 49 лет, (вес нормальный 70кг рост 172), давление стало подниматься недавно пару месяцев до 150/95, пила Лористу и Торвокрд (холестерин был 7,5) После гестероскопии (у меня гиперплазия эндометрия) появились большие скачки давления 180/110 почти каждый день уже вторую неделю, говорят возможно гормональный сбой, и еще через неделю должна быть операция по удалению матки. Кардиолог пытается мне подобрать препараты, чтоб нормализовать давление к операции, но как то плохо получается. ЭКГ в норме, узи почек тоже. Появились боли в сердце. Последнее что мне назначили Лориста 50 уторм, и Физиотенз 0,2 утром, вечером Коринфар 20 и Физиотенз 0,2, на ночь Торвакард 20. И теперь еще сказал добавить Лористу утром не 50 а 100. Я боюсь такую дозу пить, учитывая что я принимаю совсем недавно препараты от давления. Какая может быть причина кроме гормонального сбоя, такого высокого давления почти каждый день?
Теги: лориста 50 коринфар 40
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое давление по утрам Екатерина Алексеевна! Надеюсь на Вашу помощь. Утром стабильно...
Частое повышение давления Моей маме 61 год. Нормальное давление 120/60. Но участилось...
Совместимость прпаратов После гипертонического криза 180/100 врач выписал эналаприл...
Как заменить таблетки? У меня гипертоническая болезнь 3-й степени. С 2010-года принимала...
Высокое давление, проблемы с сердцем Я гипертоник, болею сахарным диабетом 2 типа....
Подобрать препарат от давления Помогите пожалуйста подобрать препарат для понижения...
Таблетки от давления перестали помогать Принимаю от давления (гипертония 2 ст. 7 лет...
Перестал помогать препарат Лориста Врач прописал препарат лориста полтора года назад...
Держится 2 месяца высокое давление У меня 2 месяца держится высокое давление 160/100,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Имеет смысл сделать рентген черепа или кт головного мозга, чтобы исключить аденому гипофиза.
1
Светлана Третьякова 2016-12-09 14:09
Спасибо!
0
Светлана Третьякова 2016-12-09 19:48
Скажите пожалуйста а сочетание препаратов и их количество, это правильно? Смущает что слишком много таблеток, в области сердца неприятные ощущение, давит.
0
К сожалению, иногда нам приходится назначать комбинацию до 5ти препаратов. Ваши препараты сочетаются.
0
Светлана Третьякова 2016-12-10 17:02
Спасибо!
0
Светлана Третьякова 2016-12-10 19:00
Еще вопрос, а можно ли Лористу50 принимать 2 раза в день, например в 6-00 утра и в 18-00 вечера, а коринфар в 16 час, а Физиотенз убрать, или принимать только при повышении давления?
0
Теоритически можно. Но такая схема будет чуть слабее вашей нынешней, а нам и так надо снижать давление. Если вы хотите убрать физиотенз, попробуйте принимать лористу 50мг 2р/сут, и коринфар 40 мг 1р/сут. А физиотенз оставим на скорую помощь. Это будет рациональная замена.
1
Светлана Третьякова 2016-12-11 09:50
Спасибо Екатерина Алексеевна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос