Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Применение эутирокса

Спрашивает: СВЕТЛАНА
Пол: Женский
Возраст: 73
Хронические заболевания: ИБС, Стенокардия напряжения 3 фк Г. Б.2ст. Риск 3, ХСН, эрозивный гастрит.
Здравствуйте, Доктор. При обследовании на анализы щитовидной железы Тиреотропный гормон hTSN-3,519мМЕ/л, Тироксин свободный Т4free-15,83 Терапевт назначил эутирокс. В инструкции этот преппарат принимают при гипотериозе, а у меня по анализам гиппертириоз. Так как в моем возрасте 15,83 это много. Или я что-то не понимаю? Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 января 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертиреоз, зоб 2-й степени 11 лет назад был диагностирован гипертиреоз. Периодически,...
Повышен гормон ттг и понижен т4 Сдала кровь на гормоны ттг 6.60 т4 9.20. Нужно ли...
Изменения по УЗи Огромная просьба, прокомментируйте результаты УЗИ, в платной клинике...
Уровень ТТГ Год назад сдала ттг результат 5,56. Назначили эвутирокс 25 мг. Без изменений...
Узлы в обоих долях щитовидной железы Вчера сделала УЗИ щитовидной железы, обнаружены...
Волнует высокое значение ттг -больше 100 Повышен ттг -100 узи щитовидной железы -диффузные...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-01-12 00:01
Здравствуйте, Светлана.
Для начала укажите, пожалуйста, лабораторные нормы для всех анализов.
Вы принимали какие-либо медикаменты на момент их сдачи?
По какому поводу прошли обследование, что Вас беспокоит?
И почему Вы решили, что у Вас гипертиреоз? Его у Вас нет совершенно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
СВЕТЛАНА 2019-01-12 09:50
Находилась в кардиологии по поводу коронарографии. Стою на учете у кардиолога по поводу сердечно-сосудистых заболеваний. ИБС, ХСН, Г. Б. Принимаю ренитек по 20 мг утро и вечер, конкор, розукард 10 мг, плавикс, амлодипин. При проведении анализов тиреотропный гормон hTSN 3,519 пМоль на л при норме 0, 34-5,6, а тироксин свободный Т4 free 15,83 пмоль на л при норме 7-15,96. Для моего возраста терапевт сказала это повышенный т4 т. е. гипертиреоз. Выписала эутирокс. В инструкции написано, что данное лекарство принимают при гипотериозе. Что мне делать, надо-ли его принимать? В нем много побочек на сердце. Может я что-то не так понимю?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-01-14 00:43
Это совершенно нормальные результаты анализов. У Вас нет ни гипотиреоза, ни гипертиреоза. Эутирокс Вам не нужен абсолютно. Вероятно, доктор что-то перепутал (если уж на то пошло, то при гипертиреозе препараты группы Эутирокса противопоказаны).
То есть, корректировать уровень гормонов щитовидной железы Вам не нужно. Продолжайте лечение у кардиолога.
1
Светлана 2019-01-14 10:10
Надежда Сергеевна, обращаюсь к Вам еще раз, очень сильно волнуюсь. Узи щитовидки: Железа симметрична, не увеличина. Правая доля-3,7, левая-3,7, перешеек 0,5 Контуры четкие, ровные. Структура диффузнонеоднородная с наличием множественных тяжестых гипперэхоногенных включений ( стромащитовидной льного компонента) Эхогенность смешанная Ход основных структур не нарушен. Васкуляризация долей ассиметрична, неравномерно обеднена. Заключение- УЗпризнаки диффузных изменений щитовидной железы. Скажите, что это в совокупности с моими анализами СПАСИБО.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-01-14 10:20
На УЗИ – обычные хронические изменения. Они не являются признаком какого-либо заболевания и не требуют лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос