Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Применение блемарена

Спрашивает: михаил, челябинск
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: Хронический бескаменный холецестит. Бывают приступы мерцательной аритмии один раз в три месяца.
Здравствуйте, по результатам узи обнаружены два камня в левой почке один в лоханке 9 на 12 мм второй в нижней чашечке 6 на 7 мм остальные параметры почки на узи в норме. Диагноз подтвержден на кт плотность камней до 727 единиц. Сдал 4 анализа мочи на них все в норме ph во всех анализах мочи 5.0 а в двух анализах повышены кристаллы мочевой кислоты три плюса в одном из анализов эритроциты 81 единица. Анализ крови креатинин и мочевина в норме. Общий анализ крови все в норме. Немного повышена в крови мочевая кислота. Врач по анализам мочи и то что я полный при весе110 кг предположил что камень уратный или оксалатно уратный. Выписали блемарен на 1 месяц. Начал принимать препарат ph по полоскам от 6.2 до 7.4 причем после того как ph повышается свыше 7 моча становится какой то мутной цвета обычного желтого. При снижении снова прозрачная. Выскажите ваше мнение насчет причины помутнения мочи стоит ли прекратить пить блемарен или это наоборот является признаком растворения камня. Вообще возможно ли в моем случае растворение камня или блемарен бесполозен.
Теги: блемарен и нолицин, моча 7 можно ли принимать блемарен, принимаю блемарен моча стала мутной
Категория: Уролог
Добавлен: 13 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Общий анализ мочи Денис Сергеевич, добрый день. Лечу цистит, сегодня пересдаоа анализ...
Кровь и эритроциты в моче Моя проблема началась в 2011 году, начался цистит, в анализе...
Эритроциты повышены и кристаллы в моче Вопрос по анализам крови и мочи. Сдавали платно...
Сомневаюсь в том у меня камни в почках 4 дня назад проснулся от боли в области почкиаппендицита,...
Лейкоплакия мочевого пузыря, белок в моче Мне 25 лет. После сдачи анализов были завышены...
Кровь в моче и камни Подскажите пожалуйста насчет следующего вопроса в пятницу вечером...
Камни в почках при поликистозе Заранее благодарен за помощь. Мне 39 лет. У меня сильный...
Анализ мочи и осадка Начали беспокоить жжение после мочеспускания, после приема антибиотика...
Боль в правой почке от Джес Принимаю Джес неделю, также пью мастадинон (диффузная...
Почему не снижаются лейкоциты в моче после нолицина? Беспокоит частое мочеиспускание,...
Песок в почках Три недели назад на узи увидели песок до 3-4 мм в обоих почках Я сдала...
Цистит, поясничная дистопия правой почки Примерно полгода назад возникла проблема,...
Соли в анализе мочи В прошлом году поставили диагноз хронический пиеленифрит. А сейчас...
Боль в мочевом канале Прошу помочь разобраться с моей проблемой. Весной стало больно...
Цистит, лечение не помогло Уже много лет мучаюсь с повышенным мочеиспусканием, особенно...
Простата с кальцинатами У меня в моче несколько дней шла кровь, сходил на УЗИ. , поставили...
Дискомфорт в мочевом Я очень тревожный человек (долечиваю невроз) , неделю назад почувствовала...
Общий анализ мочи В сентябре было обострение остеохондроза. Врач в поликлинике назначил...
Боли в правом боку, белок и слизь в моче Мне 28 лет. 50 кг. В 15 лет был пиелонефрит,...
Эритроциты в моче Уже полгода мучаюсь от типичных проявлений цистита-учащенное мочеиспускание...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Давыдов Денис Сергеевич
уролог 2016-11-13 20:57
Здравствуйте. Беспокоит тот факт, что один из конкрементов располагается в лоханке, что является риском развития обструктивного пиелонефрита. На фоне применения блемарена моча может менять свой цвет. Вообще в таких ситуациях (когда камень расположен в лоханке), если речь идет о растворении, то надо дренировать верхние мочевые пути катетером-стентом (в избежание развития обструктивного пиелонефрита), а потом производить растворение камня.
0
Платная консультация
михаил 2016-11-13 21:15
То есть нужно прекратить принимать блемарен иначе станет хуже? Мне врач нечего не говорил насчет дренирования. Вообще для чего в данном случае нужно дренирование и возможно ли растворение камня без последствий. Из за чего появляется муть в моче. Местный уролог сказал что камень довольно крупный и не может перекрыть мочеточник или это не так?
0
Давыдов Денис Сергеевич
уролог 2016-11-13 22:39
Еще раз проконсультируйтесь со своим врачом. Камень в мочеточник и не мигрирует такиx размеров, но он может встать в лоxаночно-мочетониковый сегмент, тем самым может вызвать почечную колику. Как я и написал выше, цвет мочи может меняться на фоне приема блемарена.
0
Платная консультация
Михаил 2016-11-24 15:34
Уважаемый Денис Сергеевич!

Как я Вам уже писал что принимаю блемарен для растворения камня. Заметил следующую особенность что когда Ph мочи становится щелочной больше 7 моча становится мутной и после ее отстаивания возникает внизу банки явно выраженный белый осадок. При Ph НИЖЕ 7 моча прозрачная и осадка нет. У меня в поселке нет уролога а сейчас поехать в город проблематично. Подскажите пожалуйста появление такого осадка является признаком растворения камня или это скорее выделяются фосфатные соли за счет ощелачивания мочи и нужно уменьшать дозу блемарена во избежании образования фосфатных камней. Очень жду Вашего ответа.
0
Давыдов Денис Сергеевич
уролог 2016-11-24 16:49
Здравствуйте. РН нужно держать в пределах 6,8-7,2 для адекватного растворения камней.
0
Платная консультация
Михаил 2016-11-24 16:52
А скажите пожалуйста в чем может быть причина возникновения белого осадка. Я нагрел мочу в микроволновой печи и спустя 15 минут появился ярко выраженный белый осадок.
0
Михаил 2016-11-24 17:11
То есть появление белого осадка в моче при нагреве это нормально?
0
Михаил 2016-11-24 17:13
Это является признаком растворения камня или нет? Или у всех людей выпадает осадок при нагревании в моче.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос