Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прикус

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей дочке 1годик, пустышку сосет только перед тем как засыпает, когда бодрствует пьём из бутылочки. Интересут такой вопрос, сильно ли влияет пустышка и соска на прикус? Отучить засыпать без соски пока не получается..
Теги: соска, бутылочка, пустышка, сосательный рефлекс, ортодонтические соски, влияет ли бутылочка на прикус, влияет ли соска на прикус, влияет ли бутылочка на прикус у ребенка
Категория: Стоматолог
Добавлен: 15 апреля 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Влияние бутылки на прикус ребенка У меня ребенок 1.6. Не могу отучить от бутылки (пьет...
Виновата ли пусышка? Мы на ГВ. Раньше мой карапуз любил засыпать под сисей, но позже...
Выравнивание прикуса у ребенка У семи-летнего ребенка неправильный прикус. Были на...
Собака прикусила ребенка за шею Перед сном сына прикусила собака за шею сзади. Раны...
Очень болит грудь Ребенку неделя. При кормлении грудью полопались соски и теперь аж...
Болят соски когда ребенок сосет Месяц назад заболели сильно соски когда ребенок сосет,...
Ребенок перестал брать грудь Моему ребенку 7 месяцев, уже неделю он не берет грудь,...
Прикусила щеку, образовалась язвочка. Чем лечить? Я прикусила щеку. Языком нащупала...
Уплотнение в соске у ребенка Сначала был синяк чуть выше соска, а по центру соска...
Шарик на соске У меня буквально за ночь появился шарик в левом соске а на следующий...
Белый прыщик в области соска у ребенка Подскажите, пожалуйста, как поступить. У ребенка...
Удаление зубов ребёнку 3 х лет Здравствуйте, вчера у ребёнка напухла губа и щёчка,...
Прыщик на соске Перед месячными в прошлом году вскочил какой-то прыщик начал нарывать,...
Как помочь ребенку при стоматите? Подскажите пожалуйста как помочь ребёнку (2 года)...
Шарик на соске Всем! У нас такая проблема, у ребёнка(мальчик 3года) на соске вскочил...
Шишка в области соска У дочки сегодня обнаружила шишку, в области груди(соска). Не...
Шишки в груди не проходят 2 месяца Нужна ваша помощь. Кормлю грудью, ребенку4,5 мес....
У ребёнка прорезались зубки Нам 9 месяцев, и у нас прорезался центральный резец снизу,...
Разная длина передних зубов у ребёнка Обращаюсь к Вам с таким вопросом: моей дочке...
ДМПП у ребенка Подскажите пожалуйста, ребенку в 3,5 месяца по узи поставили диагнрз...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Яна Кушниренко 2011-04-15 23:16
Здравствуйте! По этому поводу ведется ряд дискуссий, но в основном сходятся на мнении, что правильно подобранная соска и пустышка не влияют негативно на прикус малыша. За счет соски ребенок удовлетворяет свой сосательный рефлекс и успокаивается. Во время сосания малыш развивает жевательные мышцы, мышцы языка и тренирует нижнюю челюсть. Используйте ортодонтические соски и пустышки с соответствующей возрастной маркировкой. Деткам с прорезавшимися передними зубками лучше давать пустышки и соски из натурального латекса, которые следует менять через каждые 4-6 недели использования. Специалисты советуют отлучать ребенка от соски после двух лет, когда действительно она может повлиять на развитие прикуса.
Здоровья Вам и Вашей дочурке!!!
1
Маша 2011-04-18 09:41
Вот спасибо!!!))
0

Поиск по сайту

Вверх ↑