Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прикорневой пневмосклероз

Спрашивает: Никита, Кемерово
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте
После ФЛ получил на руки бумагу - «Прикорневой пневмосклероз с наличием мелких петрификатов (обызвестленные сосуды в ортопротекции) в проекции корней (к.2) » (Не - 0,0035 мЗв)
Звучит пугающе, а по факту, страшно ли это? Вроде ни на что с дыханием особо не жаловался
Теги: прикорневой пневмосклероз с наличием мелких петрификатов в проекции корней
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Петрификат в легком Сегодня сделала флюорограию, ранее никогда не болела туберкулезом....
Прикорневой пневмосклероз Результаты прошлогодней флюорографии были без патологии....
Фиброз корней что это такое? Я перенесла тромбоэмболию в 2007 году. После чего мне...
Наличие негативной динамика у очагов в лёгких Ув. Доктора! Посмотрите пожалуйста,...
Усиление легочного рисунка На рентгене выявлено: легочный рисунок усилен в прикорневых...
Флюорография петрификаты Мне 65 лет, после флюорографии мне написали что корни фиброзно...
Воспаление легких Моей маме 57 лет, после лечения воспаления легких (антибиотик цефтриаксон,...
Инфильтрация в прикорневой зоне Доктор! Неделю кашель, субфебрильная температура,...
Легочный рисунок усилен корни расширены Помогите пожалуйста расшифровать флюорограмму:...
Диффузный пневмосклероз, дыхательная гимнастика По дыхательному тренажеру Самоздрав...
Головокружение, потемнение в глазах Сегодня в парикмахерской во время стрижки мне...
Эмфизема лёгких и диффузный пневмосклероз Помогите пожалуйста разобраться! Мой вопрос:...
Гимангиома У моей дочки в 3 месяца вылезла на головке прямо возле темечка гимангиома....
Сухой кашель, без отделения мокроты с апреля В марте я заболела бронхитом, который...
Пневмосклероз, запаяны медиальные синусы В этом году по результатам флюорографического...
Пневмосклероз, запаян правый синус Что означает правый синус запаян?

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-22 07:21
Действительно, Никита, ничего страшного нет. Это следы от перенесенного воспаления, причем очень давно. А вот обизвествеленные сосуды могут говорить о начальной стадии атеросклероза. Самое время заняться физкультурой и ограничением жиров в еде
1
Никита 2015-09-22 10:35
Спасибо большое за ответ!
Да вроде как раз и занимаюсь в спортзале, особо жирной пищей не злоупотребляю, не курю. Значит, надо еще более здоровый образ жизни вести
0

Поиск по сайту

Вверх ↑