Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием йодомарина

Спрашивает: Гузель, Башкортостан
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужно ли принимать йодомарин мне и моей дочери (12 лет) для профилактики. Башкортостан считается йододефицитным регионом, поэтому рекомендуют всем принимать йод. Начала прием йода 200 мкг ежедневно, дочери 100 мкг, но столкнулась с кучей негативной информации в интернете. Теперь не знаю, что опаснее - безконтрольный прием йодомарина или его дефицит. Пить или не пить. Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение ТТГ на фоне приема йодидов В августе 2015 сыну (14 лет) сделали узи щитовидной...
Нужно ли принимать Йодомарин? У меня началась боль в горле с внешней стороны при глотании....
Повышен ТТГ Готовлюсь к процедуре ЭКО. Гормон ТТГ 4,9 через 2 недели после пройденного...
Кистозно-узловое образования щитовидной железы Меня зовут Аяулым я из Казахстана из...
Йодомарин Мне назначили йодомарин при беременности. На него у меня появляется аллергия...
Подобрать дозу тироксина Помогите подобрать дозу тироксина, Мама принимала 100мг....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-01 17:19
Здравствуйте, Гузель.
Как дефицит, так и избыток йода в пище оказывают негативное влияние на организм.
Для того, чтобы определить, необходим ли Вам приём Йодомарина, Вам нужно сдать анализ мочи на йод. После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.
По поводу дочери будет корректнее проконсультироваться у детского врача-эндокринолога, я взрослый специалист.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑