Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием утрожестана при беременности

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Вегетативно-сосудистая дистония (низкое давление)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Срок беременности 13-14 недель, с 3-4 принимаю утрожестан, потому что когда не принимаю чувствую боли в животе хотя тонуса нет и отслойки тоже, мазни нет. Утрожестан ставлю вагинально по 200 мг Утром и вечером. Ставлю не в одно и тоже время потому что работаю и не получается ставить по графику. Так вот на сроке 12-13 недель прям очень поздно поставила таблетки, практическую ближе к 4 часам вечера, вечернюю табель поставила как обычно перед сном. Живот не болел, мазни не было. Но я все равно переживаю, мог ли этот случай навредить малышу или даже привести к его гибели? Или главное, чтоб не крови и значит там все в порядке?
Теги: утрожестан принимать в одно и тоже время
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Утрожестан Врач назначила утрожестан по 100 два раза в день интровагинально для поддержки...
Прогестерон при беременности У меня 5 неделя и 4 дня беременности. Прогестерон в крови...
Как мне быть в этой ситуации? Мне поставили диагноз аденомиоз.3 месяца я принимаю...
Беременность на тонком эндометрии В июле была чистка на фоне ЗБ на сроке 7-8 недель...
Жжение и зуд во влагалище во время беременности Беременность 11 недель. Принимала...
Принимаю утрожестан Врач прописал принимать утрожестан вагинально 200 мг один раз...
Мазня розового цвета 4 дня назад была у гинеколога, сделали узи, срок 6 недель, но...
Прогестерон Помогите пожалуйста разобраться, беременность по акушерскому сроку 6 недель....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Навредить малышу такой прием не должен. С 12 по 16 неделю беременности плацента начинает самостоятельно вырабатывать прогестерон и, часто, препараты прогестерона в данном сроке отменяют. 
Но, режим приема утрожестана нарушать не следует! Может вызвать угрозу прерывания. 
Если у Вас в связи с работой не получается регулярно ставить препараты во влагалище, перейдите на пероральный прием.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-14 10:03
Здравствуйте! Не будьте столь мнительной. Если суждено, чтобы что-то произошло нехорошее, то оно может случиться и на Утрожестане (тьфу-тьфу-тьфу). А Вы все делаете для того, чтобы такого не было. Перерыв незначительный,все равно был двойной прием в этот день.Вы лучше нервы в порядок приведите, а то это больше вреда может нанести малышу. Здоровья Вам!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑