Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием урсосан во время планирования беременности

Спрашивает: Катрина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста
Врач прописал препарат Урсосан от дискинезии желчевыводящих путей
Можно ли его принимать при планировании беременности и во время беременности?
Ниже его состав:
Урсосан
Действующее вещество:
Урсодезоксихолевая кислота* (Acidum ursodeoxycholicum)
Лекарственная форма и состав:
Капсулы 1 капс.
активное вещество:
урсодезоксихолевая кислота 250 мг
вспомогательные вещества: крахмал кукурузный — 49 мг; крахмал кукурузный прежелатинизированный — 24 мг; кремния диоксид коллоидный — 5 мг; магния стеарат — 3,65 мг
оболочка капсулы: желатин — 98 мг; титана диоксид — 2 мг
Заранее благодарна за обратную связь!
Теги: урсосан при планировании беременности, через сколько можно беременеть после приема урсосана, можно ли принимать урсосан при беременности
Категория: Терапевт
Добавлен: 13 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности после лактинета Через 2 месяца после первых родов начала...
Прием препаратов для планирования беременности В апреле 2010 г. родила ребенка путем...
ТТГ 3,1 при планировании беременности Сдала анализы на гормоны перед ЭКО. Результаты:...
Отривин при беременности Скажите, пожалуйста, планирую беременность третью (обе закончились...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-08-13 12:04
Здравствуйте.
Прием этого препарата нужно завершить за месяц до планируемой беременности.
0
Платная консультация
Катрина 2015-08-13 12:11
Александр Борисович, благодарю за ответ!
Ничего страшного не будет, если одну таблетку всё таки приняла? Сегодня с утра. И буду планировать в этом месяце.
В дальнейшем тогда прекращу приём.
Если не сложно, скажите, можно ли планировать беременность при слегла повышенном билирубине?
в норме до 3,40 показатель должен быть, но у меня 6 (связываю это с тем, что принимала в прошлом году веторон (бета каротин) и превысила дозу)
Мой гинеколог сказала, что ничего криминального.
С Ув.
Катрина
0
Одна таблетка- это ерунда. А вот в каких единицах Вам делали билирубин- не ясно совсем. Повышенный билирубин- это не беременеть надо, а искать причину нужно.
0
Платная консультация
Катрина 2015-08-13 12:39
Я понимаю, причина скорей всего в дискинезии желчевыводящих путей (вчера во время УЗИ врач определил), таким образом выписал препарат Урсосан и сказал, что во время беременности его принимать можно.
Но меня терзают сомнения.
0
Катрина 2015-08-13 12:39
Я понимаю, причина скорей всего в дискинезии желчевыводящих путей (вчера во время УЗИ врач определил), таким образом выписал препарат Урсосан и сказал, что во время беременности его принимать можно. Но меня терзают сомнения.
0
Во время беременности его применяют по СТРОГИМ медицинским показаниям. Я думаю, что и без него Вы переживете.
0
Платная консультация
НИК 2016-08-01 11:18
Мужу прописали усосан, а мы хотим ребёнка можно ли принимать мужу его во время планирования?
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-01 12:51
Я не знаю такого препарата. Вы не ошиблись?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑