Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием тироксина во время беременности

Спрашивает: Нелли
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: нет
Сходила по совету гинеколога к эндокринологу, примерно на 22 дц. Врач мне посоветовала попить йодомарин-1,5 таблетки (150 мкг) в день и тироксин -0,5 таблетки в день. Сдавала до этого кровь из вены на гормоны. Все в норме, кроме пролактина, он повышен (40,60 при лабораторной норме, там где делала - 4,79-29,90). На 31дц узнала, что беременна. Мне продолжать пить эти препараты или нет? Ведь мне их выписывали, чтобы забеременеть. Сейчас уже 6 акушер. Недель.

ГОРМОНЫ сдавала на 5 ДЦ:
Е3 - менее 0,07 (норма - менее 0,07)
Т4 общий - 8,37 (норма 5,92-12,90)
ТТГ чувствительный (тиреотропный гормон) - 3,140 (норма 0,440 - 3,630)
ЛГ - 5,5 (норма фолик. Фаза - 2,4-12,6; овул. Фаза 14,0-95,6; лютеин. Фаза 1,0-11,4)
ФСГ - 6,1 (норма фолик. Фаза 3,5-12,5; овул. Фаза 4,7-21,5; лютеин. Фаза 1,7-7,7)
Пролактин - 40,60 (норма 4,79-29,90)
тестостерон - 0,411 (норма 0,084-0,481)
индекс свободного тестостерона - 1,33 (норма 0,38-5,91)
глобулин, связывающий половые гормоны - 107,5 (норма 24,6-122,0)
дегидроэпиандростеро-сульфат -170 (норма 148-407)

УЗИ щитовидки:
размеры, правая доля: 4,66*1,85*1,78 см, объем 7,37
левая доля: 4,39*1,87*1,68см, объем 6,62
суммарный объем - 13,99
толщина перешейка - 0,34 (N до 0,3 см)
контуры: четкие, ровные
эхогенность: нормальная
эхоструктура: нормальная
объемные образования - не выявлено
васкуляризация обеих долей по ЭК: сохранена
Регионарные лимфоузлы-не увеличены

Заключение: ультразвуковые признаки диффузной гиперплазии перешейка щит. Железы. ЧТО ЭТО?

Общий анализ крови (из пальца) :
завышен WBC 11.8 (норма 10,9)
LYM# - 3.9
MID# - 1.0
GRA# - 6.9
LYM% - 6.9
MID% - 8.4
GRA% - 58.5
RBC - 5.65
HGB - 113
дифицит HCT - 33.7 (норма 35.0)
дифицит MCV - 59.7 (норма 80.0)
дифицит MCH - 20.0 (норма 26.0)
MCHC - 335
завышен RDW - 17.9 (норма 10.0)
PLT - 290
завышен MPV - 11.6 (норма 7.0)

ЧТО ЭТО ВСЕ ОЗНАЧАЕТ? ТОЧНО ЛИ ПИТЬ ЙОДОМАРИН (150мкг)? НЕ НАВРЕДИТ РЕБЕНКУ?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Йодомарин во время беременности Сходила по совету гинеколога к эндокринологу, примерно...
Щитовидная железа во время беременности Во время беременности были изменения в щитовидной...
Гормоны во время беременности Мне 24 года, рост - 160 см., вес - 55 кг. Сейчас 24-я...
Щитовидка 35 неделя беременности У меня 35 неделя беременности и только сейчас врач...
Анализ на гормоны щитовидной железы Я беременна, срок 26 недель. Сдала анализ на гормоны...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-07 11:39
Здравствуйте, Нелли.

Отвечаю на Ваши вопросы:
  1. Гиперплазия перешейка щитовидной железы -- это незначительное увеличение перешейка щитовидной железы в объёме, ничего опасного в этом нет.
  2. Вы можете продолжать приём Йодомарина, при беременности мы всегда его назначаем с профилактической целью.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Нелли 2015-04-08 11:00
Спасибо, конечно, за ответ. Но мой вопрос "висел" здесь без ответа 10 месяцев. Я уже родить успела!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑