Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём тероксина

Спрашивает: Лариса, Москва
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 52 года, ТТГ- 5,29, Т4 св-1, 07, т3св-3, 24. Симптомов гипотиреоза нет, но холестерин -6,0 и атеросклероз внечерепных отделов брахиоцефальных артерий со стенозированием; слева каротидной бифуркации на 30-35%.
1. Стоит ли начинать приём гормона щитовидной железы?
2. Может ли быть причиной высокого холестерина и атересклероза повышенный ТТГ? Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как быть с такими показателями гормона ТТГ Подскажите пожалуйста, принимаю L-тироксин...
Можно ли обойтись без гормонов Я с 9 лет наблюдалась у эндокринолога и пила йодомарин....
Повышен ТТГ консультация 2 нед. Назад делала вакуумную аспирацию диагноз гиперплазия...
ТТГ 90.310 мкМЕ/мл беременность 13 недель Беременность 13 недель Врач назначила анализ...
Коррекция дозировки тироксина С 14 лет диагностирован ХАИТ, на постоянной гормональной...
ТТГ и т4 при беременности Очень нужна консультация эндокринолога. К доктору еще нет...
Тиреотоксикоз У меня гипертиреоз с 2012 года, принимала тирозол, затем наступила ремиссия...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-07 00:13
Здравствуйте, Лариса.
Да -- ответ на оба Ваши вопроса.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Лариса 2017-08-07 09:49
Спасибо за ответ! И ещё хотелось бы задать Вам вопрос: я начинала принимать L-тироксин по 0.25, принимала в течение недели, появилась жуткая бессонница, головная боль, сердцебиения участилось. После этих симптомов прекратила приём препарата, Анализ ТТГ, в течение года, был в норме. 1. С чем связана такая реакция на препарат? 2. Может стоит принимать другой препарат и меньшую дозировку? 3. Возможен ли приём препарата курсами?. Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-07 23:42
  1. Достоверно судить о том, что это именно реакция на Л-тироксин невозможно. Приём препарата в минимальной дозировке не приводит к развитию подобных побочных эффектов.
  2. Нет, лечение Вам назначили корректно.
  3. Нет, это абсурд, Л-тироксин "курсами" не принимается.
0
Лариса 2017-08-08 12:10
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-08 22:47
Пожалуйста, рада помочь!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос