Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием тербинафина в 1 триместре

Спрашивает: Вера, Вера
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, первые 5 недель, не зная о беременоости принимала тербинафин в табл. Первый скрининг и экспертное узи на сроке 18 нед дали хорошие результаты. Есть ли вероятность негативного влияния данного препарата на плод? Насколько опасен этот препарат? Означает ли, хороший скрининг
, то что препарат не повлиял? З аранее спасибо!
Категория: Генетик
Добавлен: 21 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты биоскрининга 2 триместра У меня очень плохии результаты второга скрининга...
Результаты скрининга первого триместра Хотела бы уточнить результат скрининга первого...
Ожидаемый риск трисомии 13 и 18 что это? Меня зовут Татьяна, и я беременна во 2 раз,...
Помогите расшифровать результаты первого скрининга Помогите расшифровать результаты...
1 скрининг Мне 22 года, 2 беременность, промежуток между рождением 1 ребенка и 2 беременностью...
Полидактилия Подскажите, пожалуйста, неделю назад делала узи первого триместра. Врач...
Генетики помогите! Скрининг 1 триместра Помогите расшифровать скрининг! По скринингу...
Скрининг 2 триместра Нужна консультация генетика срок беременности 20+1 вес 63,2 кг возраст...
Скрининг второго триместра Помогите расшифровать скрининг второго триместра. AФП 1.72...
Тревожные результаты скрининга Очень обеспокоена результатами первого скрининга. На...
Высокий хгч первый скрининг Прошу вас помочь мне, у меня вторая беременность, первая...
Скрининг 1 триместра. Завышен хгч Помогите пожалуйста разобраться в результатах скринига...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-02-21 16:06
Добрый день!
Согласно данным FDA препарат относится к категории В - это значит, что в исследованиях на животных никакого влияния не было выявлено, и пока нет убедительных данных, что при приеме беременными женщинами есть риск тератогенного влияния.
То есть, вероятность влияния не значительная, но гарантий никто дать не может.

Скрининговые исследования в первую очередь направлены на выявление риска хромосомных аномалий и некоторых значительных врожденных пороков.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑