Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём таблеток

Спрашивает: виталий
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: удалили половину щетовидной железы 10 лет назад
Здравствуйте, три года назад у меня обнаружили диабет 2 типа, сахар был 16, стали назначать разные припораты, но после их у меня почти каждый день случались приступы(дрож в руках, потливость, слабость и т. Д) только после того как принимал сладкое приступ проходил, потом мне предложили попробывать препарат. ГАЛВУС 50, его я принимал с метоформином 850, приступы пропали, у меня к вам вопрос. Сейчас я непринимаю галвус50, примерно одну неделю а пью только метоформин850, приступов так же нет, для чего нужен галвус и могу ли я непринимать его? Сахар неповышаеться больше 7.0 спасибо.
Теги: метоформин850
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Понос, боли в животе метформин или диабетон Уважаемые доктора у меня СД поставили...
Сахарный диабет 2 типа Диабет выявили около 7 месяцев назад-лечился в ЦРБ от аритмии,...
Сахар 13 после дипроспана Две недели назад мне сделали укол дипроспана, болела нога....
Высокий уровень сахар Случайно обнаружился высокий уровень сахара 17.7, сейчас уже...
Применение метформина Доктор! На фоне стресса поднялся сахар до 6 единиц.,подскочило...
Измерения глюкометром утром и после еды У меня беременность 15 недель не давно было...
Ощущение что тело стало мягким, вся мокрая Подскажите пожалуйста я болею сахарным...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-13 01:50
Здравствуйте, Виталий.

Те "приступы", о которых Вы говорите, называются гипогликемиями. Это состояние, при котором уровень глюкозы крови понижается ниже нормального. Гипогликемические состояние могут возникать при приёме препаратов сульфонилмочевины либо при инъекциях инсулина; препараты группы метформина подобного побочного действия не имеют.
Да, если при приёме одного Метформина уровень глюкозы крови в течение дня не превышает 7,0 ммоль/л, то Вы вполне можете ограничиться данным препаратом + соблюдением диеты и регулярными физическими нагрузками.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос