Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием статинов

Спрашивает: наталья, тула
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдала анализы на холестерин: Общий-6,03, ЛПВП-1,82, ЛПНП-2,85. Мне 45 лет. Давление в течение дня может скакать до 160/100 с учащением серцебиения до 110. Принимаю ко-перинева утром 1/2 таб(1,25+4). Подскажите, нужно ли не принимать статины или можно ограничиться диетой.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 22 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты ЭКГ, реполяризация По результатам ЭКГ написали - (+) Нарушение процесса...
Принимать ли статины Общий холестерин Chl- 6.1 LPNP- 4.63, Терапевт прописал статины...
Нужно ли принимать статины? Общий холестерин-6,99. ТГ-0,83, ЛПНП-4,86. ЛПВП-1,72....
Сильно Повышенный холестерин в 26 лет Очень нужна ваша помощь, совет! Мой муж моряк...
Надо ли принимать статины Переживаю, чтобы не забились сосуды, не образовались бляшки...
Высокий холестерин. Плохая наследственность Очень жду вашего ответа. Моему мужу 30...
Можно ли прекратить принимать статины.? Общий холестерин был 5,7. Терапевт порекомендовал...
Потребность в статинах? Прохожу проверку в связи с скачками давления. Холестерин проверял...
Принимать ли статины при моем заболевании? У меня гипертония, принимаю лозап 50 один...
Приём статинов Женщина 1960 гр. Диагноз: ИБС. Состояние после маммарнокоронарного...
Коэффициент атерогенности 7.4 Всех благ и крепкого здоровья Вам и Вашим близким! 1...
Нужно ли принимать статины? У мужа давление 140/100, анализы крови ЛПНП 3,99, ЛПВП-1,7,...
Холестерин, ксантелазмы Добрый день, обращаюсь к Вам за советом по поводу перебоев...
Статины Доктор, добрый день! Ж, 38 лет, рост 164, вес 65, повышен давно холестерин,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-22 14:51
Здравствуйте. Начните с диеты, а через пару месяцев повторите анализ. Если показатели не снизятся, то можно принимать статины, особенно, если уже наступила менопауза. Если менструация еще есть, то от статинов лучше воздержаться.
1
Светлана 2017-07-30 21:03
Здравствуйте. Почему приём статинов не желательно принимать, если нет менопаузы? У меня год высокий холестерин после гипертонического криза.11 принимаю аторисЦикл не прерывался, но ставят преклимакс. Какие анализы нужны для предотвращения побочных эффектов от приёма статинов?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-31 07:32
Здравствуйте, с таким холестерином принимать статины нужно в любом возрасте. Сдайте биохимию крови с определением печеночных проб.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос