Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием статина с 20.12.2016. Прекращение возможно?

Спрашивает: Надежда, Красноярский край
Пол: Женский
Возраст: август 1947
Хронические заболевания: Серьезных нет.
Здравствуйте, уважаемая Ксения Викторовна!
До 2014 здоровье в норме. С марта 2014 неожиданно скачки АД до 180/80, мое 115/60. УЗИ ДС с ЦДК-атеросклероз МАГ. Стенозы обеих ОСА в месте каротидной бифуркации до 30% и устья левой ВСА до 25% Эктазия левой ВЯВ до 1,9см ПА -0,37 и 0,32см. Кровоток по подключным артериям магистральный справа 1,5 и слева 1,9 ЛСК по ОА 0,55
Два года не могли подобрать лекарство от скачков АД. С 20 декабря 2016 принимаю по назначению конкор 5 мг четвертую часть и розувостатин 10 мг. АД в норме. До приема розувостатина холестерин в крови 4,8. Наследственность без особых проблем, в роду были гипертоники, сердечники, диабета нет, инсультов нет, инфарктов нет. Вредных привычек нет.
В декабре же обнаружили и гипотиреоз. Принимаю эутирокс 75 мкг
ВОПРОС: Можно ли в моем случае прекратить прием розувостатина / страшит деменция/? Или три месяца приема с разрывом в неделю это уже достаточный срок для необходимости принимать статин пожизненно и стоит ли в 70 лет? Очень надеюсь на ВАШ совет. Большое спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 2 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенное давление ничего не помогает Ксения Викторовна. У меня две неделе назад...
Проконсультируйте Ксения Викторовна Вы рекомендуете попить мне магнерот. Но я принимал...
Сбои в работе сердца Стала ощущать перебои, толчки, удары дополнительные и частые...
Изменение в миокарде Расшифруйте пожалуйста кардиограмму. У нас нет кардиолога. Сделала...
О повышенном холестерине Мне 66 лет. Проблемы ГБ 2 ст, ДГПЖ 2 ст, хр панкреатит, жировой...
Нужно ли принимать статины? У мужа давление 140/100, анализы крови ЛПНП 3,99, ЛПВП-1,7,...
Холестерин, ксантелазмы Добрый день, обращаюсь к Вам за советом по поводу перебоев...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-04-02 16:31
Здравствуйте. Здесь можно только практически решить вопрос. То есть попробовать отменить статин и сдать контрольный анализ на холестерин через 3-4 недели. Одновременно соблюдайте диету с пониженным содержанием жиров.
0
Надежда 2017-04-08 05:14
Ксения Викторовна ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за немыслимо скорый ответ. Всего ВАМ самого доброго!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос