Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием статина с 20.12.2016. Прекращение возможно?

Спрашивает: Надежда, Красноярский край
Пол: Женский
Возраст: август 1947
Хронические заболевания: Серьезных нет.
Здравствуйте, уважаемая Ксения Викторовна!
До 2014 здоровье в норме. С марта 2014 неожиданно скачки АД до 180/80, мое 115/60. УЗИ ДС с ЦДК-атеросклероз МАГ. Стенозы обеих ОСА в месте каротидной бифуркации до 30% и устья левой ВСА до 25% Эктазия левой ВЯВ до 1,9см ПА -0,37 и 0,32см. Кровоток по подключным артериям магистральный справа 1,5 и слева 1,9 ЛСК по ОА 0,55
Два года не могли подобрать лекарство от скачков АД. С 20 декабря 2016 принимаю по назначению конкор 5 мг четвертую часть и розувостатин 10 мг. АД в норме. До приема розувостатина холестерин в крови 4,8. Наследственность без особых проблем, в роду были гипертоники, сердечники, диабета нет, инсультов нет, инфарктов нет. Вредных привычек нет.
В декабре же обнаружили и гипотиреоз. Принимаю эутирокс 75 мкг
ВОПРОС: Можно ли в моем случае прекратить прием розувостатина / страшит деменция/? Или три месяца приема с разрывом в неделю это уже достаточный срок для необходимости принимать статин пожизненно и стоит ли в 70 лет? Очень надеюсь на ВАШ совет. Большое спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 2 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нормы холестерина в 65 лет Мне 65 лет. 28 марта сдала анализ крови на биохимию. Холестерин...
Телзап 40 не помогает Ксения Викторовна. Принимала валз 160 и амплодипин 1 раз в сутки...
Помогите пожалуйста прочитать и описать ЭКГ Ксения Викторовна! Проходил диспансеризацию,...
Диагноз личения Ксения Викторовна проблемы с врачем кардиологом у нас его нет, у меня...
Получение консультации специалиста по описанным проблемам по результатам обследования Мне 55 лет, интенсивно ощущались экстрасистолы, ранее также были, но жить не мешали. После визита к кардиологу были назначены ан. Крови на биохимию, общ ан. Крови, на гормоны, ЭКГ. ЭКГ -приличная. По ан. Крови практически все показатели в норме, за исключ общего холестерина-8.03 и ЛПНП-5.07, но сразу уточню, накануне вечером, извиняюсь, наелась сала, что-то не подумала про анализы. Прописали статины, не пью, все-таки еще не тот возраст, села на диету, посмотрю результат. Также, сделала ЭХОКГ, заключ: Аорта уплотнена. Умеренная дилятация левого предсердия. Зон нарушенной сократимости не выявлено. Диастолическая дисфункция левого желудочка по 1 типу. Повышенного АД никогда не было, практически всегда среднее- 100-107/73-78/65-75. Сделала УЗИ сосудов, результат хороший. Прошла холтеровское мониторирование. Заключ: Во время набл. Регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии. Макс ЧСС 151 уд/мин (в 15: 46, период бодрствования, с учетом наджелудочковой экстрасистолии), мин ЧСС 45 уд/мин (в 1: 57, период сна). Сред ЧСС днем 81 уд/мин, ночью 59 уд/мин. Циркадный индекс - 1.4. Правильный циркадный профиль ритма. Пауз более 2 сек. Не выявлено, макс интервал R-R 1460 мсек. Нарушений АВ-проводимости не выявлено. PQ 135-182 мсек. Выявлены нарушения ритма: - наджелудочковые экстрасистолы: 4773 за сутки, в т. ч.4770 одиночных, 1 групповая (неустойчивый пароксизм наджелудочковой тахикардии из 3 комплексов с макс ЧСС 160 уд/мин),178 эпизодов аллоритмии по типу тригеминии и 70 эпизодов по типу квадригеминии. Наджелудочковая экстрасистолия преимущественно дневного циркадного типа, плотность - 4,1% (умеренно частая). -желудочковые экстрасистолы не выявлены. Судя по дневнику пациента, выявленные нарушения ритма сердца клинич симптоматикой не сопровождались. Диагностически значимой элевации/депрессии сегмента ST не выявлено. Транзиторная инверсия зубца Т по 3 каналу. Интервал QT при макс ЧСС-296 мсек. Интервал QT при мин ЧСС-431 мсек. Спасибо.
Можно ли прекратить принимать статины.? Общий холестерин был 5,7. Терапевт порекомендовал...
Повышенное давление ничего не помогает Ксения Викторовна. У меня две неделе назад...
Проконсультируйте Ксения Викторовна Вы рекомендуете попить мне магнерот. Но я принимал...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-04-02 16:31
Здравствуйте. Здесь можно только практически решить вопрос. То есть попробовать отменить статин и сдать контрольный анализ на холестерин через 3-4 недели. Одновременно соблюдайте диету с пониженным содержанием жиров.
0
Надежда 2017-04-08 05:14
Ксения Викторовна ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за немыслимо скорый ответ. Всего ВАМ самого доброго!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос