Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием ретиноида "Акнекутан"

Спрашивает: Илья, Новосибирск
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня вопрос.
Я принимаю 5-ый месяц "Акнекутан" первый месяц 16 мг, последующие 32.
Вот уже прошло много времени, а угри на лице до сих пор выскакивают, хотя я читал, что на этом этапе приема должны полностью прекратится высыпания.
Скажите пожалуйста, нормальное ли это явление? Возможно улучшение появится после полного курса приема препарата?
Или попросту этот препарат мне не подходит?
Категория: Дерматолог
Добавлен: 18 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Покраснения и прыщи возле носа У моей дочери около года возле крыльев носа возникают...
Угри на лице Меня зовут Владислав и я не как не могу побороть проблему высыпаний на...
Аллергия неясного происхождения На протяжении полугода мучаюсь от кожной аллергии,...
Непроходящие угри, прыщи и подкожные воспаления С 14 лет мучаюсь из-за постоянных...
После Юнидокса вылезли мелкие прыщики Мне 22 года. Страдаю акне с 11 лет. Четыре года...
Жуткие высыпания на лице (фото)! У меня в последнее время стали появляться сильные...
Высыпания на лице (фото)! У меня в последнее время стали появляться сильные высыпания...
Грибок на ягодице препараты Примерно год назад, я обратился к дерматологу по поводу...
Ужасная форма акне Помогите пожалуйста, уже совсем отчаялись. Мне 18 лет, примерно...
Акнекутан Меня зовут Сергей, мне дерматолог просписал Акнекутан, тк я сейчас не в...
Высыпания на лице, препараты для лица Подскажите пожалуйста, у меня долгое время были...
Высыпания на лице У меня уже 2-3 года высыпания на лице, каждый день у меня появляется...
Появились красноватые пятна под грудью, что делать Около недели назад у меня неожидано...
Прыщи и угри на лице и на носу У меня прыщи и угри на лице, угри в основном на носу....
Непонятные пятна на ареоле Вот уже несколько лет наблюдаю, что на ареолах стали появляться...
Непонятные высыпания Мне 35 лет, я мама троих детей. Младший сейчас на грудном вскармливании,...
Покраснение лица при приеме акнекутана Мне 33 года, вес 104 кг., употребляю акнекутан...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-18 16:56
Здравствуйте! Сколько кг ваш вес?Добавьте фото проблемных мест.
0
Илья 2016-08-18 16:59
52 кг
0
Илья 2016-08-18 17:18
На лице высыпания продолжаются, в то время как на спине, плечах и груди перестали.
Плюс ко всему остаются пятна постакне.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-18 17:49
Фото - несколько размыто, но по моему - оч. Хороший результат; есть - постакне в виде поствоспалительных пятен и атрофических рубцов ( улучшить можно после лечения акнекутаном косметическими  процедурами) . По моим подсчетам , до набора суммарной дозы Вам нужно принимать "акнекутан" в дозе 32 мг сут. до полных 6 мес . Что Вам рекомендовал Ваш дерматолог? Да  , с каждым днем результат будет лучше , у Вас еще есть время.
0
Илья 2016-08-18 17:59
На самом деле рубцы остались ещё с 14 летнего возраста, когда форма акне на лице была ужасной, я не принимал серьёзные препараты, само прошло с осложнением в виде этих рубцов.
Но высыпания не прекратились, просто в разы снизилось количество угрей.
С осени стал замечать, что количество высыпаний снова увеличилось. Затем я пошёл к дерматологу и он прописал мне этот препарат в небольшой дозировке.
Суть в том, что высыпания с начала приёма не снизились, если только немного.
Возникает вопрос, нормально ли такое, что за долгий курс приёма высыпания ещё продолжаются (на лице).
Посоветуйте пожалуйста средства от красных пятен после угрей.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-18 23:14
Результат оценивается после набора суммарной дозы акнекутана. Поствоспалительные пятна пройдут самостоятельно со временем, если будет пигментация - лечение после окончания курса ретиноида. Сейчас кроме увлажнения ничего не надо. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑