Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием пропицил во время беременности

Спрашивает: Галина, Нерюнгри
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! У меня беременность 27 недель, беременность первая, рост 164 см, вес 73,5, сделала узи щитовидной железы узлов нет, усилены кровотоки, пылающая щитовидная железа (результат узи у врача, возможно неточное описание). Врач-эндокринолог направил на анализы, вот результаты: от 06.02.2016г. ТТГ 0,12 мМЕ/л (0,3-0,4), от 18.02.2016г. ТТГ 0,01 (0,38-4,31 мкМЕ/мл), Т4 св. 2,30 (0,82-1,63 нг/дл), Т3 св. 4,99 (2,1-3,8 пг/мл). Назначили препарат пропицил 100 мг утром и 50 мг вечером. Через две недели опять сдать Т3, Т4. Еще гинеколог на 26 неделе сказала пить йодоморин 200 я пять дней пропила по 1 табл. В сутки, но эндокринолог после результатов анализов запретила, я перестала. Давление скачет, пульс 86, 90, 100, 110 тоже скачет, вначале беременности была потеря веса, руки иногда влажные, немного трясутся, внутренняя дрожь. Подскажите, пожалуйста, в инструкции препарат противопоказан беременным, но врач-эндокринолог сказала что на ребенке не отразится при такой дозе, какие последствия могут быть, и какие дополнительные меры, может надо, предпринять после рождения, для ребенка. Очень переживаю. Еще врач сказала, что раньше при таких результатах на любом сроке беременности отправляли на прерывание. Еще примерно 9.02.2016г. было ОРВи пропила амоксиклав 625 мг по 3 табл. Пять дней. Спасибо!
Теги: прием пропицила во время беременности
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы щитовидной железы У меня проблемы по гинекологии фиброзно кистозная мастопатия....
Высокие показатели анализов АТ-ТГ и АТ-ТПО Начались проблемы со здоровьем с декабря...
Щитов. Железа УЗИ плохое а гармоны в норме Мальчик 9,5лет после перенесенного ОРЗ...
Нормы ттг 3х летнего ребенка Хочу узнать нормы ттг у ребенка 3х лет! Мы сдали ттг...
Гормоны у сына 13 лет не норма? Здравствуйте помогите понять результат анализа на...
Лишний вес и странные месячные Меня зовут Ландыш. Мне 29 лет. Рост 158 см., вес был...
Узи щитовидной железы, прием эутирокса Прошу помочь разобраться с диагнозом, и рекомендацией...
Высокий ТТГ после гестационного гипотиреоза Мне 31 год, вес на данный момент 58 кг...
Повышен Анти ТПО Сыну 11 лет, страдает излишним весом, рост 154 вес 62, сдали анализ...
Необходимо ли применение эутирокса? Очень переживаю: у сына 2,5 показатель ТТГ - 7.48,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-21 22:27
Здравствуйте, Галина.
Пропицил разрешён к приёму во время беременности. Дозировку Вам назначили даже ниже необходимой. В будущем для собственного спокойствия Вы можете в плановом порядке проконсультировать ребёнка у детского врача-эндокринолога.
Приём Амоксиклава влияния на уровень ТТГ и Т4 свободного не оказывает.
"Еще врач сказала, что раньше при таких результатах на любом сроке беременности отправляли на прерывание. " -- это исключительно на совести врача, давшего Вам такую информацию. Гестационный тиреотоксикоз -- показание для лечения Пропицилом, а не для прерывания беременности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Галина 2016-02-22 01:18
Спасибо за консультацию! Вы меня успокоили. Всего доброго.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑