Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием препаратов в 1 триместре

Спрашивает: Юлия, Красный брод
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Срок беременности 11-12 акушерских недель. На сроке 3-4 недели гинеколог отправила меня на консультацию к эндокринологу. Диагноз: АИТ, гипертрофический вариант, эутиреоз, (щ/ж увеличена до 1ст). Гормоны в норме. Рекомендации: Фемибион1 (1т утром до 12нед + йодоморин100); АкваДетрим (1кап утром весь период беременности). Гинеколог (в январе) сказала, что вообще-то назначает в 1 триместре только фол. Кислоту 1 мг и йодоморин 200, но раз так порекомендовала эндокринолог, то можно последовать ее рекомендациям. Я сегодня была у гинеколога, и речь зашла о аквадетриме. И она сказала, что этот препарат нельзя принимать до 20 недели. Еще меня настораживает тот факт, что в сумме я принимала йодомарин не 200, а 250 мкг/сут. Я немного в замешательстве. Подскажите, на Ваш взгляд, какова вероятность того, что я каким-то образом навредила ребенку? P. S. Все анализы в норме, самочувствие хорошее.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Биохимическая беременность и ТТГ С детства АИТ! В настоящий момент планирую беременность!...
Прогестерон при беременности У меня 5 неделя и 4 дня беременности. Прогестерон в крови...
Расшифровать результаты анализов Помогите расшифровать результаты анализов. Сдача...
E. coli и еnteracocus fecalium в мазке В ноябре 2015 проходила обследование, выявили...
Отмена Утрожестана и беременность Меня зовут Елена! Был назначен Утрожестан 200 на...
Почему медленно растет ХГЧ? У меня было три попытки ЭКО(в 2003 году после вторых родов,...
Проблемы со здоровьем после фемостона Елена Викторовна. Прошу, помогите советом. Планируем...
Дюфастон при анализе на гормоны Помогите пожалуйста с расшифровкой по анализам на...
Климактерический синдром Принимала тризистон затем регулон в течение 15 лет (по назначению...
Боли при 13 нед беременности Уважаемый Доктор! Я нахожусь на 13 неделе (акушерский...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-08 21:45
Здравствуйте, я бы вам аквадетрим вообще отменил+ сдайте prisca1 +а в последующем prisca2
1
Платная консультация
Юлия 2016-02-09 04:39
Александр Витальевич, здравствуйте! 1 скрининг у меня назначен 15.02.16. Теперь я всерьез обеспокоена. Почему у наших врачей настолько противоречивы мнения. Я читала инструкцию перед применением Аквадетрима. Там написано, что препарат назначают "беременным женщинам по 500 МЕ (1 капля) в сутки в течение всего периода беременности или по 1000 МЕ (2 капли) в сутки, начиная с 28 нед беременности" + плюс рекомендации эндокринолога. Сочла нужным принимать и о возможном вреде не задумалась. Подскажите, пожалуйста, в Вашей практике были подобные случаи? Насколько печальны последствия? Благодарю за Ваше внимание. Для меня сейчас это очень важно.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-13 22:11
Так как вы принимали по одной капсулы - причин для переживания нет. Но сдача анализов по плану.
1
Платная консультация
Юлия 2016-02-24 18:22
Здравствуйте, Александр Витальевич! Я сделала prisca1, посмотрите, пожалуйста - все ли в норме и каков риск? Спасибо за Ваше внимание и заранее за ответ.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-25 18:32
Ваш индивидуальный риск ниже базового (по трисомиям 13,18, 21), что является хорошим прогностическим фактором. РЕЗЮМЕ - причин для переживания у вас нет
1
Платная консультация
Юлия 2016-02-26 05:34
Здравствуйте, Александр Витальевич! Благодарю Вас за ответ! Приятной Вам работы и крепкого здоровья!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑