Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием препаратов перед планированием беременности

Спрашивает: Светлана, Калининград
Пол: Женский
Возраст: Дюфастон при планировании
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, планирую беременность. Для этого принимаю: с апреля элевит пренаталь, фолацин по 1 т., курантил 3т. в день. Второй цикл - дюфастон после овуляции. У меня такой вопрос - сколько времени все это принимать, делать ли перерывы?
Например, у меня заканчивается упаковка Элевит (100 шт), покупать новую или прервать на какой-то срок? То же касается фолиевой и курантила.
Дюфастон - достаточно ли 3 цикла и перерыв? Или "до упора"?
Я в сентябре собираюсь в отпуск. Не хочется там морочиться с тестами на овуляцию и все такое, хочется попробовать отключиться. Вы понимаете что такое планировать и получать отрицательные результаты. Возможно, есть смысл как раз в сентябре все это дело прервать?
Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ХГЧ меньше 1,2 Помогите пожалуйста, овуляция была на 22 день цикла, с этого же дня...
Расширение вен миометрия На 11 дц сделала УЗИ. Заключение: Признаки расширения вен...
Низкий прогестерон на дюфастоне Подскажите пожалуйста, мне 30 лет, детей нет, в прошлом...
Стимуляция овуляции Мне назначили стимуляцию овуляции: с 5-го дня клостилбегит 1т...
Была ли беременность В октябре 2012 году родила сына, беременность и роды без осложнений....
Дюфастон при планировании беременности Планируем с мужем беременность, в связи с этим...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-10 13:18
Если закончатся препараты можете сделать перерыв. Можно до 6 месяцев. А дюфастон принимайте даже в отпуске, можно без тестов на овуляцию. Принимаете во вторую фазу, желательно до результата.
0
Светлана 2016-08-10 18:05
Здравствуйте! Спасибо, Василий Витальевич! Еще у меня такой вопрос. Из-за того, что не всегда получается день-в-день сдать хгч, и ожидание результата составляет 0,5-1 день. Соответственно, пью я его не 10 дней, а то 11, то 12. Сдавать на 10 день боюсь, т. к. думаю, что вдруг рано. Насколько это принципиально?
Фолиевую тоже до упора?
и еще вопрос о пользе курантила. Я не совсем понимаю, зачем его пью, просто несколько лет назад делала узи сосудов матки, и мне сказали, что нет кровоснабжения, сказала об этом гинекологу, та сказала "ну попейте", а сколько попейте, не уточнила.
И еще. 4 цикла пролет, где все-таки причину поискать? Может не имплантируется? Вроде чувствую каждый месяц признаки конкретные. Понимаю, что гормоны, но и до этого чувствовала, а потом месячные.
Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-05 09:03
Здравствуйте. Извините, как-то упустил из виду Ваш вопрос Василий Васильевич. Курантил не вижу поводов принимать. Фолиеву постоянно. ХГЧ можно сдавать на 10-ый день
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос