Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Прием препарата Сингуляр

Спрашивает: Юнна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 10
Хронические заболевания: Аллергия
Здравствуйте, у моей дочери аллергия на три вида домашней шерсти. Аллерголог в поликлинике, после обследования, поставил диагноз: бронхиальная астма на почве аллергии, ранняя стадия, бронхиальная обструкция. Ребенок хрипел, был свист в легких, тяжело дышал. Прописали Сингуляр 5мг на ночь, три месяца. Ребенок чувствовал себя замечательно. Сейчас срок приема прошел, Сингуляр пить перестали. Через три дня после отмены снова появились симптомы: отдышка, затрудненное дыхание, хрипы. Аллерголог предлагает продолжить прием Сингуляра. Вопрос: можно ли принимать Сингуляр продолжительное время? Сколько его можно пить вообще и не перестанет ли он действовать за длительный период применения (привыкание и т. д.), чтобы потом понадобилась более сильная терапия? Так как гормональные средства очень пугают!
Теги: сингуляр сколько можно принимать, сингуляр сколько времени принимать
Категория: Аллерголог
Добавлен: 6 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сингуляр - для профилактики обструкции у ребенка? У моей дочери 7,5 лет во время простуды...
Сколько времени можно принимать тетурам Мой муж принимает тетурам. Скажите, пожалуйста,...
Как долго можно принимать лекарство Несколько лет назад был поставлен диагноз ДГПЖ...
Сколько времени можна принимать йодомарин С осени меня начала душить щитовидка, также...
Как долго можно принимать бипрол У меня гипертония, давление 160/100. Кардиолог прописал...
Таблетки вольтарен при реактивном артрите Моему сыну 8 лет поставили диагноз реактивный...
Крапивница у ребенка У сына 3лет повышенный уровень эозинофилов в крови(снижается...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-05-07 17:16
Здравствуйте!
Сингуляр можно принимать длительно, годами. Особенно если препарат контролирует воспаление на слизистой бронхов, как в вашем случае.
Вреда от препарата нет.
7
Надежда 2016-08-07 22:11
Добрый вечер. Скажите, вот моему сыну тоже ставили БА начали пить сингуляр уже 2 года на нём, как можно прекратить принимать его, за это время всё впорядке. У него была аллергия бытовая. Возможно что ребёнок пеперос, и теперь не нуждается в сингуляре.
0
Этот препарат можно отменять сразу, нет надобности снижать дозу
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос