Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием препарата карсил

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: анемия
Здравствуйте. Принимаю Линдинет 20. Выписан препарат Карсил (в инструкции к нему прочитала о снижении контрацептивного эффекта ОК). Порекомендуйте пожалуйста аналог препарата Карсил, из тех, что можно совмещать с ОК(т. е. не снижающих контрацептивного действия Линдинет 20). Ничего не нашла о совместимости Лив 52 с ОК? Спасибо.
Теги: карсил и контрацептивы, карсил и кок, карсил и оральные контрацептивы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение АСТ из-за приема Анаприлина Подскажите, пожалуйста. Моей маме 64 года. Она...
Анализы при планировании Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. Планируем беременность....
Толщина эндометрия и уровень гормонов Мне 30 лет, подскажите в норме ли показатели...
АСТ в биохимии крови 38 (повышен) Провели ребенку 2 лет биохимическое исследование...
Длительная задержка после отмены КОК После 5 месяцев приема КОК-задержка менструации...
Цикл после отмены ОК Месяцев я принимала Линдинет 20 для восстановления месячных)...
Повышены показатели аст и алт Невропотолог отправил на биохимию, результаты ниже

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день. С какой целью вы пьете карсил? По сути, любой гепатопротектор будет снижать эффективность КОК, так как контрацептивы метаболизируются (распадаются) в печени. Что карсил, что лив 52 - растительные препараты со схожим действием. Соответственно, и влиять на эффективность КОК они будут одинаково.
1
Ирина 2015-01-25 09:17
Спасибо за ответ. Карсил назначен по 1 т.2 раза в день(3 недели), т. к. показатели АСТ 38(а в норме до 33), остальные показатели в норме.
0
Я имею ввиду, зачем вы обследовали кровь на маркеры печени? У Вас боли в правом подреберье, хронический гепатит?
Или вы решили просто проконтролировать функцию печени. На фоне приема КОК ферменты печени часто немного повышаются. Прием карсила в данном случае не нужен.
И по анализам. Желательно ориентироваться не только на АСТ. Более значимое значение имеет коэффициент де Ритиса: отношение АСТ/АЛТ (норма 1,33± 0,42).
1
Ирина 2015-01-26 18:31
Да, хотела провериться, т. к. дискомфорт, тяжесть (периодически, не постоянно), возможно по причине продолжительного приёма КОК? А соотношение АСТ/АЛТ (38/14). Билирубин 14, амилаза 40.
0
Ирина 2015-01-26 18:47
Спасибо за Ваше внимание и советы. А коэффициент де Ритиса определяют когда оба показателя завышены? Или в любом случае? И что же значит в моём случае? Нужны ли какие то: профилактика или лечение? Спасибо, если сможете уделить время и ответить.
0
У Вас вариант нормы.
Если беспокоит дискомфорт в подреберье, то необходимо помимо анализов пройти УЗИ. Оценить состояние поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Если по УЗИ все будет в норме, посмотрите за характером своего питания. Ешьте больше здоровой пищи, меньше жирного, жареного.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑