Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием препарата "Дюфастон"

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: 2014г.УЗ- признаки аденомиоза, кист шейки матки, миомы матки. 2013г..Миома. Гиперплазия эндометрия, После выскабливания , 6 месяцев принимала гормоны дюфастон.
Здравствуйте Уважаемый Доктор!
У меня к Вам такой вопрос.
Мне 46 лет,
1). Месячные в последняя время стали нерегулярными. Недавно задержка была 2 месяца. Потом начались месячные или кровотечение продолжительностью 12 дней. Месячные не были обильными. На 6 день я обратилась к гинекологу с просьбой осмотреть меня так как месячные не прекращались. После осмотра, Врач сказала что УЗИ сейчас нельзя делать и предложила подождать еще 4 дня так как при задержке по её мнению месячные могут длится гораздо больше дней чем обычно (6 ДНЕЙ). И прописала по 1 таблетки "ТРАНЕКСАМ" 3 раза в день. На 9 день, Я самовольно пошла на УЗИ, и по результатам ультразвука обнаружили Ниже описанные диагнозы. Эндометрий 5,0 мм.
на 10 день, Я снова обратилась к участковому Гинекологу и показала заключение УЗИ. Она еще раз меня осмотрела и не смогла ответить на мой вопрос "Это месячные или кровотечение", После осмотра она увеличила дозу "ТРАНЕКСАМА" по 2 таблетки 3 раза в день. На 12 день, кровь (месячные) остановились. И Врач прописала мне новое лечение, с 16 по 25 дню пить по 2 таблетки в день гормоны "ДЮФАСТОН" для регулирования цикла. На мой вопрос: А если после дюфастона сразу начнутся месячные, не слишком ли много крови я потеряю, ведь месячные (кровотечение) в этом месяце у меня началось 1-го июня? То есть, если я начну принимать дюфастон с 16 июня, то месячные по моим расчетам начнутся где-то, 27 июня. И получается 2 кровотечения в одном месяце? Она ответила что мол ничего СТРАШНОГО! Но меня смущает её ответ, Ведь два кровотечения в одном месяце это не хорошо? Она говорит что нужно принимать гормоны чтобы месячные были регулярными и чтобы не вернулась гиперплазия эндометрия. Но я очень переживаю, опыт приема дюфастона у меня уже есть, от него головные боли, бывает и кровянистая мазня. Уважаемый Доктор! Дайте пожалуйста совет, Я очень переживаю, что в этом месяце снова начнется кровотечение. Ведь Я только что оправилась от 12 дневных месячных.

2. После исследования цитологического мазка был поставлен диагноз: ЦИТОГРАММА ВИГИНОЗА" Врач прописала таблетки "МЕТРОНИДАЗОЛ", от них у меня большие головокружения, Свечи назначить она не хотела, мол эти копеечные таблетки "самые эфективные "
Подскажите, может есть какие-то другие лекарства для лечения вагиноза? Может свечи какие нибудь? Заранее Спасибо и если есть возможность посмотрите пожалуйста УЗИ. СПАСИБО!

Теги: дюфастон при повышенном фсг
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вернуть месячные при истощении яичников Доктор! Мне 34 года, рост 162, 46 кг. Роды...
Повышение ФСГ Елена Викторовна! Мне 49 лет. В апреле была гистероскопия по поводу...
Помогите пожалуйста советом Елена Викторовна! У меня месячный цикл нестабильный....
Нет месячных уже 5 месяцев У меня всегда был нерегулярный цикл, месячные первый раз...
Длинный цикл Изменился мен. Цикл - стал 47-50 дней, уже пол года, раньше тоже прыгал,...
Коррекция менструального цикла Мне 23 года. Не замужем, половой жизни нет, иногда...
Отсутствие менструации 10 дней Сегодня у меня 47 день цикла, а менструации нет. средняя...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-15 12:55
Здравствуйте! 1. Не вижу признаков гиперплазии. Но гормональное лечение Вам могли посоветовать и из-за признаков аденомиоза. При этом я бы не рекомендовала его из-за того, что есть миоматозные узлы. Лучше понаблюдаться на УЗИ в динамике, сдать анализы на гормоны, чтобы понимать-возможно, такое кровотечение-это уже начало менопаузы.2. Можно свечи Метронидазола или точнее-вагинальные таблетки. Также можно советовать Гексикон
1
Платная консультация
Елена 2014-06-15 13:52
Огромное Спасибо за ответ.
Дюфастон она назначила именно для регулировки менструального цикла. Дело в том что у меня уже наблюдалось такое кровотечение. И тогда также началось после 1,5 месячной задержки. Кровотечение тогда было 11 дней. А так при нормальном цикле у меня всегда было 5-6 дней. Есть ли альтернатива дюфастона для регулировки цикла? Или все таки стоит смирится с задержками?)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-15 13:56
Стоит сдать анализы на гормоны-ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон, АМГ. Более всего-АМГ и ФСГ+ЛГ. Возможно, просто начальная стадия климакса
1
Платная консультация
Елена 2014-06-15 14:04
ФСГ, ЛГ, прогестерон, эстрадиол, пролактин, я сдала в Феврале этого года. И все было ОК.
Единственно был повышен ФСГ.
0
Елена 2014-06-15 13:59
Еще один момент, а Если я все таки рискну и приму дюфастон с 16 по 25 июня, и месячные начнутся 27-28 июня, Как Ваше мнение это нормальное явление? Т. Д. 2 кровотечения в одном месяце? Заранее Спасибо и Простите за то что беспокою Вас своими вопросами.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-16 17:08
Повышен ФСГ-может быть уже следствием начала климакса. Принимайте Дюфастон, если хотите. 2 кровотечения за месяц-это не так и страшно. Тем более, второе должно быть гораздо меньше
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос