Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием оральных контрацептивов

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Я принимаю гормон щитовидной железы. Сначала Л-Тироксин, сейчас врач назначил Эутирокс. Прописали ОК. Сначала пила Белару по назначению врача без 7-ми дневного перерыва. Мес приходили скудно, больше мазались и с неприятными ощущениями. Прекратила пить примерно после 4-х месяцев. Мес пришли хорошо, обильно. Гинеколог сказала, что это произошло из-за отмены ОК. После перерыва в два месяца спросила разрешения пить ОК. Сказала можно. Любые. Белару или Линдинет 20. (Я раньше пила полгода Линдинет 20 с 7-ми дневным перерывом, правда не принимала преператы щитовидной железы. Было всё хорошо. Мес приходили как часы.) Но только начинать каждую новую пачку с 1-го дня месячных. То есть без недельного перерыва. Не уверена, что это правильно. Ведь это не по инструкции. Прошу помочь мне в этом вопросе! Как Вы считаете, стоит мне пить ОК без перерыва, по назначению врача? Или пить, но с перерывами на неделю, как по инструкции? Заранее огромное спасибо за Ваш ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замена таблеток Скажите какие таблетки можно заменить Марвелон на другие? Принимаю...
Болит внизу живота после вакуумного аборта Сделала аборт (вакуум) 25 мая, болит живот...
Можно ли мне принимать ок при таких заболеваниях? У меня была апоплексия правого яичника,...
Выделения после месячных Подскажите стоит ли волноваться, если через 9 дней после...
Задержка после 8 дней приема регулона На фоне кисты прописали регулон. Пропила 8 дней...
Обильная менструация Доктор, хотела у вас проконсультироваться. В этом цикле месячные...
Красная мазня после отмены ок По назначению гинеколога начала пить линдинет 20. Так...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, я считаю что не физиологично пить контрацептивы без перерыва, часто на этом фоне проявляются осложнения приема, это прорывные кровотечения, мастолгия. Поэтому лучше делайте недельный перерыв, так будет лучше.
0
Платная консультация
Алена 2017-02-08 07:40
Добрый день. Такой вопрос у меня. Начала прием таблеток НОВИНЕТ с целью контрацепции и по совету гинеколога после очень болезненных овуляций. До этого последние пол года цикл был как часы. НАчала приниматьв первый день ментруального цикла. Как сказал гинеколог, в течение нескольких дней месячные должны прекратиться. Я пью пятую таблетку и месячные идут как обычно. Подскажите, пожалуйста. Это нормально? Или стоит обратиться к врачу? Может для меня они слабенькие?
До этого (5 лет назад) принимала Регулон с целью остановить кровотечение. Помогли
ЗАтем дюфастон. После отмены попала в больницу в болезненной овуляцией.
ЗАранее спасибо за ответ.
0
Добрый день, во первых, болезненная овуляция возникает на фоне воспалительного процесса органов малого таза, длительные месячные также это признак воспалительного процесса, месячные в норме могут быть до 7 дней. Если будут более 7 дней то вам нужен гинекологический осмотр. Для того чтобы исключить и выявить воспалительный процесс сдайте мазок на микрофлору из влагалища после окончания менструации
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос