Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём ОК, коричневая мазня вместо месячных

Спрашивает: Елизавета, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, цикл у меня всегда регулярный, год назад начали планировать беременность, на фоне стресса или возможно ещё чего то 3 цикла были месячные то скудные то по одному дню, на 4 цикл я забеременела, но у меня случилась замершая беременность на 8 недели, сделали чистку, месячные пришли на 36 дц, обычные как до беременности. На 3 цикл после чистки, пошли скудные месячные (возможно на фоне стресса, который продолжается) обратилась к врачу, сделала УЗИ, сдала на инфекции, на гормоны, онкоцитологию, на некоторые вирусы, обнаружили только ураплазму, так же обнаружили кисту (параовальную) (ещё во время беременности) когда делала УЗИ она не растёт, врач прописал ОК Ярина плюс (повышен не намного тестостерон) первый месяц месячные пришли лучше, но не как обычные, на второй месяц коричневая мазня, месячными это трудно назвать, ничего не болит, ещё до месячных решила прекратить приём ОК, от них упала либидо, депрессия. Скажите, при такой ситуации, сразу идти к врачу или подождать какие будут следующими? Может быть на фоне ОК? И какие анализы ещё сдать?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка гормонов(поликистоз яичников) Пишу вам с огромной просьбой о помощи. Помогите...
После отмены ОК 2 месяца болит живот мажет кровью В феврале 2015 года с мужем решили...
Короткие месячные, боль в боку Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать в...
Пол года не можем завести ребенка Помогите разобраться! Мы с мужем очень хотим ребеночка,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-23 10:20
Здравствуйте. Может быть на фоне ОК, пока подождите
0
Платная консультация
Елизавета 2017-08-23 10:23
Очень Вам благодарна за быстрый ответ, скажите мы планируем следующию беременность, стоит что либо ещё сдать из анализов, очень переживаю, из за переодически скудных месячных, они же было и до ОК.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-23 10:30
После отмены ОК нужно обследоваться. Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Первые 2 блока анализов можно объединить. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Елизавета 2017-08-23 10:39
Спасибо за ответ, все гормоны я сдавала на 4 цикл после чистки, прилагаю распечатку по ним, был Пролактин повышен и тестостерон, от этого и назначили ОК, прогестерон сдавала на 23 день цикла 9,63 нг/мл, в норму попала. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-23 10:40
Вы меня не поняли. После ОК, который и способ лечения, пересдать
0
Платная консультация
Елизавета 2017-08-23 10:42
Извините, спасибо. Скажите, я решила больше не пить ОК, лучше в следующем месяце или сейчас сдать гормоны? То что сейчас не похоже на месячные.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-23 10:42
После отмены лучше пересдать через цикл
0
Платная консультация
Елизавета 2017-08-23 10:44
Спасибо, очень благодарна Вам за помощь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос