Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием ОК 1 месяц

Спрашивает: Светлана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Долгое время была аменорея из-за похудения, гормональный сбой. После сдачи гормонов выявили недостаточность лютеиновой фазы. Гормоны 1 фазы цикла я не сдавала, но на узи был маленький эндометрий и гинеколог сказала, что вероятно эстрогенов тоже мало.
Также были выявлены ультразвуковые кисты эндоцервикса, поликистозных яичников и фиброзно-кистозная мастопатия.
После этого был назначен в лечебных целях ОК Мидиана. Но вроде бы ее назначают, чтобы понизить тестостерон, а он у меня <1нмоль/л, не будет ли он еще более снижен, т. е. не вредно ли мне принимать ОК с антиандрогенным эффектом?
И теперь самое главное, что меня волнует: примерно к половине выпитой пачки Мидианы в первый месяц приема у меня началось что-то ужасное - нервозность и раздражительность, совсем не могу спать, тахикардия. Как я понимаю, это побочный эффект. Может ли быть такое, что препарат мне не подходит? Или это адаптация? Совсем запуталась, но состояние невыносимое. Успокоительные таблетки и витамины магний, б, итд вообще не помогают, хотя раньше действовали. Не вредно ли будет пропить Мидиану 2 месяца, до того как попаду к врачу и надеяться, что это пройдет, или лучше быстрее отменить или подобрать другой ОК?
Теги: прием ок 1 месяц
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вероятность забеременеть при ППА Подскажите пожалуйста какая вероятность забеременеть...
Как забеременеть при поликистозе? Проконсультируйте, пожалуйста, какие меры можно...
Планирую беременность. Есть вероятность угрозы Подскажите пожалуйста: мне 27 лет....
Нарушение менструального цикла при похудении У меня пропали месячные после большой...
Отсутствие месячных 3 месяца Нет месячных уже 3 месяца, анализы, узи все в порядке....
Диане35 Прошу помочь в моей ситуации. Мне 27 лет Рос-170 Вес- 52Мои результаты: Дата...
Рецидивы полипа эндометрия Помогите пожалуйста, у меня 4-й раз мелкие полипы эндометрия,...
Можно ли отменить гормональные таблетки После выскабливания у меня началось кровотечение,...
Могла ли я забеременеть? Доброго времени суток! Да, я девочка маленькая еще, но с...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-04 12:22
Здравствуйте! Лучше отменить и подобрать другой ОК
1
Платная консультация
Светлана 2016-03-05 09:19
А не подскажете, каким ОК можно заменить Мидиану? И можно ли мне ОК с антиандрогенным эффектом?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-05 20:11
Светлана, вслепую и по Интернету это не делается. Кроме того, Вы адекватно не обследованы вообще перед приемом ОК. И если Ваш врач выписывает Вам лечение на основе "возможно" и "вероятно", то встает вопрос о ее компетенции
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑