Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием ок

Спрашивает: Марина, Мо
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: бронхиальная астма
Здравствуйте, прошу Вашей помощи, т. к сейчас совсем нет возможности попасть к врачу! Нормального регулярного цикла никогда не было. Мне 32, лишних кг 20, щитовидка в норме, ставят эндометриоз, ребенку 11 лет (забеременела чудом и после кесарево села на ОК (сказали "пожизненно". 7-8 лет сижу на Ярине-Диане 35. Назначала врач, без анализов. Пью ОК 5-6 месяцев, и старалась делать перерыв на 2-3 месяца и вот после прекращениия первый месяц-два менструация приходила, потом ничего. Врач в таких случаях чтобы вызвать месячные назначала дюфастон (по 1т 3раза 10дн), через 2-4 дня месячные приходили и снова садилась на ОК. Последний раз (пила сама, т. к нет возможности к врачу) после 10 дней дюфастона месячных не было около 10-ти дней, уже не знала что думать (беременность исключена), но все таки началась "мазня" и я стала пить Джес. Сначала вроде неплохо, но потом на фоне джес стало "мазать", и я допив пачку в феврале перестала принимать ОК. В марте по энерции скудные месячные пришли и все. С апреля ничего. Резко ухудшилась кожа: прыщи, жирные волосы и набираю вес. Вопрос-можно ли снова пропить 10 дней дюфастон, потом начнется менструация (хотя бы "мазня" и начать со 2-го дня Диане 35?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализа перед зачатием Расшифруйте пожалуйста анализы (анализы сдавала...
Гормоны на 4ДЦ Мне 30 лет. Диагноз мультифоликулярные яичники. Беременность на протяжение...
Гормоны после гистероскопии 2 месяца назад произведена гистероскопия, РДВ матки. По...
Толщина эндометрия Мне 30 лет, подскажите в норме ли показатели - ТТГ (чувствительный)...
Подскажите в чем причина отсутствия овуляции Больше года не могу забеременеть. На...
Задержка месячных 3 месяца, растительность на лице Сдавала анализ на 6 день месячных...
Подбор контрацептивов Подскажите пожалуйста какие контрацептивы подойдут, если: ФСГ...
Отсутствие менструации 10 дней Сегодня у меня 47 день цикла, а менструации нет. средняя...
Прогестерон для планирования беременности На 20 дмц сдала прогестерон и эстрадиол....

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Прежде чем пить дюфастон с целью вызова менструации необходимо сделать УЗИ и посмотреть на состояние эндометрия. При тонком эндометрии препараты прогестерона с целью вызова менструации не принимаются. Прием диане-35 я бы вам не рекомендовал - препарат тяжелый для печени и повторные приемы не желательны. Лучше рассмотреть вариант приема ярины.
1
Марина 2015-06-24 20:54
Спасибо Вам! Скажите, а если ну совсем нет возможности обратиться к врачу (прекрасно понимаю что нужно идти к врачу), и не сделав УЗИ (и эндометрий окажется достаточно тонким) и я пропью 10 дней дюфастон, чем мне это "грозит"?
Пила и Диане и Ярину. Как-то на Диане было лучше, антиандрогенный эффект ощущался лучше.и на Ярине я больше округлялась. Может вызвав менструацию попить 2-3 месяца Диане, а потом уйти на Ярину?
И последнее время стали сильно отекать икры, начала пользоваться Лиотоном и пить Детралекс (становится лучше). Прием ОК скажется на состоянии вен, т. е может стать хуже?
0
Марина 2015-06-24 21:06
Извините, забыла спросить самое важное. Знакомая советовала (чтобы вызвать менструацию) вместо Дюфастона Утрожестан вагинально два раза в день в течение 10 дней. Сказала вроде все должно начаться и тогда сесть на ОК. Но вот это "вроде" смущает, а вдруг не начнется. Я так понимаю принцип тот же что и с Дюфастоном. Или я ошибаюсь. Что же выбрать?
0
Марина 2015-06-25 14:31
Добрый день!
Сделала УЗИ. Яичники: правый-32х19, левый 33х14. Толщина эндометрия 3,9. Патологий не выявлено. УЗИ щитовидки тоже без патологий.
Возможно ли при таком УЗИ пропить Дюфастон/Утрожестан и далее при наступлении менструации начать принимать Диане/Ярину?
0
Эндометрий тонкий. Смысла вызывать менструацию нет. Можно начинать прием ярины сейчас без вызова менструации. Перед началом приема КОК обязательно обследуйте свертываемость крови. При усилении отеков на ногах, КОК принимать не желательно.
0
Марина 2015-06-25 16:14
Я еще сдала на гормоны, в субботу будут результаты. Если можно, напишу их здесь и еще раз попрошу Вас прокомментировать.
Но получается, что круг замкнулся. Принимаю ОК для того, чтобы была регулярная менструация. С ногами (отеки, боли) имею, сейчас пью Детралекс и мажу Лиотоном. И с учетом проблем с ногами ОК не желательно принимать. Но без ОК нет менструации вобще. Что же делать?
0
Марина 2015-06-27 20:42
Добрый вечер! Если можно, прокомментируйте пожалуйста. Напомню, сделала УЗИ. Яичники: правый-32х19, левый 33х14. Толщина эндометрия 3,9. Патологий не выявлено. УЗИ щитовидки тоже без патологий. Анализы на гормоны, я так поняла все в норме: Тестостерон общ -1.15 (референс. Значение 0.7-4.13), пролактин-147 (р. з 40.28-530), ДЭАс 2.37 (0,95-11.67), прогестерон- < 0,64 (фолик. Фаза 0-3,6; овулят. Пик 1.53-5.47, лютеин. Фаза 3.02-66.8, менопауза 0-3.18), эстрадиол (фолик. Фаза 73,4-587,4; овулят. Пик 124,8-1468,4, лютеин. Фаза 99.12-903,06, менопауза 0-73,4), ЛГ-9.83 (фолик. Фаза 1,1-11,6; овулят. Пик 17.0-77,0, лютеин. Фаза 0,7-14,7, пременопауза 11,3-40,0, прием контрацеп. 0-8.0), ФСГ 8.36 (фолик. Фаза 2,8-11,3; овулят. Пик 5,8-21, лютеин. Фаза 1,2-9, пременопауза 21,7-153), ТТГ 1,260 (0,4-4,0), Т3 6,19 (2,3-6,3), Т4 16,10 (10,3-24,5), АТ-ТПО< 10,0 (0-35,0). Посоветуйте, что мне делать? С ногами проблема (боли и отеки, принимаю Детралекс) и нежелательны ОК. Но без КОК нет менструации вобще, это же не нормально. Что посоветуете делать при таких анализах и УЗИ?
0
Если вопрос о беременности сейчас не стоит, то можете КОК не принимать и жить без менструаций. Если станет вопрос о беременности, тогда необходимо формировать цикл, стимулировать овуляцию.
ПО анализам все в пределах нормы для 1-й фазы цикла, но уровень эстрадиола вы не указали.
Если вас ничего не беспокоит, то можно жить без менструации, либо с месячными 1-2 раза в год.
0
Марина 2015-06-30 14:47
Эстрадиол 274,0 (фолик. Фаза 73,4-587,4; овулят. Пик 124,8-1468,4, лютеин. Фаза 99.12-903,06, менопауза 0-73,4). Беременность сейчас не планирую. Странно то, что при нормальных анализах и УЗИ нет цикла, и беспокоит то, что если не принимаю Ок становится очень жирная кожа и волосы, лезут прыщи по всему лицу, и в то же время постоянно пить Диане тоже не могу, до полугода приема нормально, потом обратный эффект, а сейчас еще и проблемы с ногами (к тому же курю). Т. е. я так понимаю выбор за мной, либо с любого дня начать пить Диане (месяца 3, а потом уйти например на Ярину), либо ничего не предпринимать, верно?
0
Диане не принимайте. При отеках на ногах данный препарат противопоказан. Можно сразу начинать ярину, данный препарат улучшит стояние кожи. И бросайте курить! Курение и прием КОК не совместимы.
1
Марина 2015-06-30 20:25
Доктор, спасибо Вам огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑