Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием ОК

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: нет
Добрый день! Принимаю 2ой месяц линдинет-30, без пропусков, примерно в одно и то же время, по графику инструкции 21 день приема- 7 дней перерыв. Вопрос: если возникнет беременность, как ее установить? Ведь кровотечение отмены наступит в перерыв в любом случае?
Теги: признаки беременности при приеме ок, беременность на фоне приема ок, признаки беременности на фоне приема ок
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Будет ли задержка Подскажите будет ли задержка месячных при беременности на фоне приема...
Прием Джес боль в сосках Принимаю Джес 5-ый месяц. В первый цикл приема болела грудь...
Возможно ли беременность при приёме ОК? Здравствуйте! С субботы (14) - по воскресенье...
Менстpуация на активной таблетке Джес В этом месяце будет pовно год, как я пью Джес,...
Пропуск приема Ок В первую неделю приема новой упаковки пропущено 2 таблетки ОК Ярина...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-30 16:56
Здравствуйте! При нормальном регулярном приеме любого противозачаточного, беременность не наступит. Но при таком непрерывном приеме со временем может возникнуть кровотечение прорыва. Потому все же придерживайтесь инструкции. Здоровья Вам!
-1
Платная консультация
Виктория 2013-10-31 09:36
Такое ощущение, что вы читали не мое сообщение. В своем вопросе я четко написала, что принимаю таблетки по инструкции. Вы пишите: "Но при таком непрерывном приеме со временем может возникнуть кровотечение прорыва. "
На какой вопрос Вы отвечаете?
Мой вопрос был: "
если возникнет беременность, как ее установить? Исчезнет ли при этом кровотечение, как если бы я не принимала таблетки? "
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-31 11:25
Прошу прощения, произошел технический сбой и Вам действительно был отправлен ответ не на Ваш вопрос. Хотя первое предложение - это частично ответ и на Ваш вопрос - при регулярном и правильном приеме оральных контрацептивов беременность действительно не наступит, поскольку надежность ОК - 99%. Последний 1% дают на нарушения приема препарата, параллельный прием медикаментов, снижающих эффективность (они указаны в инструкции к препарату, чаще всего - это антибиотики), а еще эффект будет снижен, если в течении первых 6 часов (чаще указывают срок в 3-4 часа) возникла рвота, понос, тогда рекомендуют принять следующую таблетку по схеме, как при пропуске, так как контрацептив может выйти вместе, например, с рвотными массами. Что может указывать на потенциальное возникновение беременности на фоне ОК: 1. Упаковка закончилась (в Вашем случае - закончились активные таблетки), а положенные выделения "задерживаются".2. Появляются болевые ощущения в груди, повышенная чувствительность молочных желез, тошнота, рвота или изменения вкусовых пристрастий. В этом случае Вы можете делать тест на беременность, но поскольку часто картина таких тестов на фоне приема ОК смазана, то необходимо обратиться к специалисту. В любом случае, ОК на ранних сроках мало влияют на плод, потому беременности на фоне ОК показанием к прерыванию не являются. При подтвержденной беременности стоит сразу же прекращать прием. Здоровья Вам и еще раз примите наши извинения.
3
Платная консультация
Виктория 2013-10-31 11:34
Спасибо! Последнее уточнение: вы приводите 2 вида "признаков". Правильно ли я понимаю, что кровотечение может пройти как обычно, но Б. При этом может быть?
И признаком в таком случае будет только плохое самочуствие?
Или задержка является обязательным "индикатором"?
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-31 12:07
Задержка является обязательным индикатором пр наступлении беременности вообще. Но и здесь опять возникает "но". У 12-15% женщин менструации на фоне беременности сохраняются и лишь немного меняют характер. Разными являются и выделения на фоне ОК. Я советую Вам обратить внимание на характер именно Ваших выделений на таблетках-пустышках. Вы уже будете ориентироваться на то, какие они, когда появляются и если произойдут изменения характера, задержка, то сможете это увидеть. Второй комплекс признаков менее значим, поскольку на ранних сроках приема ОК (до 6-8 месяцев-циклов приема), они часто возникают именно как побочный эффект. Ориентируйтесь на свое состояние. Если Вы знаете, что грудь у Вас никогда не болела, а вдруг начала беспокоить, выделения вместо положенного количества дней (например,5-7), вдруг совсем пропали или шли всего 2 дня, появилась непонятная рвота и Вы перестали пользоваться любимыми духами, то стоит перестраховаться и сделать тест или сходить на консультацию.
2
Платная консультация
Анна 2016-11-28 13:32
Здравствуйте! Мне 22 года, через месяц 23, не рожавшая. Принимала Новинет 2 месяца, все как положено(принимала в 7 вечера), после второй пачки сделала 7-ми дневный перерыв, во время которого наступила менструация, она у меня длится в среднем 3 дня. Затем должна была начать новую пачку на 8 день, то есть 24 ноября, в этот же день был незащищенный ПА, затем продолжила прием Новинета только 26 ноября в 11 утра, выпила сразу 2 таблетки,27 ноября так же выпила 2 таблетки сразу, но в 7 вечера. Как и принимала раньше, с 28 ноября планирую принимать Новинет так же, как и раньше, в 7 вечера. Появилась тошнота, скажите пожалуйста, какова вероятность беременности и правильно ли я продолжила прием таблеток?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-28 13:44
Здравствуйте! Полностью исключить вероятность беременности нельзя. Приме продолжили верно. С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑