Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием Метипреда при беременности

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Синдром поликистозных яичников
Здравствуйте!
У меня 6 недель беременности. До беременности мне ставили диагноз поликистоз яичников, когда-то (несколько лет назад) у меня был повышен тестостерон. Врач назначила мне Метипред (по 40 мг) для того, чтобы он подавлял тестостерон в случае его внезапного повышения. Врач испугала меня тем, что я не смогу выносить ребенка, если не буду принимать Метипред, т. к. тестостерон теоретически может снова вырасти. Метипред я принимать пока очень боюсь, т. к. прочитала о его серьезных побочных эффектах и отрицательном воздействии на плод, да и вообще есть информация о том, что за границей его не применяют при беременности. К тому же тестостерон может у меня и оставаться в норме, не обязательно вырасти.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли принимать этот серьезный и опасный препарат в моей ситуации? Не знаю, что делать. Очень боюсь, что у ребенка будет какая-либо патология из-за Метипреда.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дюфастон при планировании беременности Планируем с мужем беременность, в связи с этим...
Хр. эндометрит По результата анализа пайпель-биопсии был поставлен диагноз хр. Эндометрит....
Увеличена доза дюфастона Врач прописала пить дюфастон по 1 табл 3 раза в день. По...
Повышенная БТ Три месяца принимаю по назначению врача дуфастон по 10 мг два раза в...
Повышенный дгэа-с, беременна Пила 3 месяца (февраль, март, апрель 2015г.) по полтаблетке...
Планирование Планируем с мужем беременность уже пол года, не получается, обратились...
Беременность гормоны Я беременна. Гормональный фон был нарушен задолго до этого (тестостерон...
Уровень ДГЭА-С при беременности и метипред Елена Викторовна! Ответьте, пожалуйста,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-24 01:42
Здравствуйте, для отмены и приёма препарата необходимо знать исходные и полученные: показатели тестостерона, 17-ОН и ДГЭАС.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑